ID работы: 12086287

Сага о Кровавой Звезде.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Огнелистая228 соавтор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Я закрыла глаза и видимо уснула.... А проснулась, и их уже нет... Я не уследила за ними.... Они пропали из-за меня! — плакала Краснохвостая. — Мои котятки пропали из-за меня! — Всё будет хорошо, мы найдём их! — утешал её Ворон. — Я отправлю три отряда на поиски. Небокрыл, ты проведёшь патруль к ничейной территории. Возьми с собой: Осину, Дубогрива и Землелапу.— начала предводительница. Глашатай быстро побежал из лагеря, ведя воинов за собой. — Древошкур! Ты пойдёшь к границе с Грозовым племенем. Бери с собой: Малину, Перелива, Пятнолапа и Листопадную. — сказала Кровавая Звезда. Патруль побежал на поиски котят — Третий патруль поведу я! Со мной пойдут: Чернохвост, Жёлтоглазая и Змейка. Мы пойдём к границе с племенем Ветра!— сказала предводительница . — Мы тоже идём искать Вспышечку, Бархатничка и Снегирька! — решительно сказал Ворон. — Ну хорошо, вы пойдёте со мной. — нехотя согласилась Кровавая Звезда. Ей не хотелось брать с собой обезумевшую от тревоги мать. Но чем больше патрульных, тем лучше. Она повела свой отряд к границе с племенем Ветра. Но ничего кроме голых деревьев и снега они не видели. " Куда же котята могли пойти?" — думала Кровавая Звезда. —" Мы обязаны их найти!" Патрульные смотрели везде: под каждым кустом, каждой ямке, но не Вспышечки, не Бархатничка, не Снегирька нигде не было. " Где же они могут быть? Нужно проверить около Гремящей тропы! "— решила предводительница. Но когда отряд подошёл к Гремящей тропе, воины опять никого не нашли. — Может их утащила лиса? Или барсук!? — снова заплакала безутешная мать. — Если с ними что-то случится, я себе никогда не прощу! Вдруг Кровавая Звезда услышала какой-то писк. — Стойте. Вы тоже это слышите? — спросила она. Все стали прислушиваться. — Пойдём на голоса. — сказала Жёлтоглазая. Отряд подходил всё ближе и ближе. Уже стали различимы слова: —Уйди оттуда! Может эта и есть Гремящая тропа, про которую нам говорили! — пищал Бархатничек. — Пошли домой! — ныл Снегирёк. — Но тут нет снега и удобно идти. Я не уйду отсюда! — заявила Вспышка, стоя на Гремящей тропе. Патрульные побежали к котятам. — Уходите! Уходите оттуда! — кричали малышам, но те их не слышали. Вдруг вдали показались огни чудовища. Краснохвостая бросилась к дочери. Но Кровавая Звезда была быстрее. Словно молния она побежала к Вспышечке, взяла в зубы и кинула котёнка на обочину. Но послышался хруст. Чудовище уехало, и все увидели изуродованное, расплющенное тело предводительницы. — Она же воскреснет, да, мама? —испуганно спросила Вспышечка. —Конечно. —ответила Краснохвостая. Она сказало это спокойно, но было видно, что она испуганно не меньше малышки. Кровавая Звезда вздохнула. Но её тут же свели судроги. Предводительница затихла. — Позови Календулу! — сказала Жёлтоглазая Змейке. Воительница тут же побежала в лагерь. Когда целительнице подошла к телу предводительницы, судроги повторились шестой раз. — Что с ней происходит?! — с тревогой спросил Ворон. — Хммм... Я такого ни разу не видела. У Предрассветной Звезды потеря жизни происходила гораздо быстрее. Целительница немного подумала и тихо сказала: — Я подумала... И мне кажется, что Кровавая Звезда теряет все жизни сразу. Это из-за травм: у неё в нескольких местах сломан позвоночник и проломлен череп. — Доченька моя! Не умирай! — завыла Краснохвостая. — Сестрёнка, держись! — склонился над сестрой Чернохвост. — Мы нечем не можем ей помочь. Нужно отнести её тело в лагерь. — печально сказала Жёлтоглазая. Первой пошла Календула. За ней шли Краснохвостая с котятами.За ними шли Чернохвост и Ворон, с предводительницей на спинах. Замыкали шествие Змейка и Жёлтоглазая. Когда они вошли в лагерь, сумрачные коты зашептались: " Что случилось? Что произошло с Кровавой Звездой?" Тело предводительницы положили в центр и, все по очереди подходили проститься с ней. — Кровавая Звезда умерла. Теперь предводитем станет Небокрыл! Ты должен выбрать себе глашатого. — Все мы скорбим по нашей предводительнице, но Календула права. Жёлтоглазая! Согласна ли, ты, стать моей глашатаей? — Я была наставницей Кровавой Звезды. И в память о ней, я с радостью приму это предложение. Этой ночью над племенем Теней царил траур. * * * Кровавая Звезда очнулась в светлом лесу. — Где это я? Это что, Звёздное племя? — Да, ты права! Это —Звёздное племя.—раздался голос Предрассветной Звезды. — Но это значит, что... Я умерла! Но я не могла умереть! У меня было девять жизней! — Прости, но это правда. Кстати, тебя здесь кое-кто ждёт! Кровавая Звезда повернулась и увидела Кустогрива. —Милая, я ждал тебя здесь! Ну теперь то мы никогда не расстанемся! — Теперь мы всегда будем вместе! Они сплели хвосты и пошли в глубь леса. Теперь влюблённым ничто не помешает быть рядом друг с другом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.