ID работы: 12086287

Сага о Кровавой Звезде.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Огнелистая228 соавтор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
30 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Ну, как продвигается обучение Стрекозолапки? — спросила Кровавая Звезда, входя в палатку целительницы. — Отлично, она всё схватывает на лету! Каждый день я показываю ей новые травы и на следующий день спрашиваю. Так, Стрекозолапка всё помнит! У тебя очень способная племянница. — Начала Календула. — Но всё таки, ты пришла не за этим. Скажи, что тебе тревожит? — Понимаешь.... моя мать не молода..... как же пройдут роды?— запинаясь, спросила предводительница. — Не волнуйся, всё будет хорошо.— заверила её Календула. Кровавая Звезда вышла из палатки целительницы и пошла к себе. Вдруг около детской послышались крики. Из неё выскочила Стрекозолапка. — Краснохвостая рожает! — закричала ученица. Заметив Кровавую Звезду она бросилась к предводительнице. — Где Календула? — Она у себя. Стрекозолапка метнулась туда, а Кровавая Звезда побежала в детскую. Краснохвостая лежала и громко дышала. — Рада? Ведь это твои первые котята от Ворона. — прошептала предводительница на ухо матери. — Откуда ты это узнала?!... Хотя не важно, кто ещё знает? — Знаю только я и Чернохвост. Не волнуйся, я всё понимаю. И я очень рада за вас с Вороном, я помогу тебе. Как раз подошла Календула. Она склонилась над роженицей, и на подстилку выкатился первый комочек. Календула порвала плёнку и отдала котёнка Кровавой Звезде. — Мальчик! — сказала целительница Краснохвостой . Затем появился второй котёнок. Календула отдала его подоспевшему Ворону. — Это девочка! Котята были рыжими, как их мать. Вдруг на подстилке появились сразу два комочка. Одного Календула оставила себе, другого передала Стрекозолапке. — Это мальчик, а это — девочка! — сначала Календула указала на своего котёнка, а потом на Стрекозолапкиного. Все котята были рыжие. — Давай эту назовём Брусничка. — сказал Ворон и показал на свою кошечку. — Тогда эта будет Вспышечка. — ответила Краснохвостая. — А эти будут Бархатничек и Снегирёк. Календула подозвала Стрекозолапку и Кровавую Звезду, и они вышли из детской. — У твоей матери родилось слишком много котят, тем более, в её возрасте.... Я хочу сказать, что кто-нибудь их малышей может не выжить! — Я надеюсь, ты ошибаешься. " Но, может быть, и нет!" — мысленно добавила предводительница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.