ID работы: 1208541

Дублёр

Смешанная
G
Завершён
78
автор
Zznake бета
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всё хорошо, Шер?

Настройки текста

In my memory Я помню All the small things like daggers in my mind Все мелочи, кинжалом ранящие мои воспоминания, In my memory Я помню, While my head believes И мысленно верю The words I'll never find, Всем словам, которых никогда не смогу подобрать, That I always meant Чтобы вымолвить, что всегда хотел To say to you "I can't" Сказать тебе: "Я не могу".

Little Mix - Turn your face

      Тихая уютная квартира. Ночь. Вначале даже кажется, что никого нет. Но, если приглядеться, то можно увидеть возле окна девушку и двух котов...       В этом доме по ночам не спят, потому что с наступлением темноты под окнами начинается "концерт".       Молли сидела на подоконнике, прислонившись к стенке. У неё на коленях удобно устроился рыжевато-бежевый кот. А рядом растянулся Шер, занимая собой всё оставшееся пространство.       Вдруг по улице разнёсся вопль. Шерлок встрепенулся, резко сел и стал разглядывать дорогу: - Ну что! Делаем ставки, дамы и господа!       Молли улыбнулась и сонно спросила: - Какие есть? - Так... - кот прижался мордой к стеклу и стал походить на персидского кота. - Сегодня чёрный и рыжий... А! Вот ещё блондин подошёл. - Я как обычно, - девушка зевнула и почесала за ушком Тоби, который сразу же радостно замурлыкал. - Тобиас, - Шер обратился к нему. - Ваш выбор?       Тот лениво посмотрел в окно и, вернувшись в исходное положение, тихо сказал: - Мря. - Ясно, а я за белого.       Рыжий мяукнул и с удивлением посмотрел на Шерлока. - Потому что у него лапы сильнее, не видно? - Мяр! - Сам ты драный! Это боевые шрамы! - Мяау! - Как ты меня назвал?!       В этот момент Хупер поняла, что пора вмешаться: - Так! Мальчики не ссорьтесь! Всё пропустите.       Они молча уставились на "сцену".       Раздался оглушительный вой, отдалённо напоминающий кошачий. Чёрный и рыжий коты сразу же сцепились в драке, а перс стоял и просто смотрел на это зрелище. Но, получив когтистой лапой по носу, оказался вовлечён в бой.       Это длилось минут пять. Потом перед глазами зрителей что-то пролетело, чёрный кот, взвизгнув, отпрыгнул и с ужасом посмотрел на старый сапог. С верхних этажей крикнули: "Эй! А ну заткнулись! Сколько можно? Проваливайте! Брысь!"       Шер воскликнул: - Ха! - затем сказал басом, сделав серьёзное выражение лица. - Подбит.       Пострадавший не собирался сдаваться. Он продолжил сражение. На троицу приземлился второй сапог, который, как ни странно, опять проехался по чёрному. Тот молниеносно ретировался с поля боя.       Шерлок снова понизил голос и нарочито медленно произнёс: - Тоби. Game over!       Кот фыркнул и, спрыгнув с подоконника, забрался на тёплую батарею.       Их осталось двое. Казалось, сейчас будет сражение века. Но белый, верно рассчитав время, вцепился зубами в хвост противника и выиграл битву. - Я победил! - Да, как всегда, - Молли включила свет и пошла на кухню, Шер - за ней. - А почему ты всё время ставишь на рыжего? - Я в него верю! - рассмеялась девушка.       Кот улыбнулся: - Ясно. Я пойду, надо ещё птицу из морозилки вытащить, а то Джон опять ворчать будет. - Ладно.       Шерлок побежал к окну и запрыгнул на форточку. - Пока, Молли. Пока, Тоби. - Пока. Шерлок! Шарф... - но кот уже исчез. - ...Опять забыл...

***

      Бейкер-стрит встретила Шерлока тишиной. Джон ещё не проснулся. Быстро сделав всё, что он хотел, Шер запрыгнул в кресло, потоптался в нём и, свернувшись калачиком, заснул.       Его разбудил звон. Он нехотя открыл глаза и увидел доктора, делающего себе завтрак. Через несколько минут Джон поставил на стол рядом с Шером чашку. - Что это? - У меня - кофе с молоком, у тебя - молоко с кофе, - Ватсон сел в кресло напротив. - Умно, - кот понюхал напиток.       Джон сделал глоток. - Есть какие-нибудь новые дела? - Нет... - А дело мистера Найтвела? - Скука, я уже разобрался. - Ясно, - доктор взял с подлокотника газету и раскрыл её. - Ты сегодня опять ходил к Молли, - как бы между прочим добавил Джон. - Да. - Я просто думаю... Она ведь Шерлока любила... Ей, может быть, сложно постоянно находиться рядом с тобой. - Но я ведь и есть Шерлок. - Нет, Шер, ты не он и никогда им не был!       Шерлок изменился в лице. Так, как это обычно делал консультирующий детектив. Светло-зелёные глаза почти с детской обидой посмотрели на друга. Холмс выглядел так, когда Ватсон сказал, что никто не читает его блог. Джон, увидев это до боли знакомое выражение, стушевался и отвёл взгляд: - Я имел в... - А кто же я тогда? - о нет! Это не кошачье лицо.       Джон ничего не сказал, лишь свернул газету, чтобы чем-то занять руки. - Кто я, Джон? Для вас всех? Кто?! - Нет, не обида - горечь! - Ты мне дал это имя! Ты привёл меня в первый раз на место преступления! Ты!.. - хвост яростно бился об обивку кресла. - А что мне оставалось делать, а? Лишь заменять его для вас, да?! Я вам что, неудачный актёр второго плана? Кто? Дублёр?!..       Джон резко поднял на кота глаза. Шер, посмотрев на него, тихо выдохнул: - Оу... Ну ясно... Что ж...       Через мгновение опустело зелёное кресло, а через секунду в квартире остался только доктор. Джон две минуты в оцепенении смотрел на так и не тронутую чашку усатого друга. Он быстро встал на ноги, на бегу схватил куртку и вышел из дома. Шерлоку плохо, у него снова приступ, и Джон знал, где его можно найти. У единственного, кто понимает его странную сущность...

***

      Шер бежал по улице. Джон... Это невыносимо! Он обвиняет его в схожести с ходячим мертвецом! Джон не знает всей правды, которую нельзя раскрыть. И Шерлоку грустно, досадно, обидно... Эти странные чувства... То, что служило тонкой гранью между ним и человеком, которого он... играет? заменяет?.. Ох, когда этот детектив-самоучка вернётся, Шер ему всё выскажет! Всё! А куда пойдёт он, когда всё вернётся на свои места?.. На помойку?..       Шерлок остановился и посмотрел на небо: - А куда уходят дублёры?

***

      В дверь скреблись. И Молли напугана. Нет, она конечно же понимает, кто это, но Шер никогда так не делает... Никогда не просится...       Хупер тихонько поднялась и открыла дверь. На пороге топтался Шерлок. - Можно? - Д-да... Что случилось? Почему ты так зашёл?       Кот запрыгнул на диван, зная, что девушка последует его примеру. Молли аккуратно села на край и непонимающе оглядела Шера. Тот вдруг быстро подошёл к ней и пристально посмотрел в глаза. Со вздохом он отвёл взгляд и тихо сказал: - Ты тоже видишь во мне его. Мне нужен Тоби.       Послышалось мурлыканье, и к ним присоединился рыжеватый кот. Он с беспокойством посмотрел на друга. Шер слабо улыбнулся и проговорил: - Я больше не могу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.