ID работы: 12084779

А может быть у них там первая любовь. . .

Фемслэш
NC-17
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4.О её переживаниях

Настройки текста
Примечания:
После битвы с Альтроном Наташа ходила сама не своя, Стив, Тони и Клинт пытались выяснить, что происходило, но в ответ получали лишь : "Со мной всё в порядке, просто устала" или "это не важно" Мстители быстро поняли, что ответа не дождуться. Но дело было далеко не в усталости, дело было в новой участнице команды - Ванде Максимофф. Воспоминания из прошлого, которые Красная Комната так сильно пыталась заглушить, вспыхнули вновь, только от одного упоминания этого имени. Бабочки в животе устраивали кульбиты и сальто, а сердце билось с невероятной силой, когда они просто были в одной комнате. Конечно, точно сказать, что это была та самая Ванда нельзя было, но всё слишком хорошо сходилось. Заковианка, был брат Пьетро, да и внешность напоминала ту самую девочку, хотя за столько лет было сложно разглядеть знакомые черты. Но было отличие - волосы, у той Ванды из Огайо они были ярко рыжие и это Наташа запомнила. Около полугода Романофф металась и не знала что делать, ведь просто подойти и сказать: "Хэй, ты никогда не встречала в детстве девушку по имени Наташа? " - было бы очень странно. Учитывая смерть брата и её переживания на счёт этого, учитывая сколько лет прошло. . . Вдове казалось, что Максимофф уже забыла её если это вообще была она. Романофф убивалась тренировками и заданиями, почти не общалась с ней - всё для того чтобы избавиться от дум и воспоминаний. Но всё было тщетно. Со временем стало проще сохранять внешнее спокойствие и прежнюю серьёзность так, чтобы остальная часть команды и не подозревала ничего, поэтому все уже и забыли о том, что с ней было что-то не так.

***

Вечером, в одном дальнем крыле базы, Наташа сидела у барной стойки Старка и заливалась алкоголем, мысли совсем сжирали её. - Таша? Ты что тут делаешь? - удивился Клинт, который шёл , видимо, из крыла с жилыми комнатами. - помнишь я рассказывала тебе историю из детства? Про мою первую любовь? - Наташа подняла опьяненный взгляд на друга. - да, помню, а ты с чего решила это вспомнить? - он вскинул бровь и сел за барную стойку рядом с подругой. - я никогда не говорила тебе, но. . . - Романофф выдержала паузу собираясь с мыслями - ту девушку звали Ванда - выпалив это, она выпила очередной шот. - вот черт. . . - нахмурился Бартон. - именно! - воскликнула вдова - но я не уверена, она ли это. . . - так спроси - как у тебя всё просто - печально усмехнулась рыжеволосая. - даже если это и она, думаешь ей есть до меня дело? Думаешь она помнит? - ты рассказывала, что у вас были очень чувственные и милые отношения - ага, и короткие, потому что через два дня Алексей закончил задание и мы уехали, а меня забрали в Красную Комнату - снова горькая усмешка. Клинт поник, из рассказов подруги он знал насколько хреново было в том месте. - и всё же поговори с ней - настоял он, аккуратно меняя тему, чтобы Наташа ещё сильнее не ушла в рефлексию о прошлом. - за пол года мы ни разу не говорили . . . И я просто подойду к ней и вывалю это? Нет, так не пойдёт, это не в моём стиле - рыжеволосая покачала головой. - тогда тебе стоит начать с ней общаться - кивнул Бартон. - под каким предлогом? - у неё скоро день рождения. . . И из-за смерти Пьетро. . . Ну сама понимаешь, ей нужна поддержка, окажи ей эту поддержку и может у вас завяжется дружба - он приподнял брови и улыбнулся. - а когда вы станете ближе, аккуратно узнаешь у неё информацию о детстве, ты же шпионка, Нат, зачем я тебе такие простые вещи объясняю?! - выговорился соколиный глаз. Да, после Ванды ещё и Клинт стал иногда называть её "Нат", но никому кроме него она не позволяла себя так называть. Это было слишком важно для неё. - ладно, ты прав, стоит попробовать - заключила Романофф. - а теперь иди проспись и придумай хороший план - Клинт встормошил ей волосы и ушёл с улыбкой на лице. - да. . . Скоро пойду - улыбнулась ему на прощание Наташа и, действительно, ушла через пару минут, нужно же было отпраздновать это хоть и не решение, но приближение к решению проблемы.

***

Комната Наташи находилась прямо за стенкой от комнаты Ванды и в день её рождения, Романофф ходила по комнате из стороны в сторону дожидаясь ведьму. Когда Ванда вернулась, вдова решила не сразу врываться в комнату, а подождать, дать ей время выплеснуть эмоции, но когда она услышала сильный плачь из комнаты Максимофф, который та усиленно старалась заглушить, поняла, что пришло время. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.