ID работы: 12083798

Волшебство на окраине двух одиночеств

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Glorysdays101 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5: «Истинная магия»

Настройки текста
Примечания:
                  Наконечник стрелы указал на север. Ведьма затаила дыхание, натягивая тетиву ещё сильнее. Она всегда так делала, вне зависимости от настроя и происходящего вокруг. Словно когда в руки Айбике попадали лук и стрелы, она впадала в особый анабиоз. Словно вокруг не существовало ничего, кроме её натянутой стрелы и объекта, в который та была направлена.       Ей едва исполнилось двадцать четыре, когда непоседливая крошка упросила братьев взять её на охоту. Никто из девочек в деревне не рвался взять в руки оружие, их интересовало совершенно иное. Айбике же чувствовала необходимость. Будто уже тогда знала, что единственное существо, на кого она может положиться – это на саму себя. Чувство, когда Кадир впервые дал ей в руки лук, кудряшка может отнести к одним из самых невероятных в мире.       Она никогда не будет беззащитной с луком в ладони.       (Почти так же, как с кинжалом в сокрытом кармане сапог и подкладке рукавов).       И тому по сей день благодарна, в большей степени, старшему кузену. Ещё тогда, будучи совсем мальчишкой, Кадир умел больше любого опытного охотника в какой-нибудь людской деревеньке. Да, время для них текло иначе, благодаря чему, выглядя невинными детьми, каждый из семьи Эрен (не говоря уже о других колдунах и ведьмах) мог с лёгкостью зарезать на ужин хотя бы кролика.       «− Запомни: иметь зоркий глаз – одно из самых важных качеств охотника. Тут так же, как и в метании ножей, ты должна хорошенько прицелиться…»       Глубокий вдох.       «− Покажи, кто здесь главный, Айбике. Только тогда оружие будет слушаться тебя».       И она отпускает стрелу. Ровно в ту цель, которую отметила краской. Металл легко входит в толстую деревянную дощечку, почти пронзая её насквозь, а ведьма удовлетворённо хмыкает, подмечая ощущения натяжения тетивы для подходящего случая. Всё же, имея в своём арсенале лук и стрелы, охотиться становится гораздо удобнее, чем с простым холодным оружием вроде её кинжалов для ближней атаки.       Вынимая стрелу из испорченного тренировочного материала, брюнетке на ум приходит мысль, что кто-то так же достаёт свои стрелы из ещё неостывшей плоти. Как и она, тренируясь… Нет, это не идёт в сравнение с её обучением. Беспощадные человеческие хобби, не имеющие границ жестокости – это совсем другое.       Изящная женская ладонь сжала древко стрелы. Она вновь вспомнила лица тех исчадий ада, наверняка гордо зовущих себя охотниками. Интересно, если бы они увидели себя со стороны, что-нибудь в их головах изменилось?.. Айбике очень в этом сомневается.       Размышление о безнаказанности и извращенности такой категории личностей, будь то люди или иные существа, − безусловно, она знала, что и в волшебном мире полным полно омерзительных представителей, − всегда вызывало в кудрявой ведьме клокотание гнева. Как сильно ей хотелось защитить каждое создание от подобных тварей…       Даже несмотря на понимание, что всех спасти просто невозможно.       − Эти стрелы зачарованы?       Голос Берка, звучащий, словно гром средь ясного дня, заставил кудряшку судорожно моргнуть и сглотнуть, прогоняя мрачные мысли. Одним движением она отвязала импровизированную мишень, повешенную на одну из низкорасположенных ветвей дуба, подхватила её и мимолётно поёжилась.       На место задумчивому состоянию ступило новое, неизвестно откуда взявшееся. И оно требовало от девушки ответа.       − Зачем мне зачаровывать стрелы...       − Просто ты так зависла, что у меня невольно полезли различные догадки.       Её шаги достигли высокой фигуры оборотня, но, огибая парня, она чарующе плавно остановилась, поднимая взгляд к его медовым в свете яркого солнца глазам.       − …когда я могу напрямую околдовать своего противника?       У Берка спёрло дыхание. Честное слово, эта её интонация, придыхание и слегка открытые губы… Если она прям сейчас околдовывает его, шатен будет совсем не против.       «Чёрт, чёрт, чёрт... Возьми себя в руки, парень, это маленькое совершенное существо с тобой не флиртует!»       Он усмехнулся, склоняя лицо к земле. Травинки и камушки определённо смогут успокоить оборотня лучше, чем прямой зрительный контакт с очаровательной ведьмой.       − А ты используешь магию в бою?       Айбике переменилась. Секундная атмосфера, застилающая разум девушки своей сладкой дымкой, испарилась, словно мимолётное наваждение. Тема магии всегда вызывала в ней особую серьёзность.       − Нет, − резко отворачиваясь в сторону, твёрдо ответила ведьма.       Медные брови лиса взметнулись вверх, а затем он спешно обернулся, нагоняя вечно убегающую кудряшку. Естественно, её ответ разжёг в Берке только больше интереса.       − И почему же? – воодушевленно ровняясь с Айбике на дорожке, не унимался шатен. – У ведьм это какое-то табу, или что?       «− Пап, я, я… Я не хотела, правда, он так резко появился передо мной и…» Айбике моргнула. Всего лишь старое воспоминание.       − Применение магии не должно быть совершено в корыстных целях.       − Ну, я не могу назвать самозащиту «корыстной целью».       − Для самозащиты я абсолютно так же могу использовать лезвие кинжала. А ещё вопросы, застающие врасплох. И вот один из них: «Когда же высокопочтенный учитель Берк решит начать моё обучение письму?» − Айбике ловко перевела тему в нужное русло, чуть раздраженно щелкая языком.       Девушка слегка ускорила движение, делая такие резкие шаги, что казалось ещё чуть-чуть, и она начнет топать. Её взгляд был прикован к пейзажу леса и движущейся дорожке, а вся ведьминская сущность так и кричала о её внутреннем возмущении. Внимательно следивший за поведением кудряшки шатен усмехнулся.       − С характером же мне досталась ученица, − прошептал он вглубь леса перед тем, как двинуться за ней.

***

      − У меня не получается! – повысив голос в гневной интонации, откинула перо в сторону Айбике. Она старалась, честно старалась выводить линии так, как показывал Берк, но получались лишь неказистые закорючки, вместо плавных изгибов и витиеватых окончаний.       Когда около часа назад шатен взял впервые перед ней перо, ведьма невольно засмотрелась на его длинные веснушчатые пальцы. Изящный предмет так правильно лежал в руке, словно парень был рождён для этого. Однако то, что получалось из-под этого пера – было прекраснее простого созерцания какого-либо предмета в чьих-то руках.       Берк действительно оказался мастером по этой части. И даже первые попавшиеся слова из его головы звучали в предложении слажено. Словно прямо сейчас он начал писать книгу, а не учить ведьму.       Ведьму, которая теперь считала себя просто бестолковой неумёхой по сравнению с рыжим оборотнем.       Каждая чернильная буковка получалась такой элегантной, а то, как уверенно и расслабленно делал это Берк… Сказать, что Айбике была ошеломлена – ничего не сказать. Даже… очарована, скорее.       Берк приблизился, опаляя горячим дыханием чувствительную кожу за ухом. Его голова легла на плечо Айбике, и девушка невольно выдохнула, ощущая вес парня. Тот, к счастью ведьмы, не придал звуку значения.       Она и подумать не могла, что её невольно кинутый вопрос только для перевода разговора будет взят во внимание так быстро. Но полтора часа спустя они уже сидели у широкого пня, выбранного в качестве рабочей зоны. Сначала всё шло хорошо. Берк начал с малого: углубился в основы правописания и самые базовые правила, о которых мог поведать из своего опыта. Он выглядел таким сосредоточенным и полностью погрузившимся в своё повествование, что казалось, будто случись тогда что-либо в шаге от него, оборотень так и продолжил бы свой невозмутимый рассказ. Айбике же увлеклась. Не сразу, но она и заметить не успела, как невольно растворяется в каждом сказанном слове. Охватываемая зародившимся интересом к чему-то новому в её жизни, девушка впитывала и обдумывала всю информацию, которую получала, стараясь отложить ту на будущее. Всё шло хорошо, да.       Пока осознание, что голос Берка звучит чертовски сексуально, не обрушило весь «боевой» настрой кудряшки.       Нормальные мысли вмиг улетучились под натиском сорвавшихся с цепи внутренних демонят, и Айбике пришлось сделать вдох-выдох, чувствуя, как алеют румянцем щеки.       − Всё дело в том, что ты слишком напряжена, отчего рука сжимается по инерции и буквы получаются не такими, какими должны быть. Смотри, твоя ладонь сильно сжата.       Когда парень мягко касается сомкнутых вокруг пера пальцев, по коже Айбике проносится неведомая кутерьма ощущений. Его дыхание вкупе с прикосновением чуть шершавых подушечек щекочет что-то изнутри, а мысли о том, что нужно прийти в себя и расслабиться, даже на горизонте не мельтешат.       Ну уж нет, так дальше не пойдет.       − Думаю, мне нужен перерыв, − девушка резко выпрямляется, делая глубокий вдох.       Берку остается только удивлённо хлопать ресницами, когда кудряшка, как ошпаренная, поднимается вверх.       − Продолжим чуть позже, ладно?       Девушка уносится куда-то вглубь леса, оставляя оборотня наедине с его замешательством. Перо тихо опускается на бумагу, а Берк задумчиво потирает шею. Он был так сильно погружен в процесс и перестарался? Или, быть может, не стоило так сразу касаться ладони и сначала ещё раз объяснить теоретически?       «Не знаю, эти девушки такие сложные».       Похоже, ему стоит деликатнее подойти к этому процессу и пересмотреть свои методы. Попробовать объяснить Айбике с иной точки зрения или вообще спросить, как ему стоит с ней обращаться. Да, он обязательно спросит, но позже. Сейчас же в голове вертелся иной вопрос.       «Хм… А куда она вообще отправилась?»       Холодная вода приятно обволокла покрасневшее лицо ведьмы. И это именно то ощущение, которое было нужно ей в этот момент, чтобы успокоить бешено колотившееся сердце. Она минут тридцать бродила между деревьев, иногда пиная ничего не сделавшие ей камушки вглубь травяных островков и кустиков. И когда остановить бесконечных мысленных рассуждений с самой собой уже было крайне тяжело, будто сама судьба указала ей этот едва заметный речной бережок. Ноги в момент понесли её к воде. Охладить пыл стоило, как никогда раньше.       Прикрыть глаза, позволяя каплям стекать вниз. Чувствовать, как с каждой дорожкой биение сердца становится ровнее, а мысли яснее. Словно после громкого ливня, облака мыслей прогонялись лёгким ветерком.       Почувствовав, что уже можно, Айбике плавно открыла глаза. Из водной глади на неё смотрела молодая ведьма, в чьём сердце зарождалось новое для неё чувство. Однако было ещё что-то. Какое-то мимолётное свечение над водой. Что же это?       − Вау… − девушка и не заметила, как за спиной вырос до боли знакомый силуэт. К щекам то и дело вновь прилила краска, но в следующий момент это уже никого не волновало.       Ведь Айбике нашла ответ на свой вопрос. Сияющие яркими красками, над зеркалом реки порхали бабочки, приковывая взгляд своим очарованием. Берк подошел ближе, приоткрывая рот от потрясающего зрелища, и мягко приземлился неподалёку от ведьмы. Сейчас их не волновало ничего, кроме открывающегося вида.       − Я совсем позабыла, что сейчас их время, − приподнимая уголки губ в благоговейной улыбке, начала первая брюнетка. – Каждые десять лет бабочки выбирают это место в качестве своего места кочевания, но даже так этот момент трудно поймать.       − Надо же… Получается, нам очень повезло.       − Так и есть.       Молчание повисает в воздухе, пока каждый с нескрываемым детским восторгом рассматривает созданий, безмятежно порхающих вокруг. Казалось бы, в такой момент все вопросы в голове парня отходят на второй план, но что-то всё равно подталкивает его воспользоваться этим моментом.       − Айбике, а правда, что сияние этих бабочек связано с вашей ведьминской магией?       − Не понимаю, откуда ты мог это взять, но нет, мы с ними связаны разве что планетой, на которой существуем бок о бок.       − Хочешь сказать, маленькая ведьма, сбежавшая сюда, потому что струсила, не в счет?       − Ты вообще слушал, что я сказала? Ведьмы не… Ха… Струсила? Ещё чего!       Вмиг понимая, к чему ведет парень, внутри девушки зарождается возмущение.       − Ну, или тебе хватает оттачивания навыков и в магии, что ты уже на первом уроке так кипятишься.       − Вовсе я не кипячусь. Не обижайся, Берк, но ты смотришь на это взглядом, не отличающимся от простого народа. Истинная магия заключается не в грамотных заклятиях, сосредоточенности и кропотливо отточенных навыках.       − Что же тогда для тебя истинная магия, Айбике? – поворачиваясь в сторону сидящей девушки, Берк уцепился взглядом за её силуэт.       Одна из сверкающих бабочек села на покрасневшую кожу тонких пальцев ведьмы. Лису казалось, что эти пальцы созданы для волшебных движений. Они созданы для того, чтобы творить чудеса и захватывать дух своей изящностью. И, похоже, так считало всё живое вокруг.       − Любовь. Только сильная любовь к растениеводству сможет взрастить дерево, только испытывающая сильные чувства к своему чаду мать сможет выкормить его в самую суровую зиму, и только двое сумасшедших людей смогут найти друг друга, даже будучи на разных континентах. Нельзя создать что-то прекрасное без любви.

«Любовь… Звучит слишком прекрасно для кого-то вроде меня».

      Они не знают, что уже думают одинаково, но сейчас, в этом чарующем моменте, двум молодым людям не стоит утяжелять свои мысли данным фактом.

***

      − Ну вот, смотри, у тебя отлично вышло! – Беря в руки лист с проделанной девушкой работой, искренне радуется Берк.       Он не знает, что конкретно сделали с Айбике прошлым вечером волшебные создания, которых они лицезрели на берегу, но уверен, что-то эти бабочки натворили. Иначе рыжий не может объяснить её абсолютное спокойствие во время сегодняшнего занятия.       Девушка скромно улыбнулась, поправляя подол своего платья. Сегодня она была необычайно тихой и задумчивой. Это слегка настораживало, но Берк старался не зацикливаться на данном предчувствии. Первый успех ведьмы волновал его больше.       − Считаю, на сегодня мы отлично поработали. Можно на этом пока закончить.       Не говоря ни слова, Айбике поднялась со своего места. Её руки начали неторопливо поднимать с импровизированного рабочего места предметы один за другим, а Берк старался уловить в каждом движении знак. Хоть малейшую подсказку или объяснение поведению девушки. Парня так увлёк процесс рассматривания, что он не заметил, как взгляд пустился в своем направлении выше. Ему стоило некого усилия вовремя одернуть себя от созерцания ложбинки груди, ведь в противном случае ощущений, как тогда у водоёма, было не избежать.       Воздух всё больше сковывала тишина, проникая своими цепкими лапами прямо в голову оборотня. Как бы парень ни любил ощущение свободы и спокойствия, такая умертвляющая тишина давала лишь ощущение беспокойства. Даже звуки леса в этот миг не доносились до его чувствительных ушей, будто те категорически не хотели слушать. И всё внутри вдруг зашептало: «Сделай что-нибудь».       − Чем планируешь сейчас заняться?       «Да уж, сомнительная попытка» − Берк едва слышно цокнул, мысленно давая себе подзатыльник за «невероятную находчивость». Что ж, имеем, что имеем.       − А, ну… − она чуть замялась, было видно, что рыжий вытащил её из собственных раздумий. Но, тем не менее, ответ не заставил себя ждать. – Нужно собрать ежевику у кривых сосен, так что займусь этим.       − Что? Ежевика? Вы, госпожа Айбике, случаем не ошиблись сезоном? – Упоминание любимого лакомства детства кольнуло в груди, однако странность произнесённого не могла не вызвать улыбку. Берк, конечно, не отличался ботаническим складом ума, но, когда плодоносит какая ягода, запомнить смог.       − Дело в том, как бы правильнее объяснить… − Девушка вновь замялась, отводя ладонь в неком указательном жесте. Она старалась сформулировать фразу так, чтобы та не звучала, как нечто сумбурное, но мысли в голове то и дело путались, будто специально усложняя ситуацию. – В общем, место, на котором расположился куст, особенное.       − Оу… Ну, это просто чудесно, в таком случае, − не найдя лучших слов для поддержания диалога, Берк притих.       − Если хочешь, можешь присоединиться. Увидишь всё своими глазами, − она была уверена, он хочет. И хоть сейчас Айбике совершенно не могла разобраться в том, что ощущает, слова вылетели без её ведома.       На лице лиса расплылась по-детски счастливая улыбка.       − Буду безмерно рад, − с энтузиазмом произнёс парень.

***

      «Надо же, какие чудные деревья» − пронеслось у Берка в голове, стоило ему увидеть место, о котором толковала ведьма. «Кривые сосны», как их охарактеризовала кудряшка, росли каждое в своём направлении, будто совсем не зная, что можно просто тянуться к небу. А прямо под ними, освещенный сверкающими лучами солнца, располагался куст ежевики. Такой невзрачный в обычное время года, но только не сейчас. Спелые, большие и сочные ягоды – совсем не то, чего ожидаешь посреди весны. Тем не менее, вот они, только руку протяни.       И было глупо отрицать тот факт, что Берк был поражен. Поражен в самую сердцевину своих чувств и теплых воспоминаний о детстве, хоть это пока и неизвестно кудряшке.       Когда плетёная корзинка приземлилась на густую травку совсем рядом с кустом, Берк заторможено захлопал глазами. Девушка безмолвно начала своё дело, будто его сейчас здесь и не было вовсе. А в голове рыжего, тем временем, одна за другой проносились самые тёплые картинки былого времени. Времени, от которого осталась лишь ежевика.       Ведомый непреодолимым желанием съесть, Берк потянулся пальцами к крупной ягодке, на которую первым упал взор. Недолго покрутив ту вокруг оси, парень отправил ягоду в рот.       − Ну, как? – Айбике и сама не заметила, как затаила дыхание в предвкушении реакции лиса. Она знала, что этот куст был лучшим в её практике, но хотелось узнать и мнение оборотня.       На лице Берка расплылась мягкая улыбка.       − Даже прекраснее, чем в детстве.       Айбике закинула очередную ягодку в корзину, улыбаясь одними уголками губ.       − Говорила же.       И пускай в голове полнейшая путаница, она совсем не понимает, что с этим делать, но на душе становится тепло. При том, что за всеми ощущениями стоит одна единственная причина. Которая сейчас с таким энтузиазмом рассматривает куст, что у Айбике едва хватает сил не заулыбаться.       Похоже, ему давно нравится ежевика. Как интересно.       Стоило парню приземлиться на корточки и залезть носом вглубь куста, как любимый запах окутал всю его сущность, и уже ничего не могло остановить Берка от трансформации в звериную форму.       Будучи в своих мыслях, Айбике не сразу заметила исчезновение человеческого облика лиса, поэтому, когда изнутри куста послышалось подозрительное шебурщание, девушка насторожилась. Размышления отошли на второй план, а ощущения обострились. Но стоило девушке увидеть рыжий мех, как цепочка событий сложилась в нужном порядке. Девушка ухмыльнулась, закатывая глаза, и вернулась к своему занятию.       Пока Айбике ловко укладывала одну за другой сочные ягодки в корзину, Берк восторженно копошился внутри кустов, периодически выныривая носом и заставляя ведьму едва слышно прыскать со смеху.       «Очаровательное зрелище» − думала она и, не сдерживаясь, засматривалась на сию картину.       Одергивая себя от созерцания неожиданной безмятежности, девушка вернулась к сбору ежевики, уже заждавшейся своего часа. Казалось бы, плёвое дело, но что-то то и дело отвлекало.       Когда Айбике уже значительно продвинулась к финишной прямой, Берк выпрыгнул из зелени ветвей. Хитро помахивая хвостом, лис облизнулся. Дело было в ежевике, магии этого места или удачном сложении этого дня – оборотень не знал, но в мыслях гулял азарт. Вроде и как прежде, но гораздо сильнее, в то же время.       − Что, наелся? – По-доброму ухмыляясь, спросила Айбике. Она всё ещё старалась быть вовлеченной в процесс, потому видела силуэт лиса только боковым зрением.       − Можно сказать, да, но ещё от парочки не откажусь.       − Надо же, и что, господин Берк, мне Вас покормить? – Говоря между делом, Айбике даже не задумалась о смысле сказанных слов. Что, безусловно, было на лапу Берку.       − Знаешь, а хорошая идея, − подходя ближе к корзине, лис перехватил губами ягодку, вырывая ту буквально из пальцев Айбике.       Девушка дёрнулась, чувствуя горячий язык лиса. Она удивленно взглянула на мордочку нахала, что с просто ангельской улыбкой сидел рядом с корзиной. Совсем не ожидая таких действий, − что, признаться, подлили масла в огонь, − Айбике чуточку смутилась.       − Чтоб ты знал, это была шутка, − отправляя парню в теле лиса внимательный взгляд, Айбике подцепила ещё одну ягодку. Конечно же, реакция кудряшки лишь ещё больше раззадорила оборотня.       И теперь, перехватывая вторую ягоду, глаза Берка были устремлены прямо в глаза Айбике. В этот раз он нарочито медленно облизнул капли сока, упавшие на пальцы девушки, а затем, не успев огрести по мягкой макушке, подмигнул и нырнул в ежевику, оставляя Айбике наедине с покрасневшими щеками.       И совсем иным представлением ситуации в её кудрявой голове.

***

      Когда ежевика была собрана и доставлена домой, а лисий азарт поутих, волшебные создания решили тихонько пройтись по лесу, совершая небольшой вечерний обход. Сначала в мыслях о своём, затем в разговорах ни о чём, они наслаждались заходящим солнцем и прохладой.       − Когда мне было 120, меня тянуло в лес больше остальных детей поселения. Девочки поедали взглядами наряды, что привозили на рынки умелые торгаши, а я тайком подсматривала за спины мальчишек, что пускали слюни на другой, совершенно противоположный предмет обихода – оружие. Не знаю, что-то такое в блестящих узорах рукояти кинжала или основании лука меня цепляло. Что-то зачаровывало, заставляя думать только о том, как оно будет ощущаться в моей ладони.       Она задержала свой взгляд где-то на простирающемся вокруг пейзаже, как делал бы кто угодно, погрузившийся в собственные мысли. А для Берка весь мир замер в этих словах, словно отскакивающих от крон деревьев звонким эхом.       С чего вдруг кудряшка решила поднять эту тему? Сама не знает. Но сказанное не воротишь.       − Моей матери никогда не нравилась эта затея. «Оружие – удел мужчин, а мы, ведьмы, должны умело владеть словом», − говорила она. − Естественно, я не слушалась.       Берк не вмешивался в рассказ брюнетки, зная, что ещё не время. Лишь внимательно слушал её мягкий голос и улавливал эмоции.       − В один прекрасный день я вернулась со своим первым ножичком, купленным у хорошего городского кузнеца на скопленные монеты. Помню, как на меня взглянула вся семья. Непонимание, удивление, доля разочарования в маминых глазах. И только старший кузен молча отвел в сторону, обещая научить им обращаться. Из него вышел отличный учитель, − Айбике задумчиво потёрла рукав предплечья, наверняка, как подумал Берк, касаясь одного из кинжалов.       От чего-то тень улыбки коснулась его губ. Узнавать о ней было приятно.       − Тогда я думала, что в этом ножичке и есть весь мой смысл. А сейчас я чувствую, что…       Она вдруг затихла, хмуро опуская голову вниз. Похоже, что-то мешало ей сказать.       − И что же ты чувствуешь сейчас, Айбике? – Едва-едва склоняясь в её сторону, спросил Берк. Самое время подтолкнуть разговор дальше.       − Это… Сложно объяснить. Наверное, я просто трусливая недоведьма, которая может только… − Айбике запнулась, измученно выдыхая. Девушка прикрыла глаза, сейчас даже попытки излагать свои мысли не заканчивались ничем хорошим.       − Помогать несчастным созданиям, заботиться обо всём живом и оберегать то, что любит? Да, быть может, я повидал слишком мало ведьм на своём втором веку, но теперь в моей практике точно есть пример истинной магии, − останавливаясь рядом, вторил парень. Что-то внутри тянуло его ближе, хотелось прижаться к ней и сказать любые слова поддержки, лишь бы кудряшка открылась ему.       Ещё ближе.       Горячее дыхание коснулось губ ведьмы, пуская мелкие искорки по нервным окончаниям. Всё вокруг перестало вмешиваться в мысли Айбике, будь то жизнь леса или посторонние вмешательства. Даже невероятная красота заходящего солнца отступила на второй план. Ведь ничего из этого не могло сравниться с полуприкрытыми за подрагивающими ресницами карими глазами, замедлившимся и словно ставшим более глубоким дыханием и губами, которые шатен только что опасно облизал, чувствуя неизмеримую сухость.       По правде говоря, она до сих пор не могла понять, почему лишь рыжему нахалу удалось заставить её ощутить мучительно-волнующий спектр чувств, отражающихся особой дрожью и покалыванием в каждой части тела. Ей просто безумно, как никогда раньше, хотелось коснуться его, почувствовать соединение их кожи, утонуть в его руках. Айбике хотелось раствориться в Берке и его запахе пьянящего шафрана.       Ещё никогда Айбике не хотелось быть просто любимой.       Поэтому в эту секунду, подрагивая от предвкушения, девушка не могла сдержаться, опуская взгляд к пухлым губам оборотня. Влажный лист, ведомый порывом ветра, коснулся мизинца кудряшки совсем мимолётно, вставая на пути между ладонями полулюдей и будоража пуще прежнего, когда рука Берка двинулась ближе в её сторону. Ощутить его губы на своих, поддаться этому манящему дурману, довериться лису настолько сильно… Всё это Айбике готова была сделать в эту секунду, когда уже едва ощутила его на себе.

«Но у судьбы на этот счёт были другие планы».

      Полуприкрытые глаза парня дрогнули, а затем метнулись вбок. Веки настороженно открылись, а ноздри медленно втянули воздух. Магия момента улетучилась.       − Берк, что такое?       Парень просто замер, никак не реагируя на её вопрос, в то время как Айбике продолжала буравить его непонимающим взглядом.       Послышались голоса встревоженных птиц, пролетающих над головами. Напряжение и тревога, как перед бурей, заполонили сердце. Стараясь понять, к чему ведет это предчувствие, Айбике медленно обводила взглядом горизонт.       − Беги, − всё, что успела услышать ведьма перед тем, как её отбросили в сторону.       Поднимая голову от сырой земли, Айбике сощурилась. В ушах противно зазвенело, но она не оставила попытку расслышать, что происходит. Сфокусировав взгляд на рыжей копне волос, Айбике едва вздрогнула, словно испуганный олень. Буквально в нескольких метрах от неё лежал Берк, придавленный огромным медведем. Животное оскалилось, надавливая передней лапой на грудь оборотня, пока тот со всех сил старался сдержать её от основной цели – сломать ему рёбра. Послышался сиплый стон лиса, а затем его яркие, как янтарь на свету, глаза поднялись к животному. Так и замерев на месте, девушка не могла оторвать взгляда от того, как парень постепенно открывает свою сущность. На его макушке выросли большие лисьи уши, а ногти постепенно удлинялись до размера звериных.       «Черт, что же я делаю?» − зазвучал голос внутри.       Медведь широко раскрыл пасть, заревев во весь голос, в то время как оскал парня медленно появлялся на веснушчатом лице. Нахмуренные брови, рассвирепевший взгляд и острые клыки. Похоже. Айбике впервые увидела его по-настоящему разозлённым.       «Возьми себя в руки, ты должна ему помочь».       Голос внутри заставлял подрагивающее тело ожить. И ведьма со всей своей осторожностью вытянула руку в сторону. Ладонь заискрилась изнутри, а покалывания начали всё больше скапливаться на кончиках пальцев. Пытаясь одновременно сосредоточиться на призыве и не забывать дышать, Айбике вызволяла нужную сейчас, как никогда, вещь. Наконец, материализуясь в ладони, лук плотно сжался пальцами ведьмы. Тихонько потянувшись к колчану, что материализовался вместе с луком, брюнетка подцепила стрелу.       Она сделала глубокий вдох, направляя стрелу в плечо зверя. Взгляд невольно скользнул выше, возвращаясь к ярости во взгляде медведя.       Что её вызвало? Чем был настолько встревожен лесной обитатель, что взялся буквально из ниоткуда? Почему он напал на них с Берком? Так много вопросов, впивающихся в мозг, словно когти зверя.       Вдруг лапа медведя взметнулась вверх, через мгновение проносясь когтями по веснушчатой груди. Берк издал сдавленный стон, и что-то внутри Айбике сжалось.       Она должна это сделать. Выстрелить, нанося ответный удар. Должна показать зверю, кто здесь хранитель, и кто здесь устанавливает порядки.       «Я ненарочно, пап, честно», − всхлипывая, прошептала маленькая девочка внутри. Айбике метнула головой, откидывая воспоминание в сторону.       Должна… Но робеет при мысли, что это неправильно.       Ноздри медведя втянули воздух, а затем тот резко метнул голову в сторону ведьмы. Разъяренная пара глаз на момент замерла, смотря в лесной омут Айбике. Он будто на миг стал мягче, и девушка могла поклясться, что уловила его чувства. Лишь на миг.       − Айбике, беги! – Сипло, но оглушительно крикнул Берк.       Звучание его голоса было столь отчаянным, что Айбике тотчас захотелось взвыть от безысходности. Такая слабая…       Лапы медведя заворошили землю, стремясь поднять тело и устремиться в сторону новой мишени. То, что она увидела в глазах животного, испарилось, как утренний туман. И это заставило её очнуться, вскакивая с земли так быстро, как только брюнетка умела.       Слыша новое разъяренное пыхтение, Айбике предположила, что лис изо всех сил задерживает зверя, но оборачиваться и подтверждать свою догадку не стала. Зажмурив на секунду глаза, девушка ускорилась. Ком в горле, образовавшийся от собственной слабости, никак не проглатывался, и оставалось лишь удирать, вгоняя себя в ещё больший страх за Берка.       Почувствовав за спиной движение, брюнетка поджала губы. Ей срочно нужно найти укрытие. Хоть что-нибудь, что могло помочь. Ей срочно нужно придумать, как спасти себя и Берка. Ноги в это время совсем не хотели слушаться, будто ведомые мыслями о беспомощности и никчемности, они то и дело цепляли камни и каждую травинку на пути. А зверь, он уже буквально в двух шагах, дышит в спину. Ещё чуть-чуть и… Всё.       Оглушительный рёв разрезает пространство. Айбике улавливает, как грохот сражения задевает корягу, которую ей пришлось преодолеть. Не оглядывается. Нет. Не может. Боится так сильно, что трясутся колени. И, в конце концов, подкашиваются, роняя её тело в сухие ветви.       Боль пронзает тело, но не так сильно, как внезапная тишина.       Едва отдышавшись, Айбике поднимается, делая ещё два шага в сторону мягкой прохладной травы. Её не волновали ни сбитые в кровь колени, ни ссадины на руках, ни царапины на лице от веток, что начинали пощипывать от дуновения ветра. Ничего, кроме Берка. Потому, делая большой глоток воздуха, она оборачивается. И замечает его.       Окровавленного, еле дышащего, с остекленевшими глазами смотрящего на бездыханное тело зверя. Дергаясь, его хвост, − о боги, его хвост, − меняет положение. Окроплённый кровью мех на ушах раздувает ветер, но взгляд Айбике приковывает не это. По его рукам, покрытым многочисленными ссадинами, стекает густая кровь. Капля за каплей, медленно и мучительно, пока когти втягиваются обратно.       А когда янтарный взгляд переходит на неё, у девушки перехватывает дух. Неужели в них её погибель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.