ID работы: 12082135

Считая шаги к океану

Слэш
NC-21
В процессе
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 261 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Потёр ноющую кисть, соскребая ногтями остатки влажной, от сукровицы, кожи. Половица скрипнула и Эйден обернулся. Уставился на слегка шатающегося Хакона. Мужчина стоял, расставив руки в стороны, в одной была закрытая бутылка, в другой два стакана. — Ну и чего ты ушёл? — Он стал подходить. — Будто не знаешь, — мысли стали на место, одновременно стало и сопкой, и раздраженно. — Прости, — он поставил всё на сундук и, немного тупя, огляделся по сторонам, — тут стульев нет. Его нещадно шатало и язык заплетался, но он улыбался; всё своей неизменной. Я не стал ничего отвечать, в голове ещё долбила обида. Отвернувшись, я снова стал считать звёзды, в прошлый раз досчитал до ста, но сбился; начал по новой. — Ну… — со стороны послышалось шарканье, — прости. Он говорил сквозь улыбку, но всё равно искренне. — Слушай… — Не, не… — он перебил, выставляя указательный палец, — ты послушай, — он замолчал, икая, но как монах, прикрыв глаза, провёл руками сверху вниз, очерчивая фигуру парня, — прости, малыш. Ну как на него можно злиться: улыбнулся. — У нас ничего с Лоан не было, — всё же утвердил парень. — Да плевать, — Хакон убрав всё с сундука на пол, пододвинул его к окну и сел рядом с Эйденом, — не думай, что для меня это важно, я бы только… — он запнулся, но сразу продолжил, — я бы только был рад, если бы ты с ней были счастливы. — Она просто мой друг, — не отступал парень, — ничего больше, и то… мы больше не увидимся. — Да и фиг с этим, — Хакон продолжал улыбаясь. Он ревновал, было понятно, и в этом я не смел его винить. — Ничего не было, — я потянулся к нему и пнул в плечо. Он прикрыл глаза и, скрестив руки сзади шеи, откинулся. — Мне плевать, малыш, — он сказал более уверенно, всё ещё откинув голову, — сейчас я просто не хочу, чтобы ты на меня злился. — Я не злюсь, — Эйден прошептал. — Блять, — он выровнялся, — нам могло перепасть с теми девушками. — Ну, так чего не остался? — Эйден тяжело выдохнул, усаживаясь поудобнее на подоконнике. — Не справедливо, — начал мужчина, — мне перепало бы, а тебе нет. — Да я и не хотел, — Эйден сказал уверенно. — Ну, значит и не нужно, — Хакон потянулся к бутылке, но не доставал её со своего места. Страдальчески повздыхал, но всё же встал, беря спиртное и стаканы и, уселся обратно. — Выпьешь со мной? — он цокнул хрусталь о бутылку. — Может уже хватит? — Эйден осмотрел друга. Он был помятым и бледным, но всё равно весёлым. — Выпей, пожалуйста, — он сказал спокойно. Я, только соглашаясь, кивнул и Хакон ожил. Выдирая зубами пробку, он разлил по стаканам, всего на дне, и дал один Эйдену. — Ну вот, — он как смог, распластался на сундуке, — не зря из бара спёр. Я рассмеялся. Он много красок привнёс в мою жизнь; этакая радуга. Он встал, всё метаясь вокруг сундука. После плюнул, отмахиваясь и, открыв его сел внутрь, благо не провалился, а приземлился на наши мешки. Опёрся о крышку и только раздраженно шикнул. Я смотрел как он, извиваясь, достал из кармана пару персиков, помятых, но всё таких же аппетитных. Протянул мне. — Спасибо, — беря фрукты, я сразу впился в один губами, ибо сок уже норовил вылеться на пол и, тихо рассмеялся. Мы чокнулись, но я всё равно с недоверием смотрел на жидкость. — Ты что именно взял? — спросил Эйден, косясь на бутылку с прозрачной жидкостью. Он пожал плечами, но видя моё сомнение, закатил глаза и выпил первым. — Аааа, — он приложил к губам кисть и зажмурился. — Ну как? — Ехидно поинтересовался парень, пихая к его губам персик. — Будто ядерная бомба во рту взорвалась, — прошипел он, — ну ты пей, — откусил немного от плода. Я тихо, про себя, посмеялся, прикрывая переносицу холодным стаканом. Долго не стал оттягивать неизбежное и выпил. Сразу же получил ожог нёба и языка, по горлу ещё шло терпимо, но вот в желудок попало, словно кусок лавы. Тоже закусил. Выпитое сразу стало расслаблять. Последующие шоты прошли легко. Мы разговорились. От напряжения не осталось и следа. Голоса за окном стали потухать. Свет гас, оставаясь только фиолетовым — нежным. Мы перешли на тихий разговор. Я поделился тем, что встретил на выходе с праздника. — Хуёво, — приподнялся Хакон, усаживаясь поудобнее, — и раньше такой хуйни было много, а сейчас сплошь и рядом. — Она же ещё ребёнок, на вид лет 16, — Эйден закидывая очередную, скривился. — Понимаю, малыш, но… — парень обернулся, увидев как у Хакона дёргается один глаз и брови наползают на веки, — но для таких уёбков, возраст не имеет значения. Он произнёс это с отвращением, сжимая кулаки. — Завтра к Бари сходим, если он ничего не решит, — мужчина выпрямил ноги, немного зависая, — решу я. В его голосе слышалась злоба. Стало страшно за него. Я решил, что хватит подобных тем на сегодня и перевёл, на более нейтральную. Стал расспрашивать, пусть и не о существенной, но всё же тревожащей меня теме. Спросил, какого было быть бегуном. Он молчал, но я не отступал. Через какое то время всё же мне удалось его отвлечь и на последующий час, на меня вылилось много новой информации. Истории о похождениях ночью. О том, как было тяжело и днём. С его рассказов, казалось, что ночь была намного спокойнее дня. Просто они всегда лезли туда, куда обычного человека и с вилами не загонишь. -… а потом он уебался об столб и асфальт вокруг раскололся, — он рассказал о первых появлениях мутантов, — у него из брюха торчал дорожный знак, осторожно дети, а по бокам маленькие, ссохшиеся, бледные ручки, штук так десять. — Думаешь… — Эйден сел ровнее, хоть спина и не хотела отлипать от прохладной стенки. — Да, думаю он сросся из нескольких людей, — Хакон кивнул. — Я такого не видел. Мы замолчали. Наконец-то ушел омлет с головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.