ID работы: 12080888

Староста...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«В дневнике он был совсем другим…"-с грустью думала Меделин.После всех уроков она пришла в гостиную, плюхнулись на диван и уснула. Проснулась она поздно, взглянула на часы — 11 часов вечера.В гостиной было несколько человек: одна девчонка сидела на другом конце дивана, на котором спала Меделин, она что-то упорно переписывала из учебника в тетрадь. Другой мерил шагами гостиную. А третий последовал примеру Меделин и заснул на диване перед камином. Меделин поняла, что тот, кто мерил шагами гостиную — Том. Она взяла у девчонки учебник и положила его себе на лицо, пытаясь спрятаться, девчонка даже не заметила пропажу учебника, а вот Том заметил движение в стороне Меделин. Он убрал учебник с ее лица, отдал той девчонке и жестом сказал уйти к себе в комнату. -Ну что тебе надо?! — протянула Меделин, когда другой конец дивана опустел. — тебе мало было падать на пол? Сейчас исправим! — она встала на диване и хотела толкнуть Тома, но тот увернулся. — Я хочу предложить союз.- сказал он. Меделин ничего не сказала, но подняла одну бровь, показывая непонимание. — Ну типо дружить…- кривясь ответил он. — Ну ладно…- Меделин выдавила улыбку. Том сделал тоже самое.

***

Прошел уже месяц как Том предложил союз. Общались они хорошо, а Элен все время удивлялась этому общению. Меделин на соседку почти не обращала внимания, ту это бесило. За последний месяц Меделин очень сильно начала уставать, 76 лет назад система обучения была труднее и успевать за классом было трудно. Иногда Том помогал ей в учебе, но проще от этого все равно не стало. Один раз, после зельеварения Том и Меделин отправились не в класс, где должен проходить следующий урок, а в тот самый туалет на втором этаже. Том закрылся в кабинке и что-то упорно писал, а Меделин караулила кабинку, вдруг кто зайдет. Том вышел из кабинки гордясь собой, судя по всему он переписал что-то запрещённое и трудное. Том вдохнул полную грудь воздуха, как-будто в воздухе пахло приятной влажностью после дождя, а не школьным туалетом. Дверь в туалет заскрипела, оба перепугались, дверь начала открываться. Меделин не раздумывая толкнула Тома назад в кабинку и закрыла его. В двери показалась Элен. — Ты что, за мной следишь?! — спросила Меделин, скрестив руки на груди. — ннет, ты что?! — заикаясь ответила Элен. — Зачем ты сюда пришла?! -с ноткой угрозы сказала Меделин.  — Я…Я… — начала придумывать отмазку Элен, но Меделин ее перебила: — Я, я,или лучше, пока я тебя не прибила — спокойно сказала она, выталкивая соседку из туалета. Элен ушла в класс, Том вышел из кабинки, он странно посмотрел на подругу, взял ее за руку и они отправились на урок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.