ID работы: 12079774

Бесполезный

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Клауса разбудили крики. Он испугался. Парень сел на кровать. Пахло горелым. Неужели пожар?! Клаус побежал к двери, но дверь была закрыта. — Что за чёрт?! — спросил Клаус. Он боялся умереть. Ему было всего двадцать лет. Клаус пытался успокоиться. Он забился в углу и ждал, когда всё закончится. Внезапно в комнату ворвался Нейтан. Он схватил Клауса за руку и поднял на ноги. — Нейтан… Ты жив! — Клаус крепко обнял брата и поцеловал. — Ты… Это ты устроил, детка? — Всё так как и должно быть, идём! — Нейтан потянул Клауса за собой. Парни выбежали из комнаты. Академия рушилась. — Остальные мертвы? — спросил Клаус. — Не волнуйся, ты же умеешь общаться с мёртвыми, — усмехнулся Нейтан. Они бежали по коридору. — Ай! — Нейтан оглянулся. Клаус схватился за ногу. — Что случилось? — спросил Нейтан. — Нога… — Клаус захромал. — Я, кажется, подвернул ногу. Нейтан вздохнул. Он зажмурил глаза и выставил руки вперёд. Огонь потух. — А раньше не мог так сделать? — спросил Клаус. — Я не думал, что ты умудришься подвернуть ногу, — сказал Нейтан. — Может ты ещё и академию нам восстановишь? А то где мы жить-то будем? — спросил Клаус. — Это слишком трудно. Я не смогу, — сказал Нейтан. — А пожар устроить смог, — Клаус развёл руками. — Ну уж прости, я только недавно узнал о своей способности, а не как некоторые, двадцать лет пользуюсь! — сказал Нейтан. — Насчёт жилья… Поищем. — Да, делов-то! — Клаус усмехнулся. — Каждый же в свой дом пустит человека, который может устроить пожар! — Я потушил вообще-то! — сказал Нейтан. — Могу заново поджечь! — Не угрожай мне! — Клаус погрозил пальцем. — Сам наломал дров, ещё и скалится! — Я не думал, что так будет, — сказал Нейтан. — Я сам испугался, когда пожар начался! — Наши братья и сестра мертвы? — спросил Клаус. — Не могли же они так быстро выбраться из горящего дома! — Выходит, что мертвы… — сказал Нейтан. — Вот супер! — Клаус развёл руками. — Хотел убить отца, а в итоге убил остальных и поджог дом! Класс! Ты просто гений, Нейтан! — Клаус, не злись, мне и так плохо… — сказал Нейтан. — А мне хорошо? — спросил Клаус. Он повернулся к брату. Увидев, что тот плачет, Клаус приобнял его. — Ну, что ты? Это я от злости. Я всё же люблю тебя. — Клаус чмокнул Нейтана в губы. — Не грусти, мой мальчик. Ты же у меня один остался. Нейтан улыбнулся. — Куда пойдём? — спросил Нейтан. — Ну, для начала, нам нужно перекусить, а то у меня живот урчит. — сказал Клаус и дотронулся до носа Нейтана. — Перестань вести со мной как с маленьким, мы с тобой родились в один год и в один день, — сказал Нейтан. Парни пошли в ближайшую закусочную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.