ID работы: 12079429

Истории из детства

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания (история четвёртая)

Настройки текста
Примечания:
       Кемпинг - отличный способ отдыха. Вот и Юху с друзьями решили отправиться в поход.       Вечерние посиделки у костра несомненно сближают. Обычно там поют песни или что-то вроде того. Но тут Чиву решила вспомнить их возвращение в Ютопию:       -Ребята, а вы помните день, когда мы собрали все зелёные семена?       -Хм... Кстати, интересный вопрос, - сказал Лемми, - я помню, но уже как-то размыто. Давно это было. Кто сможет напомнить?       -Думаю, я смогу рассказать что-то, - сказала Памми.       -Ну, тогда начинай - сказал Руди.       -Так... Тогда мешочек Юху показал нам на Северный Полюс. Поэтому мы шли туда, кстати, очень долго.       -Нас тогда ещё сурикаты пытались догнать, так как они тоже хотели попасть в Ютопию. - вспомнила Чиву.       -Да, верно. Но вот, на одном и островков мы встретили... Кажется, тюленя. Только я не помню его имени.       -Его, кажется, звали Кула. - напомнил Руди.       -Ох, точно, как я могла забыть? Ну и вот, он согласился нас провести до нужного места, так как что-то знал об этом. К тому времени уже начала появляться зелёная Аврора.       -Классный парень... Я бы и сейчас с ним поболтал. Он ведь тоже попал в Ютопию чуть позже, как и все наши друзья? - спросил Лемми.       -Наверное. По крайней мере, он мне говорил на прощание, что собирается сюда. Нужно будет как-нибудь его найти. - сказал Юху.       -Да. Через некоторое время мы доходим до огромного айсберга. Там должно быть зелёное семечко. Ещё к тому времени за нами летел Руни. Он напоминал нам о том, что нужно торопиться. Кстати, по дороге туда мы встретили белого медведя, но вовремя убежали. Ну вот, мы уже поднимаемся на айсберг. Видим свет зелёного семечка, но тут нас ждёт очередная загадка. Семечко оказалось плотно зажато меж камней. И мы стали думать...       В это время Юху закончил жарить зефир. Он положил в тарелку каждому по три зефирки, после чего раздал их друзьям. Зверьки принялись есть зефир. На улице было уже темно, но довольно тепло. В частности, из-за костра. Он также отлично освещал местность. Когда-то они уже отдыхали здесь. В тот день Руди сломал здесь лапу. Но это место довольно красивое, поэтому ребята приезжают сюда не впервые.       По прошествии пяти минут лакомство было съедено. Памми продолжила рассказывать историю под треск костра:              -Так, продолжим. Недолго думая, Юху вытащил семечко из этой горки. И мы не сразу поняли, насколько это было рискованно. К этому времени, кстати, подошли сурикаты. Но суть в другом, айсберг развалился, и мы упали вниз. К счастью, не в воду, а на лёд. Вместе с нами был ещё и Кула. Мы сразу и не поняли, что произошло. Зато семечко собрали. Руни сразу полетел за помощью, а сурикаты стали нас развлекать, петь песни, танцевать. А мы, пытаясь не заснуть, играли в слова, иногда разговаривая с сурикатами.       -Если честно, они меня ещё с того момента взбесили. - сказал Лемми, - Мы из-за них чуть не умерли. Этот айсберг из-за их плясок разрушился. Хорошо, что Руни вовремя прилетел и захватил с собой пеликанов. Иначе мы бы остались в холодной воде, или, что ещё хуже, под завалами льда.       -Но ведь сурикаты тоже могли погибнуть в тот момент. - подметил Юху.       -Ну да. Но мы удачно и без потерь добрались до нужного места, где появилась бы зелёная воронка. Время уже поджимало, но мы кое-как успели. Вот, появилась зелёная воронка, и мы прыгнули в неё, перед этим попрощавшись со всеми. А после... После этого мы оказались в Ютопии.              -Ого. Я уже совсем всё забыла. - сказала Чиву.       -Ну вот, немного освежили всем память.       -Кстати, - сказал Руди, - у нас же ещё остался сок. Предлагаю вам его допить, а потом можно и спать идти.       Лемми молча достал коробку сока, после чего все подставили ему стаканы. Он наклонил коробку над одним стаканом. Из коробки вылилась оранжевая жидкость. Сок был непрозрачным, но без мякоти. Это был сок свежего манго, купленный в магазине сегодня утром. Там его выжимали на глазах покупателей из свежих фруктов.       Все стаканы были наполнены. К концу подходило десятое января, ещё шли новогодние праздники, которые Юху и его друзья до сих пор отмечали. Ведь оставалось совсем немного, и все вновь выйдут на работу.       Зверьки быстро осушили свои стаканы, после чего сложили их в мешочек с грязной посудой. Памми и Чиву пошли готовить палатки ко сну, а Лемми, Руди и Юху остались тушить костёр.       -Руди, принеси оранжевую флягу с водой! - сказал Лемми       -Да, сейчас.       Руди потянулся за рюкзаком, в котором лежит вода. Он открыл его, нашёл флягу нужного цвета, после чего кинул её Лемми. Тот поблагодарил обезьянку, открутил крышку и залил заметно ослабевший огонь водой. Уже слышались голоса Чиву и Памми, которые звали мальчиков спать, но нужно было убедиться, что огонь потух. Никто не хочет вновь потерять Ютопию из-за какой-то глупости.       Убедившись в полном отсутствии огня, Руди, Юху и Лемми ушли спать. На этот раз было всего две палатки: одна - для мальчиков, другая - для девочек. Все улеглись по местам. А то, что происходило ночью - большой секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.