ID работы: 12079429

Истории из детства

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственные кристаллы (история третья)

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день после спасения сурикатов из пещеры Юху и Руди сидели в лаборатории вдвоём. Руди что-то рассматривал в микроскоп, в то время, как Юху залипал в телефоне. Вдруг ему попалась статья о кристаллах. Он резко вспомнил события вчерашнего дня. И от этого воскликнул: "Точно! Кристаллы! Руди, подожди меня, я сейчас принесу кое-что!" На это Руди только пожал плечами. В это время его друг рванул в свою комнату, чтобы забрать из ящика кристаллы, которые он хотел показать Руди. Немного порывшись в нём (ящике), Юху увидел поблёскивание. Это были именно то, что нужно. Именно они.       Чуть не спотыкаясь на ходу, зверёк бежал в одну из соседних комнат, совершая резкий поворот. "Принёс!" - послышалось из уст Юху на всю комнату. В этот момент захлопнулась дверь. Руди до сих пор пребывал в ступоре из-за столь резких действий своего друга.       -Э-это... К-кристаллы?       -Именно!       -А... Откуда они?       -Помнишь, как мы вчера застряли в пещере с сурикатами? - спросил Юху, на что Руди положительно кивнул, - Ну вот, в той пещере есть эти кристаллы. Именно там и нигде более. Короче говоря, я набрал их несколько штук. Было бы интересно посмотреть на них под микроскопом, или что-то в роде того...       -Хм... Значит, тебе интересны эти кристаллы?       -Ну да.       -А ты не боишься, что, сломав этот кристалл ты разрушишь какую-нибудь экосистему?       -Ой, да о какой экосистеме может идти речь? Это же пещера. Там почти никого не обитает.       -Почти?       -Да не бойся ты, просто давай посмотрим на них ближе. От того, что я сорвал их ничего плохого не случиться.       -Ну, если ты настаиваешь.       Руди немного поднял микроскоп, дабы туда поместился кусочек кристалла. Настроив свет, Руди начал заглядывать в микроскоп.       -Знаешь, Руди, было бы интереснее, если бы ты включил изображение на большой экран.       -Оу, точно.       Руди воткнул USB-кабель в микроскоп, после чего нажал кнопку питания на пульте. На телевизоре, что висел в углу под потолком появилось изображение. Руди лишь смог сказать: "Ого, очень интересная структура. Нечто похожее на алмаз, но есть некоторые отличия". В это время Юху просто наслаждался красотой этого камня. Он был прозрачен, словно янтарь. Но одновременно с этим имел ясный сиреневый цвет. Так же он испускал какое-то свечение того же цвета. Но определить источник этого свечения Руди пока не мог.       -Удивительно.       -Слов нет, чтобы описать это. Не думал, что встречу настолько красивую вещь во время пребывания где-то под землёй. Хотя, будто я вообще думал, что мне придётся пребывать под землёй около семи часов. Молчание друзей продолжалось ещё некоторое время. Но всему рано или поздно приходит конец. На стол звонко свалилась капля, издав характерный для неё звук.       -Откуда это? - спросил Юху.       -Даже не знаю... Посмотри на полках в правом углу. Который дальше от двери. Вдруг там что-то лопнуло.       Юху подошёл в тот самый дальний от двери правый угол. Он поднимал каждую баночку, внимательно осмотрел пол и все полки, но ничего подозрительного не было найдено, как и предмета, который мог бы протечь. Но вдруг его окликнул Руди:       -Юху, можешь не искать. Я понял.       -И что же это?       -С кристалла что-то капает.       Юху и Руди обратили внимание на каплю, которая лежала на столе. Она была бледно-фиолетового цвета. Но света она никакого не создавала. Это ещё больше озадачило Руди. Он никогда бы не подумал, что кристаллы могут таять. Ведь даже если они и таяли, то не в огне, это уже проверил Юху. Тогда как они таят? Может быть от холода? Ведь когда Юху нашёл кристаллы, он нашёл и лужу под ними. Может, эта лужа была от кристаллов?       Ещё некоторое время Руди и Юху сидели в замешательстве, пока Руди не предложил следующее:       -Идея! Давай положим кристалл в холодильник и посмотрим, как он себя поведёт! Юху немного не понимал своего друга, поэтому спросил:       -А что нам это даст? В пещере температура была такая же, как в холодильнике.       -Значит, положим в морозилку. Короче говоря, температура в лаборатории несколько ниже, чем в остальном доме. Вот поэтому он, наверное, и растаял. Никогда такого не видел, но если ты утверждаешь, что под кристаллом была лужа, а температура в пещере как в холодильнике, то это доказывает мою теорию о том, что кристалл тает от холода. Кстати, когда ты его плавил над огнём, с ним же ничего не случилось?       -Нет.       -Это звучит очень странно, но эти кристаллы переходят в жидкую форму от холода!       -Если это так, то испаряется ли жидкость от них?       -Даже не знаю, - сказал Руди.       После этого разговора Руди взял небольшую чашку и положил туда осколок кристалла. После этого он подошёл к морозильной камере, которая была представлена одной из секций в столбе. Тот столб находился в середине комнаты. Руди открыл дверь и поставил ту чашку внутрь. "Остаётся только ждать", - сказал Руди, параллельно закрывая дверцу. После этого ребята вышли из комнаты, после чего разошлись в разные стороны. Они договорились встретиться через пять часов.       Пока выдалась свободная минутка, Юху решил найти какую-нибудь информацию о кристаллах, которые он нашёл. Для этого он взял ноутбук, открыл его и запустил браузер. Там он ввёл несколько запросов, но не нашёл ничего, что ему нужно. Из этого он сделал вывод, что, скорее всего, кристаллы никто до недавнего времени не находил. В одну же секунду он расстроился и обрадовался. Ведь это было открытие, но им с Руди предстояло много работы по анализу этого необычного камня. Именно это он написал в сообщении, которое отправил Руди.

***

      По прошествии пяти часов Юху и Руди собрались в лаборатории. Правда там они были не одни. В той комнате стоял весь дом, так как за эти пять часов о кристаллах узнало много соседей, однако на этот торжественный момент были приглашены только те, кому доверяет Руди. Вот он уже открывает дверцу морозилки и... Обнаруживает в той самой чашечке жидкость. Это был успех. Гипотеза Руди подтвердилась. Как он и заявлял, этот кристалл тает от холода.       Следующим этапом было рассмотреть эту жидкость под микроскопом. Руди поставил чашку с ней под микроскоп, после чего включил телевизор. На нём появилось изображение. Изображение чего-то непонятного.       -И... Что же это? - спросила Чиву.       -Хм? А что не так?       -А ты вообще в микроскоп заглядывал? - возмущённо спросил Лемми.       -Ещё нет, - ответил Руди, - сейчас посмотрю.       Он склонился над микроскопом, заглядывая в него.       -Ну что?       -Эээ... Ой!       На экране телевизора и в микроскопе виднелись только какие-то помехи. Когда они с Юху рассматривали обычный кристалл такого не было.       -Ч-что это?       -Нам-то откуда знать? - недовольно спросила Чиву.       Все присутствующие в комнате ожидали чего-то большего, а не просто помех. А Руди просто не понимал, как это вышло, ведь он и не знал о таких сверхъестественных свойствах жидкого кристалла.       "Ребята, вышло какое-то недоразумение. Наверное, микроскоп неисправен. Я вас позову позже, а пока вы можете идти по своим делам. Только, Юху, останься здесь, пожалуйста", - сказал Руди. Все, кроме Юху, злобно фыркая, вышли из комнаты.       -Что это было?       -Я без понятия. Такого не было, когда мы смотрели кристалл в его твёрдой форме. Придётся вылить эту жидкость.       -Зачем? Ты же сказал, что с микроскопом что-то не так.       -Юху, ты сам подумай! Ну как он может быть неисправен, я его настраивал полчаса перед этим событием. А так я сказал из-за того, что они бы не поняли, если б я начал объяснять им что-нибудь.       -Ладно. Давай я вылью?       -Давай.       Юху спустился по лестнице, держа в руках чашку с фиолетовой блестящей жидкостью, стараясь не выплеснуть её раньше времени. Он открыл дверь, после чего спустился по второй лестнице. Только теперь он коснулся земли. "Какая тёплая", - подумал он. После он вылил эту жидкость из ёмкости. Однако с ней произошло нечто, не поддающееся никакому объяснению. Земля, где разлилась жидкость, некогда бывшая кристаллом, покрасилась в фиолетовый цвет, а после оттуда пошёл блестящий пар, цвет которого был слегка сиреневый. Вся эта реакция произошла буквально за секунду. Пар быстро исчез, а цвет земли вновь поменялся на нормальный. На эмоциях Юху побежал рассказывать это Руди.       Юху забежал в лабораторию чуть не крича имя "РУДИ":       -Руди! Кристаллы быстро испаряются и красят землю!       -А? Как ты это понял?       -Земля немного нагрелась. Я вылил эту жижу на неё. Она окрасила Землю под собой, а потом превратилась в блестящее облако пара и быстро улетело.       -Что?       -Да, всё прямо так и было.       -Нужно срочно это записать.       Руди сел за стол, откинув всё на край и достав тетрадь с ручкой. В это время наши друзья почувствовали странные толчки. Юху решил выбежать на улицу. Он еле спустился по лестнице, так как его качало из стороны в сторону. Оказавшись на улице, он понял. Это землетрясение.       На улице он встретился ещё с десятком таких же беспокойных, как и он сам. Вслед за Юху из дома выбежали и все его друзья.       -Почему нас так резко начало трясти? - спросила Чиву.       -Я не знаю. - сказал Лемми, после чего шлёпнулся на землю.       Включилось уличное радио. Там сказали следующую информацию: "Здравствуйте, уважаемые граждане Ютопии. Просим вас сохранять спокойствие во время землетрясения. Выйдите на улицу, чтобы избежать травм. Если такой возможности нет, то прячьтесь в дверных проёмах. Избегайте высоких строений. Будьте бдительны и ожидайте дальнейших новостей. Мощность землетрясения - пять баллов ровно."       Услышав это, Юху решил задать вопрос Руди:       -Слушай, а может, те помехи и землетрясение как-то связаны?       -И ты хочешь сказать, что это произошло лишь потому, что ты вылил жидкость от кристалла на землю?       -Ну да. Я думаю, что столько случайных совпадений не бывает. Всё это как-то связано.       -Наверное, учитывая все необычные свойства кристалла, это так. - заключил Руди.       В это время на них недовольно фыркнул Лемми: "Вы чего там встали? Быстро в лес!" На это Руди и Юху только отвернулись. Памми, Лемми и Чиву удалились. Дискуссия белого и оранжевого продолжалась:       -Так... - Юху пытался сообразить, - мы выяснили это. Но как нам остановить землетрясение? Ведь мы не можем предсказать, когда его конец и где находится эпицентр.       -На второе могу ответить сразу. Это место, где ты вылил ту жижу.       -Эта версия сразу отпадает, так как мы находимся плюс-минус на том самом месте. Думаю, это место, где находится кристалл.       -Ого. Никогда не видел, чтобы ты так быстро мыслил. Так, мы это выяснили, а первое...       -А существуют ли какие-то народные способы остановить землетрясение? Ну, задобрить разозлившихся духов, или нечто подобное?       -Не думаю, что этим бредом кто-то пользуется, но да, такой есть.       -Ну, не томи!       -Нужно размолоть зелёное семя в пыль и рассыпать в эпицентре.       -И этим пользуются... Где у нас мешочек с семенами? Там должна остаться пара штук!       -Ты серьёзно будешь использовать это?       -Не знаю... Но что-то подсказывает мне, что это должно нам помочь.       Юху и Руди словно бешеные влетели в дом. Руди побежал искать мешочек, а Юху искал кофемолку на кухне. "Есть!" - крикнули они хором, столкнувшись лбами под аркой. Кофемолка незамедлительно оказалась на столе, а зелёное семя тут же в ней. Крышка закрылась, палец нажал кнопку. Почти моментально от зелёного семени не осталось и следа. Всё превратилось в приятно пахнущий порошок, который чуть поблёскивал от света. Не открывая кофемолку, Юху и Руди побежали из дома к лифту, который служил спуском в пещеру. С ним даже возиться не пришлось, ибо он сам рухнул под тяжестью вниз. Сломался он или нет - другой вопрос. У наших героев продолжалась погоня за совершенно неподвижным кристаллом. "Вот он! Светится!" Они открыли кофемолку и вывалили в лужу под кристаллом всё её содержимое.       Толчки стали ослабевать, а спустя минуту и вовсе прекратились. Сработало? Или же просто совпадение? Никто так и не понял. Руди и Юху лишь радостно переглянулись, после чего молча поклонились, медленно пятясь назад. Дойдя таким образом до лифта, Руди нажал кнопку "вверх". Платформа поползла в указанном направлении.

***

      Вечером все дружно смотрели телевизор. Во время этого Руди и Юху рассказывали о том, что они сделали. Как они вспомнили способ остановить землетрясение и бежали в пещеру. Все лишь удивлённо стонали, после чего притихли. Но Памми решила кое-что сказать:       -Слушайте, ребята. Я тут подумала... Подумала о том, как можно назвать этот кристалл.       -Ну, и как же?       -Все же увидели, насколько необыкновенны его свойства? А когда его вылили в землю, он вызвал землетрясение. Это ли не странно? А остановить его смог только порошок и зелёных семян Дерева Жизни. Предлагаю вам назвать этот кристалл "Кристаллом Жизни".       -Я думаю, отличная идея, - сказала Чиву.       С того времени этот кристалл стали называть именно так. Но на дальнейшие исследования никто не решился. Мало ли что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.