ID работы: 12078796

Новый мир.

Гет
NC-17
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

(8)

Настройки текста
Примечания:
Домой идти совершенно не хотелось. Билл ушёл сразу же после инцидента, не проронив и слова. Просто сбежал. Было даже страшно представить то, что ждёт её, стоит переступить порог дома. Придётся снова бежать? Что тогда она будет делать? Куда податься? Снова слоняться без дела, или быть может пойти в тот кабак и напиться до потери сознания? Можно было бы. Втоптать себя в грязь ещё больше, окончательно упасть в глазах семьи. Хотя есть ли куда падать? Она пила однажды, а в их глазах пробила дно. Да и денег у неё нет. Один жалкий фунт, на которой не разгуляться как следует. Точно… Это получается, в тот вечер всё оплачивал Эрен? Теперь она перед ним в долгу. Хотя сегодня он знатно подпортил ей жизнь своими необдуманными словами. С другой стороны, он ведь и понятия не имеет, как в семье Нины относятся к подобному. Возможно, для него это пустяк. Армин тоже не знает правды. Наверное, совесть загрызет Нину сегодня. Безжалостно. Она не показывает себя настоящую даже самому близкому человеку. Парень видит лишь маску — милую девочку с пекарни, которая беззаботно тратит годы и не имеет никаких проблем. В то время сам он каждый день рискует жизнью и спасает человечество вместе с остальными разведчиками. Как он вообще до сих пор общается с ней? Хотя с другой стороны, наверное поэтому и общается. У него у самого проблем не счесть, если бы ещё и Нина добавляла своих, ему бы пришлось совсем худо. После тяжёлых деньков хочется расслабиться, а с Калвер это вполне возможно. Не нагрузит проблемами, выслушает, вкусно накормит и напоит чаем. Поэтому и общается… Это что получается, Нина всего-то плечо для слёз? Что, если бы Армин узнал о её проблемах? Прекратил бы общение тотчас, или бы поддержал? А Эрен? Какое тебе дело до Эрена? Девушка со злостью откинула в сторону поднос, что держала до этого в руках. Оглянулась по сторонам, испугавшись очередного своего гневного порыва. Зачастила. Вдруг кто увидел? Так, вроде бы нет. Она здесь совсем одна. Девушка быстро подобрала поднос и положила его в ведро с ледяной водой. Надо бы нагреть её, нето все руки себе отморозит. Хотя, может, это и к лучшему. Сляжет с простудой на пару недель, всё как раз устаканится. Успокаивай себя, конечно. Кто позволит тебе столько лоботрясричать? Дверь пекарни открылась. Девушка с испугом обернулась, не ожидая посетителей сейчас. На секунду она позабыла, что вообще-то, всё ещё на работе. На пороге стоял невысокий, угрюмый мужчина с чёрными как смоль волосами. Рядом с ним была женщина, выше чем сам он, в забавных очках и с повязкой на лице, что прикрывала один её глаз. Наверняка, какая-то семейная пара. — Добрый день, приветствую вас в нашей пекарне. Проходите, — девушка поспешно натянула дружелюбную улыбку, выпрямляя спину. — Привет! Красивое местечко! — вдруг воскликнула женщина в очках, пихая мужчину, стоящего рядом в плечо, — Согласись, Леви. — Не начинай, очкастая. Обычная забегаловка, каких в городе не счесть, — негромко ответил ей тот, даже не взглянув на Калвер. Отчего-то девушка поежилась, его слова были ей неприятны. Но грубить посетителям нельзя. Их слово — закон. — Меня Ханджи звать, — женщина, которую несколько секунд назад нарекли очкастой, резво подскочила к стойке и протянула Нине руку. Девушка опешила, заторможенно протянула свою руку для рукопожатия, — Ты Нина? — Я… Откуда… — Осточертело нянчиться с этой малышней, — Леви подошёл к стойке следом за Ханджи. Взглянул растерянной Калвер прямо в глаза, — Сопляки возятся с тобой? Отвечай. Нина сглотнула. Она забегала глазами, сжала подол своего платья крепкой хваткой. Почему-то стало страшно, но отчего? Ей ведь не сделали ничего плохого. Всего-то какие-то незнакомцы явились в пекарню и начали вопрос. — Леви, какой же ты грубиян. Не пугай её, — Ханджи недовольно покачала головой, с укором глядя на мужчину, — Сделаешь нам чаю? Поболтаем немного. Нам… Нужна твоя помощь. Нина кивнула головой и поспешила заваривать гостям чай. Они её пугали. До мурашек. *** — Ваш чай, — Нина поставила на стол, за которым умостились гости две кружки и небольшой чайничек. — Чего две кружки? Присядь, пожалуйста, с нами. — У меня много работы и… — Сядь, — мужчина церемониться не стал. Молча кивнул на свободное место, что по иронии судьбы было рядом с ним. Девушка присела на самый край, всё ещё теребя в руках своё платье. Вроде как — посетители они, пекарня принадлежит её семье. Но почему она ощущает себя так, словно бы попала на чужую территорию? Словно это она в гостях. — Послушай… — Сегодня трое наших разведчиков без спроса покинули территорию. Из их разговора мы узнали, что они направляются в какую-то забегаловку, к какой-то Нине. Горожане указали на тебя, — Леви отпил немного чаю, поморщившись, — Отвратительно. Заварку нужно дольше держать, — он отодвинул от себя практически полную кружку, исподлобья взглянул на почти дрожащую Нину, — Повторю свой вопрос ещё раз. Последний. Сопляки возятся с тобой? Нина сглотнула. Она быстро сопоставила в голове все факты, собирая информацию воедино. Разведчики. Забегаловка. Побег. Речь точно идёт о Армине и его друзьях. Черт, они что, без спроса сбежали к ней? Лишь бы увидеть её? Что… Это правда, что-ли? Она так бессовестно выставила их за дверь… Этот мужчина ещё и горожан опрашивал… Теперь точно донесут родителям. Ей точно будет худо. Но на это как-то наплевать. Ещё никогда в жизни она не чувствовала себя такой виноватой. Что делать? Сказать правду, или же солгать? Какой из исходов будет лучшим для её друга? Врать она совершенно не умеет. Краснеет. Попытка не пытка. Пока что. — Э… Ну, да… Да, конечно, были здесь. Интересовались, где можно купить самый вкусный… — взгляд девушки упал на недопитый чай, — Чай! Да! Говорили, хотят порадовать кого-то там вкусным чаем. Сюрприз. Может на день рождения, я не знаю. Может просто так, — уши краснели, и Нина поспешила встать со своего места. Нервно стряхнула платье, — Вы Извините пожалуйста, очень много работы. Если что-то потребуется, зовите, — криво улыбнувшись, Калвер засеменила к стойке, молясь о том, чтобы её ложь не раскусили. Хоть бы она не сделала хуже своим враньём… — Вот видишь, а ты собрался их наказывать. Ребятня всего лишь хотела тебя порадовать, — Ханджи задорно улыбалась, делая глоток за глотком из кружки. — Девка врёт. — Не будь так категоричен, Леви. Может… — Не может. Пошли отсюда. Он молча встал, стул скрипнул. Так же молча мужчина покинул пекарню, А Ханджи, наспех проглотив остатки чая, положила на столик несколько монет и помахала Нине рукой на прощание. Стоило двери закрыться, как она тут же схватилась за ключ и поспешила к выходу. Прождав несколько минут, девушка выглянула за дверь, и убедившись, что странная парочка скрылась где-то на улицах города, она осторожно вышла из пекарни и заперла дверь на замок. После, вновь воровато оглянувшись, побежала. Быстро побежала. Волосы растрепались, щеки раскраснелись, парочка сбитых прохожих не скупились на грязную брань. Сейчас это неважно. Калвер наспех извинялась за свою неуклюжесть и бежала дальше. Единственное место, которое она знает — у реки. Вся надежда на то, что Эрен решит привести своих друзей туда. Там безлюдно, это место скрыто от чужих глаз. Да и дорогу туда не каждый найдёт. Ей хотелось как можно скорее отыскать друга и его приятелей, дабы предупредить о странных мужчине с женщиной. Кем они могли приходится ребятам? Может, их начальники? Тогда у ребят явные проблемы… И всё из-за неё? Разве она стоит того? Глупая улыбка лезет на лицо. Совсем не время радоваться. Хотя, признаться честно, на душе от такого очень радостно. Но одновременно с этим горестно и стыдно. Её разорвёт от собственных противоречий. С надеждой Калвер забегает в кусты, мчится прямиком к озеру и… Пусто. Там никого нет. Не успела? Или их и не было здесь? Но куда они ещё могли пойти? Куда угодно, Калвер. Внезапно кто-то хватает её за руку и тащит в глубь кустов. Испуг. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.