ID работы: 12078774

Судьба как высшая мера

Джен
G
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завязка

Настройки текста

Самая тяжёлая ответственность — это не то, когда ты должен объяснить свою ошибку большому начальнику. Это то, когда ты должен объяснить свои действия близкому другу… Самый страшный суд — это когда приговор выносит судьба… Она сама становится этой заслуженной высшей мерой… Которая гораздо страшнее, чем просто смерть.

*** — Куда вы меня тащите? Помогите… ПОМОГИТЕ! А… — девушка кричала, казалось, изо всех сил, но какой смысл, если кругом только кусты, канавы и остатки заброшенной железной дороги, — отпустите… Отпустите! — Заткнись, дура! — ещё сильнее держа девушку за пучок распущенных волос шикнул один из тащивших её мужчин, — заклейте ей пасть — Скрути её и звони братцу, каждая минута на счету, — сказал ему другой — Погоди, она ещё здесь нужна, — ответил тот, набирая номер на ярко светившемся в ночи экране смартфона, — Пень, дуй сюда, базарить будем… Раздались гудки. Абонент достаточно быстро снял трубку: — Слушаю, — сказал он — Значит так, разговор будет коротким и я надеюсь, что мы поймём друг друга с первого раза. У меня в багажнике твоя сестра, — начал тот, кого в этой компании звали «Корень» — Что с ней? — перебил его собеседник — С ней всё в порядке, пока в порядке, — сказал Корень, — так вот, если ты ещё хочешь увидеть её живой и относительно здоровой, советую не пререкаться и не пытаться каким-то образом обсудить наш разговор со своими коллегами. Можешь мне поверить, я об этом сразу же узнаю, — продолжал он — Что ты хочешь? — Что я хочу… Я хочу чертежи, которые ты получил вчера вечером, — загадочным голосом сказал Корень, — и если я не получу их, или хотя бы их копии через четыре часа, твоей сестрёнке будет очень плохо… — Мне нужны доказательства, что с ней сейчас всё хорошо, — стараясь сохранять внешнее спокойствие отвечал собеседник — Пень, отклей скотч, — включая громкую связь приказал Корень — Помогите… — крикнула девушка, которой сразу же после этого вновь заклеили рот скотчем — Слышь, придурок, если с ней хоть что-то случится, я же тебя и всех твоих мразей живьём закопаю… — несвойственным для себя, испуганно-напряжённым и в то же время очень злым тоном сказал брат девушки — Всё в твоих руках, осталось три часа и пятьдесят пять минут, адрес сейчас пришлю. И не вздумай кого-то предупредить, моментально отстригу девчонке башку, — закончил Корень, вешая трубку Офицер, брат заложницы, сделал глубокий вдох и, вооружившись, не предупреждая никого из своих сослуживцев и командиров, бегом спустившись в служебный гараж, сел за руль, нервно хлопнул дверью и на максимальной скорости начал движение в сторону высланного ему адреса. Он и не думал выполнять требований бандитов… Он ехал спасать свою сестру и он как никогда был уверен в том, что принял единственное верное решение в сложившейся ситуации…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.