ID работы: 12074500

Сумеречные истории

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Прощальная грустная улыбка Ричи… Последний печальный взгляд в камеру… Последнее «прости, мне очень жаль», перед тем как языки пламени охватывают все вокруг. Огонь стремительно распространяется по заброшенному руднику.       Я просыпаюсь от собственного крика.       — Джейк! — ору, срывая голос.       Как ненормальная всматриваюсь в темноту комнаты. Мокрая от холодного пота пижама неприятно липнет к телу. Понимаю, что это всего лишь сон, очередной кошмар, который преследует меня на протяжении долгих месяцев.       Встаю и подхожу к окну, на небе светит полная луна, совсем как в тот день, когда он признался, что любит меня, показал себя настоящего. Ком подступает к горлу.       — Джейк, — еле слышно шепчу, — ты же обещал, что мы встретимся в Дасквуде. Зачем ты пошел в этот рудник? Почему не послушал, не дождался меня? Ведь я должна была быть там, на твоем месте.       Смахиваю слезы и возвращаюсь в холодную постель, до утра мне уже не уснуть. Вспоминаю друзей из Дасквуда. Они давно перестали мне писать, по началу Джесси и Клео часто были на связи, мы старались друг друга поддержать, но потом…       Дольше всех продержалась Лили. Она отчаянно желала найти брата, до последнего не верила, что он погиб в том руднике. Со временем и она сдалась.       В отличие от Лили, я не оставляю попыток отыскать Джейка, хотя бы малейший след. Иногда меня охватывает полнейшее отчаяние, видимо я была плохой ученицей своего отца, не вышел из меня хороший помощник детектива. Но я знаю, что он жив, чувствую это, тем более он обещал. Однако это был бы не Джейк, если бы мне так легко удалось напасть на его след.       После Дасквуда я на время выпадаю из привычной жизни. Ощущение, что у меня отняли кого-то безумно важного и дорогого, по сути, так и есть. Время проведенное с ребятами, перевернуло все с ног на голову. Но, когда все закончилось, в душе поселилась пустота, которую мне не получается ничем заполнить.       Наверное, благодаря событиям, произошедшим в Дасквуде, я научилась ничему не удивляться. Поэтому спокойно отвечаю на незнакомый номер и оказываюсь, втянута в очередное расследование исчезновения человека.       С головой окунаюсь в эту загадку, таким образом, заглушая боль от потери.       Мысли постепенно занимает этот несчастный парень, Адам, что же он мог такого натворить, за что ему приходится расплачиваться.       Я сижу в кафе, изучая информацию о незнакомом мне городке Редлог Пайнс. Отец даже рад, что я наконец занялась делом.       Эх, знал бы он, во что я снова влезла, на самом дела пока и сама не понимаю, чем мне это грозит. Усмехаюсь своим мыслям и делаю глоток латте. То, что я вижу, заставляет меня замереть. По монитору ноутбука пробегает рябь. Затем, неожиданно включается видео. Понимаю, что это изображение с нагрудной камеры Алана Блумгейта. Это видео с той ночи на руднике. Сердце замирает, а затем начинает бешено колотиться, кровь в ушах шумит так, что заглушает окружающие звуки. Алан идет вглубь леса, он находит черный рюкзак в траве, затем черную толстовку с обгоревшим рукавом, поднимает ее, а под ней маска, та самая маска Гая Фокса.       На этом послание заканчивается. Закрываю рот ладонью, чтобы не закричать. Меня всю трясет от облегчения, теперь я уверенна на все сто процентов.       Возвращаюсь домой, обдумывая то, что увидела. Джейк все же выбрался из пожара и не попался полиции, он смог скрыться незамеченным. Самое главное он жив, а то, что так долго не давал о себе знать такая мелочь. Снова включаю ноутбук, и вновь на мониторе появляются знакомые помехи.       Получаю такое долгожданное сообщение: «Аника, я найду тебя».       Чувствую как по щекам текут слезы.       Раздается звонок в дверь. Вздрагиваю от неожиданности и открываю, несмотря на позднее время, даже не посмотрев в глазок.       Пронзительный взгляд черных глаз заставляет застыть на месте. До боли знакомый голос вызывает волну эмоций.       — Аника, прости, что заставил долго ждать, но я не мог не сдержать обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.