ID работы: 12074377

Counting stars

Слэш
R
В процессе
158
автор
kaiparkerau бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 82 Отзывы 72 В сборник Скачать

Подозрительный интерес

Настройки текста
      – Господи, Мейсон, там нет ничего такого, чтобы ты нянчился со мной, как с инвалидом, – Кори отмахнулся от чужой руки, присаживаясь на ступеньки. Из-за утренней сырости они были слегка влажными.       – Ладно-ладно, – Мейсон засунул ладони в задние карманы джинсов и тяжело вздохнул. – Я просто переживаю за тебя.       – Я знаю, – химера улыбнулся своему парню. – Но, учитывая то, как на тебя смотрит Дерек, скоро переживать буду уже я.       Хьюитт обернулся и наткнулся на испепеляющий взгляд мужчины. Все ждали лишь его. Парень кинул взгляд на Кори и хотел было что-то сказать, как его тут же прервали.       – Иди! Я буду тут, в безопасности, в двадцати метрах от вас, – фыркнул химера и пнул Мейсона в ногу. – Не дай Нолану уделать тебя.       Хьюитт усмехнулся и подбежал к Дереку за палкой, после чего занял свою позицию. Хейл осмотрел всех подростков и сжал одну из палок в своих руках.       – Огнестрельное оружие не всегда будет под рукой, поэтому вам нужно уметь отбиваться буквально всем, что попадёт под руку, – голос оборотня был строг и серьёзен. – Ваша невнимательность, неверный шаг, – мужчина несильно ударил палкой в бок стоящего напротив Лиама. – И никто не гарантирует, что в их руках будет не нож.       Лиам потёр ушибленное место и немного нахмурился. Дерек прав, зевать на поле боя нельзя. К удивлению Данбара, ему в противники поставили не Тео, стоящего напротив Алека. Хейл сам стал оппонентом парня. Прохладный ветерок прошёлся между ними, пробираясь сквозь ветви деревьев и заставляя дрогнуть всем телом. Юный бета сглотнул неприятный ком в горле и устремил взгляд на своего противника. Мужчина одобрительно кивнул головой и по лесу стал разноситься бодрый стук палок.       – Как дела в раю? – усмехнулся Алек, блокируя удар Рейкена.       – Я скорее по обстановке в аду, – химера фыркнул, атакуя вновь.       – Да ты юморист, – Алек показал все тридцать два зуба. – Я о вас с Лиамом, – палки вновь столкнулись с характерным стуком.       – А что у нас с Лиамом? – Тео на секунду замешкался и заработал удар по до сих пор заживающему плечу.       – Извёл ты его вчера, – радуясь своей маленькой победе, Алек ослабил бдительность и заработал ответный удар по раненой ноге.       – О чём ты?       – Он мне вчера по дороге домой весь мозг выел, говоря как беспечно и необдуманно ты поступаешь, забивая на свою безопасность и всё в этом роде, – парень говорил немного громче обычного, перекрикивая стук палок, но оставляя этот разговор только между ними двумя.       – Кто-то воспринимает слова Сент-Экзюпери слишком буквально, – фыркнул Рейкен.       – Как знать, – Алек загадочно улыбнулся и тут же получил за это по плечу.       Солнце стояло ровно в зените, когда Дерек сжалился и объявил о конце тренировки. Парни облегченно вздохнули и активно начали возвращать инвентарь, на что Хейл лишь усмехнулся и покачал головой.       «Какие же они всё-таки дети» – пронеслось в голове у мужчины.       – Ладно, собирайтесь, обговорим всё за столом, – возвращая палки в дом, Дерек оповестил остальных.       Живот Нолана предательски заурчал, и парень смущённо улыбнулся под общие смешки. Тео кинул взгляд на Лиама, искренне улыбающегося и неугнетенного будущими проблемами. Почему-то химере захотелось сохранить это общее весёлое спокойствие подольше любыми силами.       Двигатели машин бодро загудели, стоило всем усесться на свои места. Чёрная "Камаро" указывала остальным путь, стремительно сокращая расстояние до нужного им заведения. Уже спустя минут десять перед общими взглядами открылось одинокое кафе на выезде из города. Голодные парни, оставив машины на парковке, устремились внутрь здания. Переговариваясь между собой, они заняли самый большой стол, заметно удивив официанток.       – Чувак, ты так жалко смотрелся на фоне Дерека, – Мейсон прыснул от смеха.       – Ты бы не смотрелся на его фоне в принципе, – Лиам закатил глаза.       – Он бы тебя с одного тычка вынес, – Кори заметно повеселел.       – Эй! Разве ты не должен меня защищать? Как же священный долг парня?       – Кори прекрасно его выполняет, – подключился Алек. – Кто если не дорогой и любимый парень откроет тебе глаза на правду?       – Ой, да ну вас, – Хьюитт откинулся на спинку стула под общий хохот.       Милая девушка подошла к их столику, в полной готовности принимать шквал заказов, за которые великодушно заплатит Дерек. Как только пустота стола, разбавляемая лишь салфетками, разложенными треугольниками, стала заполняться различными блюдами, шум в помещении начал утихать. Бурное обсуждение прошедшей тренировки сменилось звоном столовых приборов. Как только голод был утолён, каждый погрузился в свои мысли, абстрагируясь от компании. Нолан разглядывал что-то в окне, Мейсон листал ленту в телефоне, в то время как Алек складывал кораблики из салфеток.       – Слушайте, – прерывая тишину, Кори обратил внимание на себя. – А оборотень может терять контроль в свободное от полнолуния время?       – Ну… Лиам, – начал было Мейсон, как его прервали.       – Лиам не в счёт, он и человеком был… неспокойным, – Брайант пытался подобрать нужное слово.       – Вполне, – кивнул головой Хейл. – Даже Скотт имел проблемы с контролем.       – Такое часто бывает с обращёнными, – заметил Алек. – А ты зачем спрашиваешь?       – Ну… – Кори замялся на секунду. – Я не застал такого, и химеры вроде как не страдают подобной проблемой… Стало интересно.       – А твой интерес случайно не связан с вопросами девушки в очках? – Мейсон посмотрел на парня с лёгким прищуром.       За столом повисла неловкая тишина. В первый раз вопрос от неё был более общего характера, но возможное повторение подобного интереса девушки настораживало.       – Ну да, это Бекка спросила, – химера сдался и заглушил общее напряжение. – Но серьёзно, ребят, она и мухи не обидит.       – Знаем мы таких, – Хьюитт стрельнул взглядом в сторону Тео. – Мухи не обидит, но стаю перебьёт.       На подобное высказывание Рейкен лишь закатил глаза и покачал головой.       – И что ты ей сказал? – Алек вернул их к изначальной теме разговора.       – Я сказал, что не знаю и что ей стоит почитать мифы или подобную литературу по этой теме.       – А её подруги случайно не любят никого зажимать по углам школы? – не унимался Мейсон.       – Господи, да причём тут это?       – Кори, она может быть их разведчиком. Ты не знаешь тех ребят, и мы так и не поняли, что на них нашло, – Хьюитт энергично размахивал своей вилкой.       – Сомневаюсь, что этот связался бы с такой тихоней, – процедил сквозь зубы Лиам.       – Но не стоит этого исключать совсем. Вероятность есть всегда.       – Да она боится даже ко мне с вопросом подходить, а вы привязываете ей соучастие в избиении или того хуже, – химера откинулся на спинку стула, недовольно глядя на остальных.       – Ну вот! Ну вот она уже вошла к тебе в доверие!       – Мейсон, успокойся, – фыркнул Алек под одобрительный взгляд Тео. – Мы ещё ничего не может утверждать наверняка.       – Поэтому вам стоит присмотреться к ней, – подытожил Дерек. – Такие вопросы просто так не задают. Будь она фанатка или наш скрытый враг – вы должны это выяснить.       – Неужели хоть одна здравая мысль, – с облегчением выдохнул Тео под косые взгляды Хьюитта и смешки Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.