ID работы: 12068340

Несерьёзно о серьезном

Гет
PG-13
Заморожен
627
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 74 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С чего начинается утро самого обычного человека двадцать первого века, работающего два через два в заведении общепита по типу бургер кинга или макдональдса? Боли в конечностях, сухость во рту и отваливающаяся спина вместе с ногами. Меня, что отработала два дня на грани жизни и смерти, ждали страдания, муки боли…но посетила меня только сильная сухость во рту и ощущение, будто кошки нагадили. Кошек у меня нет, только одна полудохлая хомячиха что сама вряд ли вылезет из своей уютной клетки. И я ее хорошо понимаю: вода и еда в свободном доступе, свой домик и прутья клетки что гарантируют безопасность. Сама бы туда залезла и спала, ела и играла до самой смерти.        Не вынося отвратные ощущения во рту, я пошарила по полу рукой в поиске бутылки с водой, которую всегда ставила перед кроватью в случае жажды. Но ее не было, пол подозрительно был близко, буквально под рукой стоит только протянуть ее за пределы кровати. И кровати ли? Лежать было жестко, будто постелила толстое, зимнее одеяло на пол. Да и сам пол был странным, на ощупь около деревянным, но больше походило на спресованое сено, рельефное. Открыв глаза я с недоумением приподнялась с подушки и в темноте нашарила телефон. Включив его я с большим недоумением посмотрела на часы. Точнее на экран. С него на меня смотрела фотка кота с бабочкой на носу. С котом было все нормально, выглядел он очаровательно и забавно, но вот только.....у меня на заставке был скрин вида из игры, какой еще кот?       Нет-нет, животных я люблю, даже очень, но я в принципе ничего живое из 3д мира не ставлю на экран. В основном из игр или аниме что-нибудь. Проморгавшись я сориентировалась в совершенно точно чужом телефоне, что даже в руке чувствовался чужеродно, я включила фонарик и осветила помещение в котором нахожусь. И тут же я выключила его, падая лицом в подушку. ..... ....... Какого черта?.. Я не у себя дома!!!       Стараясь глубоко дышать, не поддавалась панике. Все спокойно! Пока меня не бьют и не насилуют, все в порядке. Не паникуем! Сейчас мы откроем телефон, что почему-то оказался у меня, похитители глупцы? Ну ладно, мне же лучше. Включаем телефон, узнаем местоположение ии… молча закрываем обратно. Страна Япония, остров Хонсю, регион Тохоку, префектура Аомори, город Намимори. Тихий и почти безликий город который по идее, не должен существовать так как это вымышленный, придуманный мангакой ради манги, город неизвестно где.       Но он есть?..Я в нем нахожусь????       Как меня смогли похитить так незаметно и так далеко от родного города? И главное — зачем? Ради денег? Родственников богатых у меня нет, все нищие и многодетные, сама я тоже не особо богатая. Даже наоборот, от зарплаты едва сотка останется и то не всегда. Здоровье у меня плохонькое, на органы чтоб пустить похитили? Да ну, так далеко везти…что за дичь происходит? Это сон?       Встав с матраса я на носочках, с помощью фонарика в телефоне осмотрела комнату. Небольшая, где-то пять на пять со встроенным шкафом-купе, приятные на ощупь татами, со сложенным столиком у стены и небольшим стеллажом с книгами и прочим атрибутом для учебы. Плюс форма висит на крючке, вроде школьная. Как из манги, юбочка, рубашка, бантик или галстук, тут уже как завяжешь. Странно. Зачем мне оставили школьную форму?.....На мне самой были шорты до колен и растянутая, старая футболка с ленивым яйцом гудетама, довольно популярным персонажем.       Тихонько открыв дверь и вслушиваясь в тишину дома, я подсвечивая себе путь фонариком, крадучась спустилась со второго этажа вниз где нашла выход. Порадовшись тому что похитители у меня туповатыми оказались, я надела подходящие по размеру тапки, схватила куртку что по размеру мне была явно великовата и тихонько открыла дверь. Выйдя и так же закрыв тихо дверь, я выбежала из територии дома, что оказалась в двух шагах от калитки я тяжко вздохнула. Руки и коленки дрожали, крадясь по коридорам я страшно боялась что скрипом половиц кого-нибудь разбужу. Но слава богу, обошлось. На улице Намимори было прохладно, не сказать что холодно но в шортах и ветровке было холодновато. Помявшись на месте я нерешительно двинулась вперед, кинув взгляд на табличку хозяев дома. «Рицуки». Уж не знаю заодно ли они с похитителями, но фамилию я запомню.       Побродив по улицам, что змеились на моем пути бесконечными поворотами, я так и не смогла найти полицейский участок и вышла на детскую площадку. Посетовав на ветер, я залезла внутрь странной недо-пещеры в виде слоника и вновь включила телефон. Лучше подождать дня, когда будет светлее и будет можно спросить людей, где можно получить помощь. Открыв из любопытства галерею я полистала фото и арты, сделанные явно этим телефоном. Качество так себе, но получились симпатично. Мелькали в галерее так же фото какой-то девочки, японки лет четырнадцати плюс -минус. Возможно прошлая владелица телефона?       Девочка была симпатичной. Точнее сказать, не уродиной. Милой девочкой, но обычной. Не было ничего за что мог зацепиться глаз. Черные, прямые волосы средней длины, черные узковатые глаза с одинарным веком, придающий хитрости. Интересно, что сейчас с ней? Ребенок же совсем, надеюсь она в порядке.       Палец случайно дернулся и задел значок камеры. На меня из экрана уставилось лицо, точно такое же как на фотках, те же глаза, губы, волосы… только более короткие, едва прекрывающие уши. Отрезала их когда призналась парню в симпатии, когда тот отказал. Бытует мнение, что стрижка мол, освобождает вас от негативной шелухи и дает старт новой жизни…блядь, думаю об этом так спокойно, будто ничего и не произошло! На камере телефона чужое лицо! Той самой девочки с фотографий! Телефон полетел в стену нового убежища и я дрожащими руками нащупала лицо, которое абсолютно отличалось от родного. Где мой нос картошкой? Густые брови торчком? Упругие, большие щеки, маленькие зубы с дырками в них?! Ладно лицо, как ЗУБЫ можно поменять?!       Прижав чужие руки ко рту, я тихонько завизжала. Руки были мягкими и нежными, с тонкими и длинными пальцами. Мои были маленькими, с короткими и толстыми пальцами с миндалевидными обстриженными ногтями. Я едва держась чтобы не заорать в голос. Несуществующий город Намимори вдруг стал реальным и я нахожусь в нем став юной японской школьницей. Не похищена, это говорит то что я проснулась в открытой комнате, не связанной, с телефоном под рукой и свободным выходом на улицу. Попаданчество? Реально? Да быть такого не может!       — Ясу-чан, ты почему снова убежала из дома посреди ночи? — вздрогнув я резко обернулась в сторону дыры из пещерки, откуда сонное, немного напряженное лицо юноши лет шестнадцати-семнадцати. — Опять кошмар приснился?       Видимо передо мной находился старший/младший брат тела девочки. Я смотрела на его лицо и сравнивала с лицом на фото в телефоне, чья давность мне неизвестно. Что ж…они похожи. Такие же глаза с одинарным веком, делающее лицо более хитрым, полная верхняя губа что складывалась и делалась похожей как у уточки. Сходства было маловато, но мне хватило понять что передо мной родственник.        — Ясу, эй! Ты чего молчишь? Язык проглотила? — уже более раздраженным голосом спросил парень и тяжело вздохнул на мое молчание. Парень взял меня за руку и настойчиво потащил меня обратно, возвращая домой. — Тебе в школу через пару часов, пошли спать. Дурочка.       Меня тащит в дом молодой японский школьник. Что ж…мечта пятнадцатилетней я была исполнена. Ура?..

***

      Медленно завязывая на шее узел галстука, я молча уставилась на свое отражение в настольном зеркале. Оно мне ответило кислой, серой мордой ребенка, на котором страдания всего мира казались глупыми и нелепыми. Идти в так называемую, старшую школу Намимори мне категорически не хотелось. Как мне сказал брат, цитирую: «Тебе нечего бояться, сестрёнка. Половину твоих одноклассников разбросало по школам, а вторая будет разделена на другие классы. Переживать не о чем.» Я рада что в школе будет мало людей которые знают ту «Ясу», уличить меня не в чем, ну мало ли как за каникулы может измениться человек, так ведь? Да и судя по всему мы не слишком отличаемся с ней, друзей у нее не было, телефонная книга, личные сообщения в соц сетях и галерея была чиста от присутствия посторонних людей без фамилии «Рицуки». Есть только мать, отец и старший брат. Заботливый брат кстати, как его зовут? В книжке только два мужских имени, где отцовское, где братское?       Из рта снова вырвался тяжёлый вздох. Как же не хочется идти в школу. Я скорее всего заморачиваюсь, никто не задаст вопрос по типу «почему Ясу так изменилась?», всем будет все равно, так как девочка была таким же аутсайдером как и я. Но было так некомфортно находится…везде. Цветущая сакура, одинаковые домишки, необычная европейская школьная форма и сумка — по правилам школьного устава. Японские иероглифы, японская речь…я понимаю ее, удивительно, я понимаю японскую речь! Мечта исполнилась, да, но стоя среди школьников и слушая свободную речь, сленг и смех я чувствовала себя чужой, импостером из игры. Вроде выглядит так же, особенностей нет…но все равно чужой.       Не покидает прямо-таки, ощущение что вот-вот меня разоблачат и отправят в лабораторию на опыты. Тяжело вздохнув, я потопталась на месте и зашла в класс, не поднимая взгляд с пола и смотря наверх только чтобы не влететь в кого-нибудь. Хорошо что зрение у «меня» теперь хорошее, смогла разглядеть номер класса. Осталось только занять свободное место подальше от всех и дождаться учителя. Сидеть за партой было некомфортно, не только из-за того что она была лишь для меня, что довольно необычно, но еще и из-за страха перед самой учебой. Я как никто другой была наслышана о зверских занятиях, тонны домашки, огромная нагрузка, давление…с моей ленью и прокрастинацией я точно не справлюсь. Жаль мать и отца Ясу что заплатили не малые деньги за старшую школу.       Учитель вошел в класс и начал перекличку. И с каждым именем я впадала в ступор.       — Ямамото Такеши! Курокава Хана!..– с каждым именем надежда на то что это просто нелепая случайность гасла. Тело покрылось потом, а по хребту прошелся холодок. Я…я оказалась в манге…? Той самой? Да быть не может…! — Савада Тсунаеши! Сасагава Киоко!        Чувствуя как заходится сердце в ужасе и панике, я сжала заледеневшие пальцы и постаралась глубоко дышать. Главное дышать.       –…Рицуки Ясу! — назвал конечное имя преподаватель и я сдержав желание вскочить и крикнуть «это ошибка!», встала и откликнулась. С этим начался урок, во время которого я пыталась утихомирить ужас. Ужас от личностей, с которыми сижу в одной запертой комнате. Да спасет меня Бог. Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.