ID работы: 12067787

Непростые друзья

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На перепутье двух дорог

Настройки текста
Наступила весна,но на улице всё ещё идёт снег. На душе не очень спокойно,но оно и ясно. Она на развилке. Спустя полгода отношений. И что вы думаете стало причиной такого казуса? Другой. Другой мужчина,на которого она всегда посматривала,даже когда была в отношениях. Он и вправду довольно выделялся. Умный тон,умные мысли,накаченное телосложение,добрый взгляд. Он не был высокомерен,хотя вполне мог так делать. Он казался просто идеалом. «Надо рискнуть»-думала Рина уже на протяжении месяца. Набравшись хоть немного храбрости,она сделала это. Написала ему,сказав о том,что хочет просто дружеских отношений и ничего больше. Изначально так и предполагалось,но,как известно, дружбы между мужчиной и женщиной практически нет. Впрочем как и наших героев. Они переписывались чуть ли не 24/7,но банально поздороваться в школе никто не мог. «Возможно,я ему нравлюсь,ведь он на меня смотрит и проверяет телефон. Но я не могу быть уверена на все 100%»-размышляла Рина,сидя на одном из уроков. Впереди экзамены,но её мысли были заполнены далеко не учёбой. Пора весны, на улице ветер становится не таким холодным. Она посмотрела в сторону Ромарио-он разговаривал с той,которая ему нравилась,но он к ней остыл. У Рины неприятно ёкнуло сердце. «Почему он с ней говорит???»-мысли всё смешивались,а лицо Рины начинало приобретать плачевный вид.-«Так,меня это не должно волновать,я вообще-то в отношениях» Она твёрдо решила не поднимать больше этот вопрос и не обращать внимание на Ромарио. Но дома всё кардинально изменилось. Сообщение от Ромарио заставило снова о нём подумать. Вновь завязалась ничем не обязывающая лёгкая беседа. Рина начала осознавать,как ей стал дорог этот человек. Через час ей пришлось идти на тренировку и по этой причине временно прекратить беседу с Ромарио. Стоя у лифтов,она подумала:»А нравится ли мне он?». После недолгих раздумий она ответила на этот вопрос:»Психологи говорят,что если сопротивляться чувствам,то они накроют ещё больше. Признаю сама себе,что он мне нравится,но никому об этом не скажу». Такое гениальное умозаключение выдал мозг Рины,после чего она с довольной душой пошла на тренировку. Набегавшись два часа,она уставшая приплелась домой и почти сразу пошла спать. Но что-то не давало возможности спокойно уснуть. Рина всё ворочалась и ворочалась. «Что мне делать??? Я не могу продолжать отношения,когда мне нравится другой» Рина села в кровати,свесив голову и закрыв лицо руками. Она встала и пошла к маме. Рина вышла из комнаты,взглянула на маму и сказала:»Мне нравится Ромарио» -Я знаю-ответила Мама. У Рины ручьём потекли слёзы по щекам. -Что мне делать???-в слезах спросила она маму. -Тебе ещё нравится Андер? -Я не знаю. Через два дня у Рины день рождение,но его канун уже не предвещает ничего хорошего. -Мне стоит прекрати отношения с ним. Я не могу с ним встречаться,ведь мне нравится другой. -Может стоит позвать Андера на День рождения и окончательно решить? -Ни за что. Иначе я буду колебаться. В ту же ночь Рина отправила длинное сообщение о том,что хочет расстаться. Она подготовила данный текст ещё за месяц,предварительно показав его сестре, при этом сказав,что это «на всякий случай». Рине было больно. Сначала она ревела в объятиях мамы, потом возмущалась,а потом пошла спать. Точнее лишь попыталась это сделать. На самом деле Рина ещё долго ревела в подушку. Чуть-чуть успокоившись,она решила,что «утро вечера мудренее». Было уже давно за полночь,но только сейчас Рина положила голову на мокрую от слез подушку и заснула.

***

Наступила суббота. Рина проснулась за час до занятий по программированию. После вчерашнего её состояние оставляло желать лучшего. -Ты как?-первым делом спросила Мама. Рина взглянула на неё с каменным лицом,но всё же ответила:»Не знаю» Девочка пошла в душ,чтобы хоть как-то прийти в себя. Но в ванной опять хлынули ручьём слёзы,ведь невозможно так быстро забыть человека. Пролетела суббота,а на следующий день у Рины было День рождения,которому она была не сильно рада. Единственное,что её радовало,так это переписка с Ромарио.

***

Наступил понедельник. Время идти в школу. За выходные Рина уже успела более менее прийти в себя,поэтому уже с самого утра смеялась с подругами. Хотя вполне возможно,что её смех и выдавал нервозность. В честь дня рождения она пришла в красивом белом платье,эластичных колготках и туфлях. Рина сразу подметила,что Ромарио посматривает на неё,за что было очень приятно. Спустя несколько уроков на телефон Рины приходит сообщение от Ромарио-«Ты сможешь погулять в четверг?» Рина очень обрадовалась данному сообщению и конечно же согласилась. Прогулка прошла просто чудесно. Ребята болтали обо всём,что можно. Придя домой,Рина была в прекрасном настроении. Ей казалось,что она обрела своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.