ID работы: 12067640

Что-то неизъяснимое

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

НЕ ЖДАЛИ?

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤАрмитаж сидел в кресле на берегу. Лёгкий морской бриз обдувал его лицо. Сквозь прикрытые веки глядя на лёгкую рябь на воде и солнечные блики, он пытался найти причины странных снов. Но остатки воспоминаний путались, нагоняя дрёму. Тогда он развернул кресло и уселся спиной к морю, решив остаток сиесты продремать, завернувшись в плед, перед вечерней лекцией студентам. Состояние не поддавалось анализу, и это его слегка раздражало. Вероятно, сказывалось, что сегодня была десятая годовщина аварии. ㅤㅤ Из накатившей дремоты его вырвали приглушённые песком звуки шагов, которые не проследовали мимо, а остановились рядом с его креслом. Не открывая глаз, Армитаж сквозь рыжие ресницы осторожно посмотрел на пришельца, выжидая, когда тот первым заговорит. Тот был очень высок, одет в чёрное и являлся обладателем пышной тёмной шевелюры до плеч. ㅤㅤ– Не притворяйся, что спишь, Хакс, – раздался глубокий баритон. ㅤㅤАрмитаж удивлённо открыл глаза. Человек, стоящий перед ним, показался ему смутно знаком. Причем знакомство это, словно блюдо со специями, было приправлено чувствами вины, страха и непонятно откуда взявшегося восхищения, граничащего с завистью. ㅤㅤ– Чем обязан? Мы с вами знакомы? – после небольшой заминки спросил он. ㅤㅤ— Ты и правда ничего не помнишь? – спросил незнакомец. ㅤㅤ— Десять лет назад я попал в автокатастрофу, так что я не все эпизоды из своей жизни помню. ㅤㅤ— Вот незадача, но тебе придется всё вспомнить, потому что мне необходимо вернуться в то место, которое ты не помнишь. ㅤㅤ Незнакомец навис над Хаксом, опершись о ручку кресла, завел прядь темных волос за ухо. У Армитажа застучало в висках. ㅤㅤ— Бен? ㅤㅤСтарый дружок изменился. Из нескладного, лопоухого, долговязого парнишки он превратился в статного, уверенного в себе мужчину. ㅤㅤ— Вас много лет искали с полицией. Где вы были? Где Рей? ㅤㅤ— Вот сейчас ты задаёшь правильные вопросы. Но их ты должен прежде всего задать себе, — Бен выжидательно уставился на Армитажа, на глаза которого навернулись слёзы. ㅤㅤ– Бен, я мало что помню с того Хэллоуина. Меня нашли рядом с машиной с разбитой об дерево головой, а вы пропали. А ваши вещи остались в искорёженной машине. ㅤㅤ— Вспоминай, что ты сделал, чтобы мы исчезли, — потребовал темноволосый. ㅤㅤ— Бен, но ведь за рулём был ты, а не я. Нашлись свидетели, видевшие за несколько минут, что это ты был за рулём. Хотя я почти не помню ничего с того момента, как после празднования сел к вам в машину. ㅤㅤ— Хакс, сейчас речь не о том, кто был за рулём. У меня нет здесь Силы, чтобы ментально тебя просканировать. Но не говори, что у тебя её нет. — Увидев удивлённые глаза, он снизошёл до объяснений. — Ты приходил в тот мир. Мы служили там вместе, только я ничего не помнил о жизни здесь до тех пор, пока не развоплотился в той Вселенной, чтобы не дать Рей умереть, и меня вышвырнуло обратно домой. ㅤㅤБен сжал его руку, зрение Хакса помутилось, перед глазами вдруг всплыла глухая чёрная маска и ощущение удушья. Вот он какой, старый друг. Недруг? Кто? ㅤㅤПульсация в висках усилилась. И вот он разобиженный сидит на заднем сидении машины, рядом плюхается шлем Дарта Вейдера, который скидывает с себя Бен, затем он начинает целовать Рей. Ну какого чёрта она пришла на праздник с ним, а теперь целуется с этим лопоухим подонком, которому пофигу, что он его друг. ㅤㅤМашина трогается с места, набирает скорость. Армитаж так сжимает пластиковый шлем, что он трескается пополам, и яростно шепчет: ㅤㅤ— Чтоб вы провалились в свои Звёздные войны, к чёртовым дедушкам! ㅤㅤУдар, звон битого стекла, темнота многие месяцы, проведенные на больничной койке, допросы полицейских, странные смутные сны. ㅤㅤОчевидно, Хакс проговорил всё это вслух, потому что Бен рывком выдернул его из кресла и крепко обнял. ㅤㅤ— Криффов ревнивый дуралей! Ты даже не понял, что сделал. Я, правда, тоже точно не понял, создал ли ты новую реальность или перестроил уже существующую. Я всегда знал, что ты лунатик. Признаюсь, это жутко раздражало. Это ж надо, придумал нам с Рей биографии, себе жуткого отца, чтобы страдать за то, что забыл. И ещё приходил к нам, чтобы получить порцию колотушек. ㅤㅤАрмитаж обмяк словно тряпочка, по щекам его бежали слёзы. Потом он словно обрёл уверенность и открыл дружеские объятия в ответ. В его жизни были и приятели, и романы с хорошенькими коллегами, но эти монстры родом из детства являлись опорой его души. ㅤㅤВ полночь они стояли на месте аварии. Так совпало, что была десятая годовщина этого события. Внутренний голос подсказывал Хаксу, что нужно делать. Открыв усилием воли дверь измерений, они шагнули в другую Вселенную, где ждала Рей и ещё какая-то смутно знакомая девушка, воспоминания о которой воскресли болью в укушенной руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.