ID работы: 12067640

Что-то неизъяснимое

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

ОРАНЖЕВОЕ ПРОКЛЯТИЕ

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤㅤВ жизни Роуз ничего плохого не происходило, но ничего особенно хорошего тоже. У неё был комфортабельный дом и вполне устраивающая работа. В выходные дни она болтала с подругами в местном кафе. У всех её товарок давно появились вторые половины, но не у неё. Все усилия подруг свести её с кем-нибудь плавно сходили на нет. После двух-трёх свиданий Роуз и её очередной соискатель обоюдно приходили к выводу больше не встречаться. Нет, по справедливости надо сказать, что это были симпатичные милые молодые люди, но девушка позволяла себе с облегчением выдохнуть, только когда они уходили. Она решительно не понимала, зачем тратить свою жизнь на общие фразы и не приводящие ни к чему холодные поцелуи. Накануне она попрощалась с очередным кавалером. А сегодня ей пришлось выслушать по телефону нотацию от подруги, которая заверила, что не будет искать для неё больше никого. ㅤㅤㅤПриближалось время Хеллоуина, огромные огненные тыквы, на которые она старалась не смотреть, снова вторглись в её сны с особенной навязчивостью. Она рассказывала психоаналитику о своих снах, что в них тыквы окружают и смотрят на неё пустыми глазницами, затем в их тьме загораются язычки пламени, и вот она сама становится спелой и округлой тыквой. Из-за предела света появляется искрящийся медью и золотом незнакомец, неотвратимо занося нож над ней – тыквой. Каждый раз она просыпалась, вся взмокшая от ужаса. И так продолжалось уже много лет. ㅤㅤㅤПсихоаналитик побуждал вспомнить травмирующие причины, но Роуз ничего не приходило на ум, ведь её детство и юность проходили тихо и безмятежно. Тогда специалист предположил, что так проявляет себя её нереализованное либидо. И теперь она лишь пересказывала оттенки этого, почти одинакового, сна. А сегодня незнакомец повёл себя совершенно иначе. Он вдруг опустил нож и печально погладил тыкву рукой. Никакого ужаса не было. Сон растаял, девушка почувствовала, что кто-то прикасается к её лицу. ㅤㅤㅤОткрыв глаза, она рассмотрела ярко-рыжую кошку, стоящую у неё на груди, которая тыкалась своим влажным носиком в её щеку. Роуз приподняла голову. Окно спальни целую ночь было открыто. Девушка погладила мохнатую гостью, нащупав ошейник с именем кошки и координатами хозяина. Кошечку звали Милли, а её дом находился на другом конце города. ㅤㅤㅤРоуз налила потеряшке молока и набрала номер. После нескольких гудков ей ответил приятный мужской голос. Они договорились, что Роуз подержит Милли у себя до вечера, так как Армитажу – так представился её хозяин – безотлагательно надо было на работу. Роуз согласилась, попросив его появиться до восьми вечера, так как она собиралась с подругами отмечать Хеллоуин. ㅤㅤㅤВечером хозяин кошки отзвонился, извинившись, что немного задержится из-за пробки на дороге. Роуз, следуя совету психоаналитика чаще смотреть своим страхам в глаза, принялась наряжаться в костюм тыквы. ㅤㅤㅤМилли выписывала восьмёрки возле её ног, когда раздался звонок в дверь. Они решительно нравились друг другу. Девушка чувствовала сожаление, что придётся вернуть кису хозяину. Ласково прижав Милли к груди, Роуз открыла дверь. На пороге стоял её ночной кошмар, волосы которого горели осенним пожаром. Разглядев её наряд, молодой человек внезапно упал в обморок. Рыжая кошка, соскочив с рук девушки, метнулась к незнакомцу, касаясь носиком его щёки точно так же, как утром прикасалась к Роуз. ㅤㅤㅤПосле того как Роуз привела гостя в чувство, Армитаж, стараясь не смотреть на её наряд, всхлипывая поведал историю, которая объяснила его подавленное состояние и открыла причину тыквенных видений девушки. ㅤㅤㅤПятнадцать лет назад на Хеллоуин Армитаж вместе со своим другом Беном, с которым учились вместе в художественной студии, вырезали на тыквах неприличные фигуры и подкинули их к дверям самых добропорядочных соседей. Возле одной из дверей, у которой они оставили оранжевый плод с силуэтом обнажённой женщины, Арми поймал за ухо хозяин дома. Бен помог другу вырваться. Но напоследок сосед успел в сердцах выкрикнуть проклятие, общий смысл которого сводился к тому, чтобы рыжий паразит женился на своей тыкве. А как известно, проклятия, произнесенные в этот день, могут иметь последствия, а также и то, что за это может ожидать обратная карма, которая ударит не по проклинавшему, а по его близким. ㅤㅤㅤРоуз вспомнила, что её отец что-то рассказывал о подростках-хулиганах, она, правда, была тогда ещё мала. Отец показал ту похабную тыкву родителям Армитажа и Бена. Родители Бена только посмеялись, пообещав сделать выговор сыну. А вот Арми не повезло, его жёсткий папаша наказал сына, запретив заниматься рисованием. Рыжему долго снилась тыква, которую он пронзал ножом за свои унижения и несостоявшуюся карьеру художника. ㅤㅤㅤС девушками у Арми складывалось всё приблизительно так же, как и у Роуз с парнями. Отдушиной была лишь кошка, потеря которой почти привела его на грань отчаянья. Радость от обретения любимицы нарушил костюм Роуз, всплыли его подавленные чувства, хотя он прекрасно понимал, что плод осени ни в чём не виноват. Причина несчастий сами люди. А сейчас он разглядел, какую прекрасную девушку он скрывает. ㅤㅤㅤРоуз принялась вылезать из наряда тыквы, чтобы не травмировать гостя, но заело молнию. Арми попробовал расстегнуть, но не тут-то было. Роуз, испытывая странное волнение, которое передалось Арми, взяла со стола кухонный нож и предложила разрезать проклятые тряпки. На что Арми ответил, что совершенно не годится начинать отношения с острых предметов, и, отложив нож, одним рывком разорвал тыкву, скрывающую его сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.