ID работы: 12066494

Последний день нашего августа

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
A.hell0 бета
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый шаг к доверию. 2 августа

Настройки текста
Все начинали собираться к одиннадцати. В квартире сидели до позднего вечера, некоторые там оставались и на ночь. Иногда Рома не понимал, как люди из компании не устают друг от друга за столько проведённого вместе времени. Они чуть ли не живут в одной квартире, и между ними никогда не было значительных ссор. К такой дружбе он давно стремится: быть рядом, поддерживать и почти не ругаться. Опыт Роминых дружеских отношений иногда был не самым удачным. Если общался с кем-то в реальной жизни, то ему находили замену. Иногда была «дружба» втроём, где третьим лишним всегда становился Лебедев. Или же, когда он заводил дружбу в интернете с людьми из других городов, ему просто переставали отвечать или блокировали. Единственным человеком, с которым Рома общался давно и вместе с которым прошёл через трудности и в его, и в жизни друга, был Андрей. Он, наверное, единственный, с кем Рома дружит несколько лет. Они познакомились в 5 классе, когда Андрей перевёлся из другой школы к ним. Тогда и началось зарождение этой счастливой дружбы. Все уроки они сидели за одной партой. Им, как и некоторым их одноклассникам, было всё равно на то, что учитель рассаживал всех по определённым местам. Каникулы парни тоже проводили вместе, то уезжая на природу с родителями одного из них, то просто гуляя по городу. Новый год особый праздник. Всегда огромные подарки, как будто это их последний день, проведённый вместе, и они хотели оставить память о себе, всегда вдвоём, в основном дома у Андрея. На майских праздниках уезжали вместе с Роминой семьёй к ним на дачу, а летом… Лето было самым лучшим временем. Лагеря, поездки с классом и с семьями, походы — всё осталось в памяти и на фотографиях в альбомах. Фотографий было бесчисленное множество. Одну из них, где Рому и Андрея сфотографировали в каком-то парке возле гигантского дерева, Рома распечатал и положил под чехол. В 7 классе Андрей влюбился. Как это и бывает, больше времени он стал уделять предмету своего обожания — Сонечке, рыжей девочке с их параллели. Про друга не забывал, нет, также приходил к нему после уроков, но гулять на выходных и каникулах стали реже. Рома всё понимал и не обижался. Точнее, старался не показывать этого. В груди неприятно кололо, когда он видел Андрея с этой Соней. Кому завидовал больше, Лебедев и сам не понимал. Роме хотелось дружить как раньше, без всяких девочек. Но в то же время он и сам хотел почувствовать, что такое любовь. Почувствовал чуть позже, когда исполнилось 14 лет. Только не к девочке, а к парню из 9 класса. Как только понял, что влюбился, побежал к Андрею делиться эмоциями. А у последнего любовь прошла, Сонечки уже не было в его жизни, но он являлся чуть ли не богом в глазах одноклассниц и других девочек. Высокий, качается, учится неплохо, на уроках прилично себя ведёт — не парень, а мечта. — Пиздец, — только и говорит Рома, когда перед ним открыл входную дверь Андрей Гордиенко. — Раз пиздец, то проходи, — он пропустил друга и пытался понять, что такого случилось. — Дома никого, если что. — Я влюбился походу, — парни зашли на кухню, Андрей поставил кипятиться чайник, а Рома уже сел на полюбившееся ему место — на диван под окном — и смотрел на друга. — Опа, — у Гордиенко яркая улыбка. Ну наконец-то у Ромы кто-то появился. Он сел рядом с другом и подпёр подбородок рукой, с интересом смотря на парня. — Ну рассказывай уже, кто она? — Она мальчик, — Лебедев отвёл взгляд, уже ожидая того, что его выпроводят из дома и больше никогда не будут здороваться. Парень знал, как относится общество к таким как он. От отца часто слышал, что «этих» убивать надо, чтобы не пудрили мозги детям. — Даже так, — этого Андрей точно не ожидал услышать. Он понимал, что бывают люди, которым нравится свой пол, но не ожидал, что таким человеком окажется его друг. — Почему ты не рассказал раньше, что ты гей? — Как понял это, так и рассказал. — Ко мне у тебя никаких чувств не было? — его волновал именно этот вопрос. Сначала они обсудят ориентацию Ромы и Андрея в его глазах, а уже потом понравившегося мальчика. Услышав ответ, парень облегчённо улыбается. — Надеюсь, что и не будет. Так кто тебе понравился? Чайник закипел. Гордиенко встал со своего места и начал заваривать себе и Роме чай. Поставив две кружки на стол, он с интересом начал слушать рассказ. — Тимофей Филатов с 9А, — этого Тимофея никто не называл сокращённым именем, парню такое не нравилось. Рома один раз назвал его Тимой, за что получил по шее. — Я тебе уже говорил как-то про него, мы познакомились месяца 3 назад. Он медленно пил чай, пытаясь унять дрожь в руках и успокоиться. Всё же хорошо, Андрей принял, почему тогда он так трясётся? — А, вспомнил, — Андрей кивнул и сделал несколько глотков. — Подожди немного, сейчас не признавайся. Рано ещё для признаний, мне кажется. Совет Рома принял, послушался. Он продолжал общаться с Тимофеем, иногда гулял с ним, а потом записывал Андрею голосовые о том, какой Филатов крутой, красивый и милый, как с ним хорошо гулять и приятно проводить время. Время шло, Рома был уже в 8 классе, его возлюбленный в 10, а любовь не уходила и, посоветовавшись с лучшим другом, Лебедев решил всё-таки признаться. Написал с утра Тимофею, что им надо будет серьёзно поговорить, и пошёл в школу. — Ромка, привет. О чём поговорить хотел? — говорит старший, нагнав во дворе школы Рому. — Пошли в туалет, раз разговор серьёзный. Не думаю, что нужны лишние уши. И вот, парни уже стоят в уличном туалете, Тимофей курит, а Ромка мнётся с ноги на ногу перед ним и краснеет. — Ну короче, — Лебедев набирает полную грудь воздуха, собираясь с мыслями и подбирая слова. Всё тело буквально горит от страха, сердце вот-вот выскочит, а перед глазами уже расплывается образ друга. — Мы с тобой давно знакомы, и я хотел сказать, что ты мне нравишься. Выпалил на одном дыхании. Молчание длилось слишком долго, и Рома уже начал думать, что из-за своего волнения сказал невнятно. — Фу, ты чё, — у Тимофея рот скривился в брезгливой дуге, а сам парень сделал пару шагов назад. — Не подходи ко мне больше и не говори со мной, педик ёбаный. Ты чем думал, когда собирался признаться мне? Рассчитывал на взаимность? Да с таким уродом как ты никто встречаться не захочет, даже парень. Филатов выкидывает окурок в ямку туалета и быстро уходит. Рома стоит пару минут в оцепенении, переваривая произошедший диалог, а после садится на грязный пол и начинает плакать. Урок уже начался, его никто не увидит, так что переживать не стоит. Действительно, на что он только надеялся, признаваясь в чувствах парню? Какая может быть взаимность? Нормальные пацаны девочкам признаются, а он… Тело разрывается от боли, хочется кричать. Вот так его первое в жизни признание растоптала его первая любовь. Слёзы текут по щекам, падая то на колени, то на пол. Рома не знал, сколько просидел в туалете, пока не почувствовал, как его осторожно гладят по плечу. Подняв голову, он сквозь пелену слёз узнал Андрея. — Пошли домой, ты тут все уроки проплакал, — парень обнимает друга, когда тот всё-таки встаёт, и вздыхает. — Он ходит рассказывает всем о том, что ты признался… Мне жаль, Ром, правда… — Чтоб я ещё раз кому-то первый признался. Не хочу больше влюбляться, — всё произносится вперемешку со всхлипами, и Андрей кое-как разбирает слова. Они выходит туалета, а после идут в сторону домов, стараясь пропускать мимо себя шёпот и насмешки в адрес Ромы.

***

Парень стоял рано утром возле гладильной доски. Сам ещё до конца не проснулся, а уже гладил вещи Славы, которые бабушка постирала вечером и вывесила сушиться на улице на верёвках. Он старался сделать всё максимально аккуратно, чтобы на одежде не осталось складок, чтобы её не сжечь. Плавные движения утюгом по ткани рубашки, которая на глазах становится разглаженной, ровной, как из магазина на вешалке. Удовлетворившись результатом, Рома складывает вещь в пакет, а после переходит к шортам. С ними проще — ткань поддаётся легко, и буквально через пару минут шорты оказываются в пакете вместе с рубашкой. Лебедев возвращается в комнату и подходит к шкафу в поисках одежды для себя. Выудив футболку и шорты в которых вчера дома был Слава, Рома встряхивает вещи, чтобы были не такими мятыми, и одевается. На голове пытается сделать подобие причёски, пропуская короткий волос через пальцы, а после уходит за другом, взяв пакет с его вещами.

***

Рома звонил Славе несколько раз, но ответа так и не было. Парень стоял под дверью квартиры минут 20, пока не услышал звук щелчка замка. — Ну, наконец-то, — он протягивает пакет с вещами, как замечает внешний вид Морозова. Стоит в пижамных штанах, на голове кавардак, а глаза красные то и дело слипаются. — Доброе утро, сонное царство. Пол ночи не спал? — С мамой разговаривали, — голос хриплый после сна, но звучит также прекрасно. Слава пропускает парня внутрь квартиры и сонно обнимает. Роме показалось, что младший даже уснул стоя, потому что пробыл в объятиях дольше обычного. — Я сейчас, быстро соберусь и пойдём. Слава идёт в комнату, думая, что Рома останется ждать его в гостиной, но тот следует за ним и садится на незаправленную кровать. Он внимательно рассматривает Морозова, пытаясь понять, что такого было в диалоге с матерью, чтобы так долго не спать. — Всё настолько плохо? Ты можешь мне рассказать, — Рома начинает первым. Он заметил, что Слава не переодевается, стоит перед ним и будто хочет поговорить, а начать боится. — Ужасно. Мы никогда так не ссорились, — Слава садится рядом с парнем на кровати и вздыхает, смотря в пол. Ему было тяжело начать, он боялся доверить произошедшее в семье чужому человеку. Рома не заставлял начинать рассказ, он терпеливо ждал, смотря на младшего с волнением. — Я думал, что если она и будет ругаться, то из-за запаха, а она… Я же ей сказал, что от меня пахнет потому что ты курил, прости. Надеюсь, проблем потом никаких не будет из-за этого. — Правильно сказал, не извиняйся, — он пытается заглянуть в глаза парню, наклоняясь и поворачивая к нему голову, но тот смотрит куда угодно, лишь бы не на Рому. — Расскажешь мне, о чём вы говорили?

***

Слава счастливый после прогулки заходит в квартиру и кричит, что он дома. Мама выходит в коридор и смотрит на сына сначала с улыбкой, рада, что он вернулся, а после выражение лица меняется на такое, будто Слава натворил кучу дерьма с момента своего появления на свет. — Что это на тебе? — она подходит к парнишке и пальцами берёт за ткань футболки, рассматривая. Брови сводятся к переносице, когда она вдыхает носом воздух. — Ты где был? Почему от тебя несёт сигаретами?! Он напуган. Мама раньше никогда так не злилась, решали они всё спокойно и без лишних эмоций. От страха Слава делает пару шагов назад, пока не чувствует спиной прохладную дверь, от которой мурашки по спине бегут. — Я у Ромы был, — начинает парнишка неуверенно и старается как можно быстрее придумать, почему от него пахнет. Правильно всё-таки Рома говорил, что курить не стоит, мама отругает. — Мы пришли к нему покушать, а из-за того что были потные пошли в душ. Он дал свои вещи, сказал, что грязные надевать не надо, что он их постирает и отдаст. А у женщины глаза на лоб полезли. Почему это её любимый сыночек пошёл кушать к какому-то Роме, а не к ней домой? И почему он переоделся в чужие вещи? Он что, не мог настоять на своём? Все эти мысли проносятся у Екатерины в голове за считанные секунды. — С кем он живёт? — она всё так же стоит перед сыном, не давая ему возможности пройти внутрь квартиры. — Отвечай, чёрт тебя дери! Или что, забыл?! — С бабушкой он живёт. Мама, Рома сам предложил к нему зайти, чего ты начинаешь? — Слава вздыхает, понимая, что разговор будет долгим и вздрагивает от вопроса о запахе. «Прости, Ром, надеюсь, ты не обидишься» — мысленно извиняется перед другом и произносит: — Он курил в комнате, вот от меня и пахнет. Мы же рядом сидели, он окно не открывал. —Ладно, поверю, — Екатерина заметно успокаивается и даже отходит, позволяя сыну зайти в квартиру и сесть в гостиной. — Другой вопрос: какого чёрта, ты поплёлся к нему домой, напрягал его бабушку там, тратил их продукты и воду?! Морозов теряется и не знает, что и ответить. Его же пригласили, он же не напрашивался в гости. Да и бабушка выглядела такой доброй, когда увидела рядом с внуком незнакомого мальчика. Он не винит Рому, нет, наоборот. Парень даже рад, что был у него дома и познакомился с его семьёй, но мама почему-то этого не одобрила. То она возмущалась, что кроме Вадима её сыночек ни с кем не общается, а тут кричит как полоумная. — У тебя что, дома нет своего, чтобы покушать? — возмущается мама и, кажется, даже не замечает, что парень постепенно уходит в свои мысли. — Пожилая женщина, ты бы хоть уважение проявил! Я не думаю, что они живут в таком достатке, что могут кормить и купать каждого его друга. Тебе предложил всё это из вежливости, пустоголовый! — Мама, хватит! Если бы они не могли меня накормить, то не делали бы этого! — он вскакивает с дивана, внутри закипает обида и злость — чего это мама так разоралась? — Не ори на мать, не дорос ещё! — она повышает голос сильнее, от чего на глазах Славы выступают слёзы. Он не привык к крикам, да и они его пугают. — Поплачь ещё мне тут. Скажи, у тебя что, собственного мнения нет? Ты не можешь настоять на своём и сказать этому Роме, что ты не будешь кушать и надевать его вещи? Кто знает, он один их носил или каждому предлагает переодеться? Слава вздыхает, опуская голову вниз и стискивая зубы. Так хочется уйти к себе и лечь в кровать, написать Роме, а не слушать лекции о том, какой он плохой. Да и лекцией назвать сложно — мама выкрикивает вопросы и иногда обзывает сына. — Что, ответить даже ничего не можешь? Я воспитывала нормальным и скромным ребёнком, а что выросло… — Как ты меня воспитывала, то и выросло, — фраза, сказанная в порыве злости, являлась роковой. Мама после неё как с цепи сорвалась, пару раз даже замахивалась на сына и очень много кричала. Стараясь меньше слушать недовольства своим поведением, Слава уходит в комнату и хочет замкнуться, чтобы к нему не зашли и он смог побыть наедине со своими мыслями и самим собой. Но нет, у мамы, видимо, другие планы и много несказанно. — Чудовище ты, ясно? Я одна тебя воспитываю, трачу на тебя нервы и время, а ты повышаешь на меня голос и не можешь проявить уважение к незнакомой бабушке! Ужасный сын. Правильно мне мама говорила, чтобы хорошо воспитать, нужно ремень использовать. — Не такой я уж и проблемный, чтобы ты на меня нервы тратила. Скорее бы она договорила и ушла к себе. Было очень обидно слышать такие слова в свой адрес, когда парень старался вызывать у матери только улыбку.

***

Слава о многом умалчивает. О том, что мама всё-таки его ударила за фразу, которую парень сказал не подумав, о том, что она кричала на сына часов до 12, о том, что они больше не разговаривают и о том, что он всё-таки расплакался от криков. Рома никогда не умел поддерживать. Для него в этой ситуации не было ничего такого, поругались и пусть, но он видел состояние Славы сейчас. У того даже от рассказа о произошедшем на глазах слёзы, а дыхание перестаёт быть ровным. Парень осторожно кладёт руку на голое плечо Морозова и слегка сжимает. Он рукой тянет мальчика к себе и стискивает в успокаивающих объятиях, показывает, что он рядом, что всё хорошо и эта ситуация закончилась. — Я повторюсь, но меньше слушай маму, — он говорит негромко и слышит тихий всхлип. Слава всё-таки заплакал. Рома крайне удивлён, когда он приходил знакомиться, мама улыбалась и вела себя так, будто ссор в их семье нет никогда, а тут его друг плачет от криков. — Хей, Славик, чего ты так раскис? — Мама права, да? Вы с бабушкой предлагали это всё из вежливости? — Нет, даже не думай об этом, — Лебедев чувствует, как парень начинает дрожать в его руках от приближающегося плача и отстраняет его от себя, заглядывая в глаза. — Вытирай слёзы, быстро. Бабушка всегда рада гостям, да и к тому же прямолинейна. Намёк понял? Она бы выгнала тебя тут же, если бы мы не могли тебя покормить. Ты ей понравился, она с утра сказала мне это и попросила приводить тебя чаще. Не бери в голову слова мамы, я не понимаю, с чего вообще она сорвалась так. — Такие понятия у неё, что в гости приходить надо только на праздники, — Слава кивает на каждое слово друга и постепенно успокаивается. Рома, вроде, всё верно говорит и поддерживает так хорошо, а осадок на душе после слов матери остался. И очень сильный. — Спасибо, Ром. Если бы не ты, то я бы долго себя винил, а тут. Рома улыбается с нежностью и отмахивается. Он замечает, как Славе становится легче после того, как он выговорился, как его глаза начинают знакомо улыбаться. Младший встаёт с кровати и, забирает у парня пакет со своими вещами. Погладил, всё-таки. Да как хорошо. А Слава сомневался, стыдно должно быть. — Может, мне это и надеть? Какая погода на улице? — он достаёт рубашку и шорты и смотрит на Рому. Тот пожимает плечами и переводит взгляд на окно. — Прохладнее, чем вчера. Покажи мне, что ещё у тебя есть, а там посмотрим. Слава кладёт вещи на кровать и достаёт из шкафа 3 свои футболки и другие шорты. У младшего, как заметил Лебедев, вещей очень мало. Всё это ложится рядом, Рома рассматривает каждую вещь по очереди, а потом берёт в руки кюлоты, которые Морозов только достал. — Их надевай и, — он ещё раз пробегает глазами по футболкам и берёт ту, в которой Слава был в первый день их знакомства, — вот эту. Ты же в кроссовках будешь? — в ответ положительный кивок. — Сейчас тогда и носки подберём. Он подходит к шкафу, Слава ничего против не говорит, молча одевается. Рома рассматривает полку с носками, выбирая самые красивые, и замечает розовый. Парень явно против гендерных стереотипов, раз носит «девчачий» цвет. А ещё Слава, походу, помешанный, потому что носки оказались с динозаврами. — Самое то, — Рома смеётся и протягивает вещь младшему, а тот, смущённый, улыбается. Одевшись, Слава идёт на выход из квартиры и говорит Роме, что отдаст вещи вечером, чтобы тот не таскался с ними целый день.

***

Дверь квартиры была открыта, из самого помещения уже слышался смех. Они проходят внутрь, не разуваются, потому что уже знают — на полу может быть что угодно, в чём не хотелось бы пачкать ноги. — О, а вы опять вместе, — слышится громкий голос Саши, от чего все затихают и смотрят, кто же пришёл. Некоторые подходят поздороваться, Вадим подходит к парням и уводит Славу, как-то презрительно при этом посмотрев на Рому. — Пить будешь? Последняя фраза была направлена именно к Лебедеву, все знали, что Слава не пьёт. Парень без раздумий кивает и берёт стакан с алкоголем и не спрашивает, что в нём налито. Он садится на диван и осматривает, кто пришёл. Несколько девочек, которых Рома видит в первый раз, сидят на коленях у парней уже весёлые, а ведь только половина первого. В рядах присутствующих парень не замечает своего Андрея, хотя пришёл только из-за него. Ладно, ещё и из-за Славы, который соскучился по Вадиму. Одного Морозова тут оставлять нельзя, опасно. Вадим отходит со Славой в другую комнату, чтобы поговорить. Парень явно чем-то обеспокоен и недоволен. — Слав, ты не подумай ничё, но ты что, с Ромой встречаешься? — он скрещивает руки на груди и с интересом смотрит на реакцию друга. — И ты туда же… Мы друзья с ним, всё. Я не хочу об этом говорить, — Морозов собирался уходить, как почувствовал тяжёлую руку на своём запястье. — Ты же знаешь о том, что он педик? — слово такое мерзкое, младший от него морщится. — Все считают, что у вас с ним мутки. Я бы на твоём месте не общался с ним, того гляди и тебя голубым сделает. И почему это ты не хочешь говорить? Что, влюбился, а он взаимностью не отвечает? Слава стискивает зубы, чтобы не высказать всё, что думает. Глубоко вдыхает через нос, выдыхает медленно через рот и считает до 10, как мама учила. Это помогает успокоиться. — Я сам решу с кем мне общаться, а с кем нет. Я бы на твоём месте не пересказывал разговоры, тогда и слухов этих не было. Если я тебе скажу, что я гей или бисексуал, что-то изменится? — Уже изменилось, мелкий. Ты стал общаться с педиком, значит, сам такой же. Нормальные к таким не подойдут, — он кривит губы в усмешке и ждёт, пока младший сорвётся. Ему хотелось вывести Славу на эмоции, хотелось поругаться, хотелось найти новой информации для обсуждения в компании. — То, что он любит парней не делает его злом всего мира. Откуда в вас всех столько ненависти? Что Рома тебе сделал, чтобы его так ненавидеть? — а Морозову не хотелось ругаться. Он хотел быстрее всё это закончить и уйти общаться с другими, с которыми будет спокойнее. — Ты не понимаешь, Слав, — парень вздыхает, будто объясняет элементарные вещи маленькому ребёнку. — Такие как он опасны. Он в доверие войдёт к тебе, а потом на этой вашей речке трахнет. Сначала Тимофею признавался, потом тебе. Ты маленький ещё, многое не понимаешь и пойдёшь у него на поводу. «Тимофею? Ну и вкус у Ромы» — проносится в голове Славы. Тимофей не был таким уж красавчиком, для Славы наоборот, даже страшненький: носит брекеты, весь какой-то кривой и неуклюжий. Как только Рома смог в него влюбиться? Хотя, может, года 2 назад Тимофей был главным красавчиком школы. — Не такой уж я и маленький, смогу разобраться с ним и с собой, — Слава смотрит на Вадима в последний раз, разочаровываясь в нём ещё сильнее, и выходит из комнаты. Рома сидел рядом с Андреем и увлечённо о чём-то разговаривал. Андрей же, заметив Славу, добро ему улыбнулся и с улыбкой спросил у друга, шепча на ухо: — Встречаетесь? — ему действительно было интересно. Он не собирался как-то издеваться или подкалывать. Рома отрицательно крутит головой, на что Гордиенко драматично вздыхает, вызывая у друга смех. Слава подсаживается к девушке, которая даже имени своего не назвала. Она тянет «приветик» пьяным голосом и кладёт голову парню на плечо. И когда они успели так налакаться? — Славочка, — парень даже не спрашивает, откуда ей известно его имя, и лишь поворачивает голову к ней, — познакомимся? У тебя никого нет, как я знаю. — А мне отношения не нужны. Если хочешь подружиться, то давай. Как тебя зовут? Он так и думал, что девушка пересядет к другому, недовольно бурча. Слава ухмыляется ей вслед. Как же противно от таких. Ну хоть сексом заняться не предложила. А вот другая… — Чего грустишь, пупсик? — она усаживается к мальчику на колени и улыбается. Слава хмурит брови и хочет её оттолкнуть, но даже прикасаться к ней нет желания. — Меня Крис зовут. — Слезь с меня, — он отворачивает голову, когда девчонка дышит ему прямо в лицо. От неё несёт сигаретами и алкоголем, и Слава уже жалеет, что пришёл сюда. Кристина начинает ёрзать на бёдрах парня, и он соврёт, если скажет, что ему неприятно, что у него не начинает сводить низ живота. Но секс его сейчас не интересует. Тем более с девочкой. Тем более с пьяной. Морозов чуть ли не скидывает её с себя и выходит на балкон. Он догадывается, что это всё подстроили, чтобы проверить его ориентацию. На балконе тоже толпа, но уже из парней и не таких пьяных. У одного из них младший стреляет сигарету и, когда её поджигают, закуривает. — У вас все девочки такие? Ощущение, что им только одно и нужно, — Слава выдыхает дым в открытое окно и смотрит на компанию, которая смеётся с этой фразы. — Так классно ведь, чё ты. Не нужно ухаживать за ней кучу времени, сразу можно, — говорит Костя и смотрит на парня. — Тебе не нравится, что ли? Странный ты. Ну вот представь, познакомился ты с одной из них, потрахался и всё — не выносят тебе потом мозги по поводу того, что хотят отношений. — Мне больше романтические отношения нравятся, где меньше всей этой пошлости, — он смотрит в окно, затягиваясь в очередной раз. Парни говорят, что такие отношения для подростков, а они то уже взрослые, нужно заниматься делами интереснее. Славе всё равно, он следует совету Ромы и не слушает, что ему говорят. Ему всегда нравилась эта ваниль что в дружбе, что в отношениях. Он любит делать милые подарочки, любит обнимать и кусать в знак большой любви, любит гулять вдвоём и держаться за руки, любит прикосновения и милые прозвища. Ему не нравятся отношения, построенные на сексе. Он выбрасывает окурок и входит в квартиру, ища глазами Рому. Тот постепенно пьянеет и болтает о чём-то с Андреем. Слава улыбается и садится рядом с ними, перед этим, конечно, уточнив, не против ли они. — Славик, — Андрей стискивает младшего в объятиях, от чего тот морщится и пытается отстранится. Виной тому запах спиртного. Если бы его не было, он бы с радостью обнимался. — Как же давно я тебя не видел. — Ты говоришь и ведёшь себя прям как взрослые на праздниках, — Слава смеётся и всё же обнимает парня, который не вызывал сильного страха в таком состоянии. — Ну так, я ведь взрослый, — Андрей пожимает плечами и улыбается. Не хватает чёрных очков, тогда бы точно получился популярный смайлик.

***

Они сидят так часов до 5, после чего Слава чуть ли не силой заставляет Рому уходить, чтобы тот не заговорил с кем-нибудь ещё. Лебедев не был таким пьяным, как остальные, всё отлично соображал, но запах чувствовался и вызывал отвращение. Младший держался от парня на расстоянии, стараясь дышать свежим воздухом, а не Ромой. — Ты обиделся? — они идут по парку. Лебедев не может не заметить, как отстранённо ведёт себя Слава сейчас. Может, ему стоило больше времени уделять Морозову на квартире? — Нет, от тебя алкоголем пахнет просто, — он смотрит на парня и поджимает губы. Сейчас наверняка будет расспрос, почему Славе так неприятен этот запах. — Блин, а у меня ничего и нет, чтобы перекрыть запах, — говорит Рома, шлёпая по карманам. — Что-то произошло, да? Что-то серьёзное и связанное с пьяными? — в ответ неуверенный кивок. — Ты расскажешь мне, когда сам захочешь и будешь доверять мне полностью. Я подожду сколько потребуется. Слава безумно рад, что не нужно говорить сейчас, не нужно мысленно возвращаться в тот день. Он выдавливает из себя тихие слова благодарности. Как же повезло, что Рома такой понимающий и не заставляет говорить. Самый лучший просто. Рома держится на расстоянии двух метров, чтобы Слава не чувствовал запаха и мог расслабиться. Лебедев говорит о космосе и параллельной вселенной, высказывая свои удивительные теории, а младший слушает всё это с огромнейшим интересом и смотри на друга восхищённым взглядом. — Ты слишком крут для нашей вселенной, для тебя другая нужна, в которой только крутые парни, — произносит Слава и ярко улыбается. — В таком случае, я хочу, чтобы мы вдвоём переместились в новую вселенную. Не хочу быть где-то без тебя. Морозов краснеет от этой фразы и отворачивается, шепча, что Рома совсем дурак. А тот смеётся, смотря на парнишку, который выглядел как помидорка. Слава ещё совсем ребёнок, он мечтает так же, как и Рома, но ко всему этому смущается с любой фразы.

***

Рома заходит в подъезд вместе с Славой и стоит перед квартирой, ждёт, когда ему вынесут его вещи. Младший выходит, закрывая за собой дверь, и протягивает пакет Лебедеву. — Давай спустимся, я расскажу тебе, почему не люблю запах алкоголя, — они спускаются на этаж ниже, где Рома садится на подоконник и смотрит на Славу. — Прошу, пообещай никому не говорить. Об этом не знает даже мама. И я не хочу, чтобы знал кто-то кроме тебя. Рома пугается такого, но кивает и обещает, что будет молчать. Слава садится на второй ступеньке и обнимает колени. — Мы тогда ещё не переехали, весна была. Ну, месяца 4 назад это произошло, выходит. Я гулял с мальчиком одним, возвращался домой поздно, уже совсем темно было, а у него не получилось меня проводить, — младший вздыхает и переходит к основной части рассказа. — Вроде, иду по освещённой улице, а на дороге толпа мужчин пьяных стоит. Не обойти их никак ещё. Иду прямо на них, думаю, что всё будет нормально, но нет. Начинают звать меня, как кошку, говорить, что я «такая красивая, как же хочется познакомиться». Я иду, ничего им не сказал, а один схватил меня и затащил между домов. Они меня с девочкой перепутали. Рома сглатывает вязкую слюну, смотря на младшего и подходит к нему. Садится перед ним на корточки и обеспокоенно заглядывает в глаза. — Тебя изнасиловали? — спрашивает Рома, потому что иногда эту фразу произнести сложнее всего. — Почти, — Слава знает, что Рома ничего не будет делать, потому сидит перед ним спокойно и смотрит в пол, стыдясь поднять взгляд. — Они меня уже раздели, раздевались сами. Парень какой-то проходил, услышал, как я плачу и прошу остановиться, заглянул к нам. Он крикнул, мужчины на него отвлеклись, а я быстро оделся. Парень этот увёл меня, успокоил и хотел идти писать заявление. Его бы не приняли, я не стал время тратить. Рома понимает, к чему клонит младший. Он с длинными волосами, иногда надевает вещи, которые обычно девушки носят, походка более женственная. Он берёт парнишку за руку и чуть сжимает, а когда тот поднимает голову, начинает говорить: — Ты очень сильный, Слав. Любой бы уже изменил внешность, чтобы к нему не лезли, а ты продолжаешь выглядеть так, как хочешь ты. Да и не показываешь того, что с тобой было. Спасибо, что рассказал мне это. — Я решил, что тебе можно такое доверить. Только, прошу, никому. Слава улыбается и хихикает, когда Рома переплетает их мизинчики и говорит «клянусь». — Почему ты не рассказал маме? — Лебедев держит парня за руку и гладит ладонь его большим пальцем. — Она бы тогда заставила сделать «нормальную» причёску и купить другую одежду. Сейчас всё нормально, я пытаюсь забыть тот день. Они обнимаются долго. Это необходимо Славе чтобы почувствовать, что всё хорошо и Рома не сделает глупостей, а наоборот, защитит от них. Парни расходятся по домам, с младшим из них мама до сих пор не разговаривает. Он перекусывает, заходит в комнату и ложиться спать после того, как увидел сообщение от Ромы о том, что он дома. А в конце сообщения розовое сердечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.