ID работы: 12063589

Жизнь это кино

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стук в дверь вывел Питера из раздумий. Дверь тихо приоткрылась, показывая гостья. Кай прошёл в комнату и присел на стул рядом с кроватью. Было видно, что ему тоже сложно видеть вечно сияющее солнце такой разбитой. — Уже почти 4. — почти шёпотом сказал Кай, зная что Питер его все равно услышал. — Дитон уже здесь. От Энниса не было никаких вестей. А Дьюк предложил устроить поединок один на один, но Талия не одобряет. Что думаешь ты? — левая рука рассказала всё чётко и по делу. За что Питер его и любит. — Отступать я не буду, и я согласен с идей Девкалиона. Что до Талий, меня не интересует что она одобряет, а что нет. — отозвался парень. В его словах была сталь и ни страха, ни волнения. Кай понимал что парень пойдёт до конца и не отступить. И уговаривать его он не станет. — Дьюк распорядился подготовить поле и рябину для круга. И его беты смотрят за тем что бы виновник никуда не сбежал. Дьюк полностью на твоей стороне. А Талия против его уговоров бессильна. — А что говорит стая? — Огорчены и взволнованны. Но многие против поединка. — Это и не удивительно. — с презрением фыркнул младший. — Они боятся, Питер. — Левая рука облокотилась на спину стула и устало сжимал переносицу. — Поединок на смерть, сам понимаешь что шансы выиграть 50 на 50. Никто не хочет хоронить тебя раньше времени. — запустим правую руку в волосы младшего, старший прислонит их лбы друг к другу. — Лили гордилась бы тобой. Каким ты вырос. И я тобой горжусь. Слушай, как бы ни закончилась битва, я не дам тебе умереть. Я обещал твоей матери что уберегу тебя и Джо. С одним я не справился, но не позволю чтобы и с тобой что-то случилось. — при упоминании матери Питер лишь сильнее стискивал зубы, но выслушал до конца. Парень видел во взгляде старшего мужчины печаль и тоску. Он не знал, что его мать и Кай были близки. Но сейчас не было времени на выяснения. Ему нужно начать подготовку и доверить кому-то присмотреть за близняшкой, пока его не будет. И этим человеком он выбрал Рейчел, одна из бет в стае. Молодая женщина 30 лет, 2 года назад потерявшая мужа и ребёнка при стычке с охотниками. Питер аккуратно встал с кровати и обдумывал дальнейшие свои действия. А Кай все ещё сидел рядом. Им многое нужно обсудить перед поединком. Первым делом был душ. Пока младший принимал душ, Кай подготовил его одежду и попросили принести ему еду в комнату. После небольшого перекуса они начали обсуждать его тактику боя. Питеру были нужны козыри в руках, и они их нашли. Они решили использовать омелу, а точнее порошок из омелы. Омела не так ядовита как аконит, но выиграть время можно. Распылить порошок в глаза, и у него будет время на манёвр. Так и время прошло быстро. Но Кай не сказал как именно он собирает предотвратить его смерть в случае чего. В половине шестого они спустились к остальным. В гостиной было полно народу. Большая часть стай сидела там в ожидании боя. На кухне Талия, её муж Ричард и Дьюк о чем то тихо разговаривали. Но увидев Питера и Кай они полностью перевели внимание на них. Первым заговорил Ричард. Он подошел к Питеру и обнял его. — Как бы глупым это решение я не считал, я верю в тебя, щенок. — сказал прижимая Питера к себе и погладив его по голове. Ричард был одним из тех людей которых Питер уважал. И по сих пор не мог понять как такие разные на вид люди, в виде Талия и Ричард могли полюбить друг друга. Хотя в верности и в вере в партнёра отличался только Ричард. Питеру было не приятно знать, что его сестра так не справедливо поступала по отношению к мужу. Следующим подошёл Дьюк со словами поддержки. Стая решила просто промолчать. Он знал что в стае его мать не жаловал и тем более её детей, если даже это дети альфы. А Талия смотрела на него, но подойти не решилась. Но Питеру было все равно, особенно сейчас. Первым из дома вышли Питер и Кай, а за ними остальные. Неспешно направляясь в назначенное место Питер думал, как он будет обустраивать Джо на новом месте. Ему нужно было решить вопрос с квартирой, в той что он живёт сейчас сложно назвать нормальным домом, скорее берлога холостяка. Думал о том что бы направить Джо поступать учится. Так мысль за мыслю крутились в голове не останавливаясь. Но чем ближе они подходили к поляне, тем в голова становилась тихо. Оставалось только злость и уверенность. На поляне уже был Дитон и чернил круг из рябины. Зрители начали удобно располагаться по поляне и занимать лучшие места где лучше всего будет видно поединок. Он стоял в шаге от круга, а по обе стороны от него стояли Кай и Талия. — С минуты на минуту прибудут. — сказал Дьюк, будто читал его мысли. Кай положил одну руку на его плечо и шептал на ухо свой план Б. На случай если Питер проиграет у него есть способ вернуть его с того света. Если бы не напряжённость обстановки Питер бы засмеялся над абсурдностью плана. Но сдержался. Через пару минут на другой стороне поляны появилась стая Эниса. Чужак Альфа улыбался на все 32 зуба. — Пити, пити, пити любишь ты внимание, да? Не понравилось, что на пост альфы выбрали девчонку, а не тебя?! Вот и решил привлечь внимание. Затмила тебя малолетка, вот и бесишься. И нет бы поплакать в подушку, решил всем жизнь испортить. Подраться ему захотелось… — Ты так и будешь без умолку болтать или уже начнём?! — оборвал браваду альфы Питер. Альфа на это сверкнул алыми глазами, а парень и бровью не повёл. Питер сделал шаг в круг рябины и стал ждать. Соперника его звали Грей, 30 лет и безработный. В жизни ничего достигший неудачник. Живёт на ферме Эниса и смотрит за скотом. Питер никогда не понимал как можно без разбору брать в стаю кого попало. Никакой дисциплины у этих ребят не было, Эниса слушали только из-за его статуса. И если бы не влияние Дьюка, Энис никогда бы не пошёл на такое. Альфа махнул рукой и Грей медленно вышел вперёд. Как только он переступил за рябину, круг замкнулся. Грей был на голову выше и шире Питера. И опыта у него намного больше в бою. Питер был быстрее и умнее. Он всегда был за мозги, чем за мускулы. И правильно засчитав время, он распылил порошок в глаза соперника. Все было так быстро и резко что никто не понял что происходит. Через минуту Грей стоял на коленях, а позади него стоял Питер. — Проси прощения. — наклонившись к его уши шептал Питер. — Проси прощения и пощады. И возможно я оставлю тебя в живых. — нашептывал младший Хейл. И поднял взгляд строну леса, он знал что Джо была там и смотрела. У Питер не было сомнений, что близняшка не придёт посмотреть на казнь её насильника. Младший Хейл повернул Грея в строну где стояли Энис, Дьюк и Талия, и перерезал Грея от горла до живота, как скотину. Позволив телу тяжело упасть на землю, Питер выпрямился и брезгливо осмотрел руку. На поляне была мёртвая тишина, пока рев Эниса не затряс землю. — Это был не честный бой. Нельзя было брать с собой оружие. Он убил мою бету. Я требую суда над ним. — кричал. Альфа-чужак. И зло оглядывался в сторону других Альф, будто ища поддержки. — Будь ты умнее, знал бы что все было по правилам. — с фирменной ухмылкой говорил Питер. И вышел из круга, как только Дитон раскрыл рябину. — Все правила поединка были соблюдены и вот сборник правил что бы освежить память. — левая рука стай Хейл протянул книгу Энису. Питер не сдержал смеха и засмеялся в голос. — Но… — было начал Энис, как его перебил Дьюк говоря что все было честно и что ему нужно успокоиться. Стая Эниса с Альфой забрав тело удалились. Питер надел на себя футболку и направился к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.