ID работы: 12061969

Шёл 1936 год....

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 17. Из огня да в полымя.

Настройки текста
Что-что… а этого я не ожидал. В первые секунды мы смотрели друг другу в глаза, как два оленя, что увидели свет фар. Однако не прошло и минуты как он сорвался с места и пройдя сквозь подол кровати пулей полетел прочь. Я тут же сорвался с кровати отбрасывая подол в сторону и бегу в гостиную, надеясь, что он не успел удрать. Уже там, мне повезло заметить как мелькнула его фигура на выходе из пристанища барсуков. В голове крутилась мысль «нельзя его упустить, нельзя!» И только чудом ноги несли меня за ним. Я перепрыгну через диван, и на выходе — резком повороте задел вазу, уже за спиной раздался звук бьющегося стекла, но мне нельзя была повернуть назад, то что мне нужно — впереди и удирает. Бежал так быстро как только мог, горло полыхало, но я старался не замечать этого, ведь сейчас мог потерять то единственное, что осталось от моей матери. Ну почему? Почему Пивз так делает? Разве такое было в буклете при поступлении в Хогвартс? Что-то я не заметила фразы «не берите ничего ценного, в замке живёт вор, и даже если что-то пропало мы не несём никакой ответственности.» Пока я несся за летящим силуэтом, что отдалялся от меня на каждом повороте все дальше, но даже боль в руках из-за ударов об стену на скорости, не давали мне отвлечься от звона бубенчиков со шляпы Пивза. У меня даже не было малой секунды подумать, что магия может решить эту проблему, буквально одна мысль, посыл, желание, внутреннее акцио, и все, проблема решена. Вот именно, что не было секунды, но тут она появилась, когда ноги в погоне за очередным дзиньканьем, привели меня в длинный широкий коридор, что ведёт в главный зал с живым небом. Длина коридора наконец позволила, в полной мере увидеть полтергейста. И как только это случилось, попытался призвать украшения обратно. Вот именно, что попытался, браслеты и кольца было соскользнули с тонких рук Шута, но где-то в метре они застыли и вернулись, обратно, к нему. В этот короткий промежуток времени я понял 3 вещи — 1 сейчас ночь, так что если меня поймают, я ещё и виноватым окажусь. 2 из первого понятно, что непонятно помогут мне вернуть мои вещи или нет, тут 50/50, и скорее все-таки не вернут, будем отталкиваться от этого. И наконец 3-е Как же мне сейчас весело! Да все болит и ноет, словно я пробежал марафон, что можно сказать правда, даже для меня вполне тренированного ребенка, правда я не бегал так много даже с Джоном. Ещё мне было досадно, и обидно что так произошло с вещами которые мои и не мои (всё сложно) Однако внутри что-то грело, что-то толкало меня именно на эту забаву — побегать по пустому замку и именно с Пивзом и за Пивзом, может это как бегать за пивасом? Последний браслет проплыл и наделся на кисть полтергейста. Мои же руки были на коленках, я как мог старался отдышаться, ведь в любую секунду нужно было продолжить эту гонку. — Зачем? — голос звучал хрипло — зачем ты взял мои вещи? — и я молился на конструктивный ответ. — А они ещё не твои — хитро улыбнулся Пивз, и словно дразня сел в воздухе, ногу на ногу. — ох… — не мои? Не мои… не мои… божечки как я мог забыть?! Старые артефакты делались на привязку крови… И это упоминалось наверное во всех описаниях к украшениям… — вот я дурак — сокрушался я… Ну да в Гарри Поттере мало кто резал пальцы и привязывал к себе вещи через кровь, если вообще такое было… Ага вне закона… — дурашка! Дурашка! А хочешь поиграем? И я тебе вещи верну. — вернёшь? — я удивился его словам…- мы будем играть? Во что? Мысленно начал готовиться к новому марафону, на который к сожалению я был не готов. Насколько бы, не был я натренирован в техническом плане, однако выносливость это не про меня. — ага-ага! Только не играй как человек это скучно — вскинул он руками и словно подпрыгнул в воздухе. — как человек? — в смысле? А как тогда? Что за бред… — но я же чело… — Маг! — перебил полтергейст — магия! Магия! — весело проговорил Пивз… И прошел сквозь стену. Эй! Я так не могу! В этот момент, сзади послышался кашель. Я обернулся. — и что вы делаете в коридоре молодой человек? — это оказалась молодая и к слову совершенно неправдоподобная версия Мистера Филча. Его мышиные волосы были собраны в хвост, свитер серого цвета был немного потрепан на рукавах, но был чист. И простые брюки, с немного выпуклыми коленями. Этот образ почти не отличался от его костюма в котором я его видел 1 сентября или когда лежал в больнице, он иногда проходил под окнами. В общем по описанию он больше смахивал на Люпина, но без взгляда вселенской скорби и самобичевания. Наоборот, в его глазах играли смешинки, а на приятном лице была улыбка. — ну что вы ночью то шляетесь, Молодой человек? — в одной из рук у него был фонарь. Кошки нигде не наблюдалось… — а у вас нет кошки? — вместо ответа вырвалось у меня. — кошка? У меня? — он рассмеялся — с чего бы? -Ну… — я уже ничего не понимаю. Как мне про Пивза то сказать? Он мои вещи спёр! Я с неопределенным чувством уставился в стену в которой исчез полтергейст. — ну что же, вы молодой человек нарушили правило о ночных похождениях по замку так что минус 10 балов с Пуффендуя. А насчёт Полтергейста не переживайте, я с ним поговорю, может и вернёт что взял, да и тем более он обычно стаскивает вещи не сильно то ценные, заколку там, оторвавшуюся пуговицу иногда может конфеты стащить… — он во время перечисления начал загибать пальцы. — Не слишком ценные?! — я взорвался — он стащил вещи моей матери! Это не какие-то там побрякушки, это!..это!.. Это все что от нее осталось… — и я расплакался… Аргус привел меня прямиком к двери, объяснил ситуацию проснувшейся старосте Августе. Ей пришлось встать из-за шума в гостиной… в общем она восстановила вазу и уже собиралась вернуться в спальню. А тут мы… Ну ладно я. Аргус кстати очень весёлый и чуткий парень, после того как я расплакался, он обещал что если не разбирается с Пивзом сам, то попросит призраков помочь с этим. — а почему не Директор? — спросил я шмыгая носом. Он как раз отводил меня обратно. В нем было много ответвлений с другими коридорами… Похоже я бегал кругами… — Ну Пивз может и не беспокоит директора и убегает как только его видит, поэтому они даже не разговаривали ни разу.

***

Залив шкатулку кровью, ну и книгу за одно. Для этого мне пришлось использовать нож, чего только Джон не запихнул в мою сумку. Руку неприятно жгло, но заживляющий бальзам исправил это в считанные минуты. Я с тяжестью на душе еле как уснул, надеясь, что удастся отдохнуть во внутреннем мире. Оданко, этого не случилось. Мой внутренний мир встретил меня открытым окном в морской бриз. Лёгкий солоноватый запах витал в воздухе освежая. — ты их не вернул — раздался бархатный голос. Я подпрыгнул, и встал в боевую стойку. В одном из кресел устроился высокий парень, его волосы и глаза были словно воплощением самого пляжа, они переливались лёгким золотом как сверкает в руках песок на солнце. Он был в форме школы Хогвартса, только вот без регалий определенного факультета. — ты Илон? — я расслабился. Когда-то же должно было это случиться. Мне конечно удавалось почти два года отталкивать мысли о предыдущем владельце тела, но и утверждать что-либо было бесполезно. А это вполне объясняло, почему я не чувствовал себя слиянием Алисы и Илона, ведь это не так. Я это Алиса. А он… — да, я Илон — он проговорил скучающе. — ты…- руки непроизвольно начали перебирать пальцы — заберёшь тело? Он прожигал меня взглядом, но ничего не говорил. А я же гадал, почему он здесь? Почему я здесь? Но если что я всегда помогу, да и муж то у нас один и тело одно и ощущения одни… Или как работает пребывание 2-х личностей в одном теле? — ты конечно не поняла Алиса — услышав свое имя, внутри что-то скрутилось и больно тянуло, думала не услышу этого имени в Свой адрес. — я не совсем Илон, но и ты уже не совсем Алиса. Это выверт сознания, когда душа одна, а миры разные. Душа бунтует от такого обращения. Но если так посмотреть здесь есть как и Илон, так и Алиса…но и нет одновременно, ведь являясь и тем и другим мы и ни то и не другое. — Так стоп стоп, что это значит? — это значит, что я это ты, а ты это я. Можно сказать что у тебя будет параллельное мышление. — хкррр- я закряхтела, схватилась за голову и начала думать. Мне кажется мой мозг не хотел воспринимать то что внутри него происходит. Так, начнем с конца, он моё параллельное мышление. Как это будет работать? — мы будем думать о разных вещах одновременно. А если допустим нужно решить что-то серьёзное то мы будем взвешивать все за и против Я так и не отрывая рук посмотрела на отвечавшего. Ясно, спасибо. Но одна душа, а миры разные это как? — хмм в этом мире тоже не много информацию на эту тему, но можно предположить, что в нескольких мирах одновременно существует тела с одной душой. Хмм, не думаю, что это именно так, возможно душа и одна, но относительно ее времени она прибывает только в одном мире, а в других ей либо только предстоит родиться, либо она уже была. А так как по Эйнштейну время относительно, то получается душа существуют одновременно во всех мирах, что ей приписаны. Но тогда, я и Илон это одна душа, однако, почему я здесь? — Полагаю, в своем мире ты умерла, как и подобает, твоя душа переродилась в Илоне, но он потерял своих родителей очень рано, а учитывая некоторые… особенности, он начал сходить с ума и умирать. И поэтому, чтобы взбодрить душу, Она решила всколыхнуть твоё сознание. — Она? — это утверждение резануло слух. — да, ты недавно ее слышала, мать Магии была свидетелем нашей клятвы. Ого…ОГО… разве такое было в ГП? Я точно там где надо? Что происходит… Так Гарри Поттер это просто серия книг из 7 томов и 8 фильмов. Но это просто книги от лица мальчика, что не представлял как устроен магический мир, и ему никто, так и не рассказал его уклад. … Вау, это значит, мне удастся узнать этот мир намного и намного тоньше, понять как он работает, что приемлемо, а что нет. Меня ещё раньше выверт с магией смущал, ведь она прямо указывает, кто будет лучшим партнёром. Салуймейты ей-богу. — но вопрос остаётся открытым, ты можешь взять контроль над телом? — нет. Над твоим человеческим телом я не могу взять контроль, как бы выразиться, программы не те. А вот над твоей драконьей формой могу. — драконьей… формой…? Голос раздался уже в реальности, а тело покрывала лёгкая дрожь. Да ну… не может быть… Я Дракон? Мне этого ещё не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.