ID работы: 12061969

Шёл 1936 год....

Слэш
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15. Что же в шкатулке?

Настройки текста
После ужина ко мне зашла Мадам Мирель с ящиком, он левитировал рядом. - ну что ж, мистер Алон вы можете идти - проговорила она с улыбкой. - спасибо! Меня выпустили! Ура! Правда выдали большой ящик различных укрепляющих и витаминных бальзамов и зелий, что мне до конца года хватит. Только вот, не дали зельев Сна без сновидений, мне их давали каждую ночь, думаю вполне по понятным причинам. Но мадам Мирель сказала, что мне прийдётся потерпеть до урока зельеварения у пятого курса. Они как раз будут варить эти зелья и лучшие обычно отдают в мед корпус. Только вот что-то не нравится мне ее виноватый взгляд... Мне не удастся выспаться да? Ящик левитировал рядом, ну не тащить же его? А магия самое лучшее удобство, только не забывать палочкой для вида махать. Я шел в свою гостиную когда на руках сверкнули магические нити клятвы, но не разрушились...Что-то случилось? Надо потом расспросить кого-нибудь. Но, если так пойдет, то моя клятва развалится не сегодня так завтра, а я даже лазейкой с именем не успею воспользоваться. Плачевненько. А с другой стороны, это старосты должны выполнять свои прямые обязанности...как они только получили свои значки? В школе чародейства и волшебства Ильверморни дают клятву, разве эта традиция не пришла из Хогвартса? Но с другой стороны... Я начал рассматривать сверкающую магию на руках, тонкие нити начали рваться, но тут же сплетались с новой силой... Видно, спорная ситуация, хотя, разве случай с зельями уже не является этой "спорной ситуацией"? Да, и вообще клятва эта ничего мне не даёт... Хотя, старшие видимо не до конца поняли, что если у меня не будет хоть какого-нибудь поводка...то... Выходя на последний коридор, что ведёт в мою гостинную, я продолжал рассматривать руки. Это даже занимательно... Магия сама выбрала "чем" мне поклясться. И это довольно символично, ведь, пока все тихо я не буду "трогать" или даже искать что-либо или кого-либо. Но мне интересно, кто же это? Кому выгодно чтобы студенты разных факультетов ненавидели друг друга? А главное зачем? В комнате Никого не было, на сколько помню Берни с Лорай сейчас делают домашку в библиотеке, я посоветовал делать всё сразу и тогда у них будет больше времени на свои дела. А пока Боунса нет, я наложив чары отвлечения внимания и заглушающее, наконец-то дастал бархатную черную шкатулку и небольшой мешочек. Все те вещи, что оставил мне Джон. В мешочке, была серьга-гвоздик с черным камушком и инструкцией. Как раз оттуда я и узнал, что это что-то похожее на телефон. Вторая серьга находится у Джона и они связаны магией. А работают они тоже по принципу телефона, камушек начинает тихо звенеть (проверю на сколько тихо на практике) и нужно на него нажать чтобы ответить, а если самому позвонить, то тоже нажать на камушек, и сбросить тоже по нажатию. Вещь конечно не доработанная, но в принципе для первого раза - просто отличная, немного доделать... Интересно, а они смогут работать на таких расстояниях? Крестный же сейчас в США. Между нами Атлантический Океан и несколько тысяч километров. Надеюсь он продумал этот момент. В шкатулке лежало очень большое количество драгоценностей, а с ними небольшая книжка, как оказалось это каталог. Учитывая, сколько пунктов в книжке, можно догадаться, что шкатулка с увеличением. И книжка оказалась не простой, попробовал положить в шкатулку гвоздик, как в каталоге сразу появился рисунок пары гвоздиков с черными камушками и одна фраза "связанные серьги". Так, стоп. А вдруг есть ещё такие? Ведь не с проста хоть что-то появилось? Полистав журнал, все же нашёл несколько "связанных" друг с другом вещиц. Браслеты, кольца, серьги и ещё несколько не совсем мне понятных изделий. Конечно, помимо зарисовок и небольших фраз-описаний в книге, были и рукописные записи, лучше раскрывая зачем то или иное украшение-артефакт-оберег, а главное как это вообще надеть... В общем, как оказалось моя мама была продвинутой леди с большим количеством пирсинга, хотя, она могла пользоваться не всем, ведь вполне можно было найти аналог среди тех же колец. Но почему-то мне кажется, что носила она всё. Пальцами зацепил заинтересовавшее меня серебряное украшение, это было что-то странное. Притянул поближе чтоб рассмотреть. Цепочка не достаточно длинная чтобы быть хотя бы чокером, может это браслет? Но приложив к запястью я понял, что на концах висит не интересного вида застежка, а нечто другое. На одном конце висела ветка лозы, она была словно настоящая, а на другом было маленькое колечко с листиком, размер кольца был слишком мал для пальца... и перестав мучать себя открыл книгу-каталог. Как оказалось это был нат (пирсинг на крылья носа) с цепочкой к коффу (это вид серег охватывающие почти всё ухо). Описание пробежал взглядом, главное не проклятое. А моя внутренняя девочка уже во всю требовала примерки. Ну, а кто я чтобы отказывать себе в таком удовольствии? С ухом я справился быстро, а вот с носом беда - у меня нет пирсинга чтобы одеть нат. Подумал, что и так сойдет, можно же рядом приложить. Решил посмотреться в зеркало. Божечки как это выглядит!... но приложив кольцо к носу, оно тут же впилось мне в него. Было больно и над губой потекла струйка крови... у меня теперь есть пирсинг... нос ещё жгло, а из глаз потекли слёзы. Я психуя снял всё, закрыл шкатулку и закинул в свой чемодан-гардероб. Оставил только серьгу, которую сделал Крестный... и лег на кровать... Рассматривая грани маленького черненького камня, более менее успокоился... мне очень хотелось отругать себя за такое вроде и моё, но уж слишком детское поведение. Думаю к этим артефактам я буду относится более вдумчиво, а то вдруг некоторые не снимаются. Но украшения действительно красивые, наверное маме они очень шли. И сжав в руке серьгу я уснул... - хей... вставай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.