ID работы: 12061729

Багровый пик

Багровый пик, Гоголь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

«Зачем же, звёзды,

Грустным вы

Не посылаете покоя?»

©Ганцъ Кюхельгартенъ

      Всё началось после смерти родителей, когда единственным близким человеком для него стал Яким — слуга семьи. Николай до сих пор помнил похороны родителей, и для детского в ту пору сознания это стало сильным потрясением. Тогда-то ему и стали сниться кошмары. В такие ночи маленький Гоголь просыпался в слезах, хватая ртом воздух, и до утра потом не мог заснуть, вздрагивая от каждого шороха.       Однажды Коля решил поделиться происходящим с Якимом. Тот же, в свою очередь, заменяя ему полноценного родителя, постарался объяснить, что кошмары — это лишь иллюзия, которая приходит к нам во время сна. Но бояться её не нужно, ведь она не причиняет вреда.       После этого кошмарные сны прекратились.       Но появились призраки.       В первый раз сей случай произошёл, когда десятилетний Коля, уже лёжа в своих покоях, ощутил посторонний взгляд. Спину обдало холодом, словно кто-то скользнул по ней своей конечностью. Чувство тревоги не покидало его весь вечер, и вот теперь, когда во всём поместье были погашены свечи, стало по-настоящему жутко.       Дети в его возрасте часто боятся темноты, это Коля знал. Да только не темноты он боялся. Нет. Того, что скрыто в ней. В густом мраке комнаты, казалось, какая-нибудь нечисть выскочит и утащит Колю в логово своё.       Накрывшись с головой одеялом, мальчик дрожал, боясь громко вздохнуть. Дверь с пронизывающим до самых костей скрипом приоткрылась, и Коля совсем задержал дыхание, оцепенев. Ни шагов, ни шелеста исподней ткани, словно всё замерло, и звуки исчезли вовсе. Или же Гоголь их попросту не слышал за громким стуком собственного сердца. Оно, казалось, в самые пятки упало, заставляя вздрагивать сильнее.       Родители до погибели всегда приговаривали, что Николай очень смелый мальчик, и ему ничего не нужно бояться. Они же и рассказывали истории о призраках — это были заблудшие души, не нашедшие покоя на этом свете, и тот, кто их увидит, мог помочь им вернуться в загробную жизнь. Может быть и Коленьке удастся спасти одну из таких?       Набравшись смелости, мальчик приподнял край одеяла, с опасением выглянув из-под него. У стены никого нет: ни рук, тянущихся ухватить его, ни страшных рож, выглядывающих из-под постели. Оглянуться смелости не хватает.       — Когда придёт время, — звучит из ниоткуда хриплый голос, и на плечо мальчика ложится промёрзшая, слизкая ладонь, — остерегайся Багрового Пика, — тяжёлым эхом в груди отдаются последние слова, и Коля теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.