ID работы: 12061553

Танцы на осколках хрусталя

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX. Много вопросов, мало ответов

Настройки текста
Аврора с трудом открыла глаза и вздохнула, пытаясь хоть как-то восстановить в своей голове хронологию событий. Она повернула голову и увидела, что за столиком сидит незнакомый мужчина, довольно плотного телосложения, в очках, который что-то быстро пишет на бумаге. Заметив, что Аврора пришла в сознание, он тут же откинул бумагу с пером и ринулся измерять пульс девушки. — Кто вы? — тихо спросила девушка, пытаясь разглядеть лицо мужчины. — Я ваш лечащий врач, милочка. А теперь я прошу вас, потише! Иначе я собьюсь, — буркнул мужчина и вновь принялся прощупывать пульс Авроры. Девушка опять вздохнула и прикрыла глаза. — Что ж, пульс в норме. Как вы себя чувствуете на данный момент? — Я в своей комнате? — Милочка, по-моему, я задал вам прямой вопрос, касающийся вашего самочувствия. — Я слышала, — ответила Аврора и попыталась подняться с кровати, — Голова кружится почему-то. — Хм, головокружение и слабость могут быть следствием недавно перенесенного сильного эмоционального потрясения. В голове Авроры вспыхнули обрывки тревожных воспоминаний. — В-вальмонт. Он в порядке? — обеспокоилась девушка. В этот момент открылась дверь и в комнату прошел герцог с огромным букетом цветов, лепестки которых были покрыты росой. — Вам уже лучше? — он улыбнулся и присел на краешек кровати. — Эти цветы прямиком из королевского питомника. Людовик не знает, как вас отблагодарить. Аврора поднесла к лицу букет и вдохнула аромат, исходивший от него. — С королем все в порядке? — Да, милая. — А что же с его братом? — Он скрылся, сейчас его пытаются найти. Главное, не волнуйтесь, — Вальмонт поцеловал ее руку. — Доктор, как ее самочувствие? — В целом немного лучше, но все-таки пропишу графине лекарство, которое быстро поставит ее на ноги. Так вот, — доктор быстро написал на листке бумаге название препарата и передал его герцогу. — Это настойка на травах, так сказать, и успокоит нервы, и повысит иммунитет прекрасной графини. Очень действенная вещь. Легко пьется, имеется прозрачный цвет, запаха сильного не излучает. — «Легко пьется»? То есть разбавлять ее, допустим, с чаем не нужно? — поинтересовался Вальмонт. — Совершенно верно. — Знаете, у каждого разные реакции на лекарства, поэтому прошу вас, выпишите что-то что можно будет разбавлять. Не хочу, чтобы у графини возникла аллергическая реакция из-за приема этой микстурки в чистом виде. — О, господин, она совершенно безвредная! Но, если вы так просите, то вот. Я выпишу вам другой препарат. Его следует разбавлять чем-нибудь. Молоком, чаем. Принимайте перед едой, желательно 3 раза в день. — Спасибо большое за вашу помощь. — Желаю прекрасной графине скорейшего выздоравления! — мужчина собрал в чемоданчик свои пробирки и прочие медицинские приборы, поклонился и вышел. Вальмонт поклонился графине и направился к двери. — Вальмонт! Герцог остановился. — Тогда в лесу… на нас напали и хотели убить. Вместо того, чтобы собраться и как-то помочь, я потеряла сознание и… — Нет. Вы вели себя поистине мужественно и смело. Аврора, постарайтесь забыть все, что случилось. Это позади. А сейчас вам нужно как следует отдохнуть и окончательно поправиться, — Вальмонт улыбнулся и закрыл за собой дверь. *** Девушка открыла глаза и посмотрела на часы. — Шесть часов пятнадцать минут, как рано… — она протяжно зевнула, затем перевернулась на другой бок. На улице было еще темно. Аврора потянулась и встала с кровати. Накинув на себя халат, она вышла в коридор. Проходя мимо спальни герцога, она остановилась и с любопытством улыбнулась: «Интересно, Вальмонт еще спит? Почему мне так хочется посмотреть на него спящего…?» Аврора тряхнула головой, стараясь прогнать назойливые мысли. Неожиданно дверь открылась. Девушка с испугом отскочила. — Миледи, почему вы не спите? — улыбнувшись, тихо проговорил герцог. — Я… — Только не говорите, что хотели посмотреть на меня спящего. Девушка покраснела и опустила голову вниз. — Проходите, пожалуйста. Девушка прошла в комнату. На письменном столе лежала огромная куча бумаг и книг, а рядом стоял золотой подсвечник. — Знаете, я начинаю ревновать вас к королю и вашей государственной службе у него. — Ревновать? — заулыбался Вальмонт. — Милая, это мой стиль жизни. Ежедневная рутинная работа, а после заслуженный отдых в виде балов, ужинов и так далее. — Алкоголь тоже ваш способ расслабиться? — Не всегда, — ухмыльнулся герцог. — Но тем не менее, Аврора, я — взрослый человек, который может себе позволить пропустить два-три стаканчика хорошего вина. А вы, кажется, против употребления спиртного? — он перевел на нее взгляд и широко улыбнулся. Девушка тут же засмущалась, нахмурила брови и опустила голову вниз. — Просто нужно знать меру, — тихо буркнула она в ответ. Вальмонт аккуратно взял ее за подбородок и заглянул в ее глаза. — В этом и заключалась проблема? Сердце Авроры заколотилось, точно бешеное. Ее бледные щечки окрасились в насыщенно-розовый цвет. Она робко шагнула назад. — Не делайте так, пожалуйста… — тихо произнесла она. — Неужели этим действием я смог настолько сильно смутить вас? — герцог лучезарно заулыбался. — Вы так милы, Аврора. Хорошо, чтобы не вгонять в вас в краску, я постараюсь больше такого не повторять. В ответ Аврора слегка улыбнулась. — Знаете, это очень похвально, что вы так усердно и старательно работаете. Но с такими темпами вы рискуете переутомиться и заболеть. Это ведь нам не нужно, правда? Пойдемте прогуляемся по саду? — она взяла Вальмонта под руку. — Видимо, у меня нет выбора, — рассмеялся герцог. Вальмонт и Аврора вышли в сад и направились по узенькой каменной дорожке. — Вальмонт. — Да, Аврора? — Я все время хотела задавать вам один вопрос, интересующий меня довольно давно. — Я весь во внимание, милая. — Ваш замок — это поистине помпезное и величественное сооружение! Но почему западное крыло выглядит таким заброшенным? Извините меня за мою чрезмерную любопытство, но я просто недоумеваю: вы же имеете все возможности, чтобы привести его в цивилизованный вид. Почему вы не сделаете этого? — Э… — Вальмонт замялся. — Н-на самом деле я планировал начать реставрацию после нашей свадьбы, Аврора. Поэтому западное крыло будет полностью восстановлено. — О, я не знала этого. — Я хотел, чтобы это было приятной неожиданностью для вас. — Еще раз прошу простить меня за мою нетерпеливость и любопытство, — Аврора виновно опустила вниз глаза. — Милая моя, не извиняйтесь, — Вальмонт игриво улыбнулся. — Кажется, у меня есть для вас одна радостная новость. — Что эта за новость? Ну же, не томите, Вальмонт! — Аврора в нетерпении сжала свои руки возле груди. — Моя матушка поспешила покинуть замок в связи с ее загруженностью при дворе. Поэтому никто больше не будет вас мучить веерами и реверансами. — Честно говоря, я привыкла к этому, но я и в самом деле очень рада. Я смогу чувствовать себя намного расслабленнее. — Я просто хочу проводить с вами больше времени. Вальмонт провел рукой по шелковым волосам девушки, затем приблизился и поцеловал ее в щеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.