ID работы: 12060989

Поцелуй с привкусом трясины

Фемслэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мокрые грязные волосы колтунами свисали до поясницы, прикрывая половину лица. Ноги после каждой кочки путались в серой, почти чёрной от трясины рубахе. Тихо ругаясь сквозь зубы, она медленно переставляла ноги.       Кроны деревьев над головой не пропускали солнце, только едва видимые лучи просачивались сквозь верхушки, нещадно сжигая мох. Но возле болота всегда сыро и холодно.       Комары и мошкара тучами кружила рядом, но не чувствовала тепло мертвецки-холодного тела, не пыталась пробовать укусить.       Она продолжала тащиться вперёд, замедляясь, но не останавливаясь. Цель была близко. Всего на расстоянии полёта стрелы её ждало родное болото. Доселе никогда не виденное, но родное.       Стоял удушающий смрад. Человек бы задумался, прежде чем подходить близко. Но она не человек.       Тёмно-фиолетовые глаза сверкнули злостью, когда случайный лучик рассеяного света коснулся её руки. От места соприкосновения взвилась струйка дыма, и она резко отдёрнула руку.       Болото стало пахнуть сильнее. Она почувствовала, как ноги коснулись чего-то мягкого, но невидящий взгляд был направлен прямо. Идя уже по щиколотку в трясине, она с громким всплеском ухнула в топь.       Свет, так же, как и в лесу, проникал сюда лучами. Вода давила на голову, отдавалась эхом в ушах. Резко разлепив глаза, она по инерции забарахталась, раскрыла рот в немом крике и устремились к свету.       Тёмная вода, насыщенная травинками и грязью, сейчас же заполнила глотку. Она не могла всплыть. Трясина облепила конечности, плотно, без возможности стряхивания. В груди жгло и клокотало, она закрыла рот, с ужасом оглядываясь по сторонам. Обрывки воспоминаний, как вода, один за другим вливались в сознание. За несколько секунд девушка вспомнила себя, подружек, озеро около деревни… и свою смерть.       Всё тело разом ослабло, сил на сопротивление трясине не осталось совсем. Она зажмурилась и потеряла сознание, не успев подумать о том, что уже может дышать.

***

      Девушка открыла глаза. Те же кроны деревьев застилали светило. Девушка обнаружила себя на земле, покрытой мхом, сосновыми иголками и мелкими веточками. Она взвилась на ноги и пошатнулась, но чьи-то мягкие влажные руки с двух сторон подхватили падающее тело, аккуратно опуская обратно. Под ухом раздался шёпот сразу нескольких тонких голосков. Кто-то шикнул, и они сразу замолкли.       Девушка не могла видеть этих существ, они находились за головой. Но руки, всё ещё не убранные с её предплечий, отдавали белизной. Увидев их, девушку снова захлестнул страх. Дыхание сбилось, и она отчаянно зажмурилась, надеясь, что всё это ей просто приснилось.       Но наваждение не рассеивалось. Те же голоски вновь защебетали что-то едва различимое, но уже обеспокоенно. Её голову приподняли и положили на что-то помягче. Ловкие пальчики заскользили по волосам, перебирая густые пряди. Нежные движения немного успокоили девушку, но глаза она не открыла.       Руки продолжили поглаживать голову, только уже чуть помедленней. Их обладательница тихо произнесла:       – Сестра… Открой очи, взгляни на нас.       Девушка рвано выдохнула и с замиранием сердца распахнула глаза. Над ней склонилась бледная дева с ярким зелёным взглядом.       У людей таких не бывает…       Но незнакомка тепло улыбнулась и игриво ущипнула её за бок. Девушка инстинктивно дёрнулась и поняла, что лежит на коленях той, которая её поглаживала. Голоски захихикали, и любопытные головки высунулись из-за деревьев.       Дева снова заговорила:       – Не пугайся. Мы берегини. И ты тоже.       Девушка в удивлении округлила глаза. Но потом нижняя губа предательски задрожала, и слёзы проложили две солёные дорожки, водопадом стекая по щекам. Их в следующее мгновение аккуратно смахнули большими пальцами.       – Как тебя зовут, сестра?       Девушка всхлипнула и с надрывом произнесла:       – Дана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.