ID работы: 1206078

Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вольная интерпретация на тему клюквы

Настройки текста
«Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно… А может не гитары, а может не изгиб!» Пришло однажды Даану приглашение аж из самой России – звали его на какой-то фестиваль бардов в качестве почетного гостя (хотя Лиам с большим трудом представлял себе, что ирландские менестрели могли забыть в России…). - Не поеду, - решил Даан. - Действительно, - поддакнул Лиам. – Что, у них своего Сподвижника нет что ли… А почему не поедешь? - Юго-восток северо-западной Азии – очень сложный регион, - покачал головой Даан. – Ты знаешь, что произошло с Т‘кааром? - Нет, - ответил Лиам. – Но вроде бы он жив. - Жив, - кивнул Даан. – Но… Ты знаешь, как в России выбирают главного? Они садятся и пьют, пока все не опьянеют до полусмерти. Тот, кто продержится дольше всех, становится руководить страной. И Т’каар прошел такое же испытание. - Но ведь тейлоны не пьют! – удивился Лиам. - Да, не пьют, но удержать в себе жидкость могут. Т’каар всех перепил и был назначен главой… - Ведь это мошенничество, - заметил Лиам. - Да, - Даан опустил взор, - и русские об этом узнали… и сумели отплатить! - Неужели… - ужаснулся Лиам, не совсем понимая, чем же можно «отплатить» тейлонам. - Нет, - Даан поднял руку, - они нашли способ смешать блисс с криссом… - С чем? - Ой, извини, ты узнаешь об этом в следующем сезоне! Тейлоны на «Блаженство» реагируют немного иначе, нежели чем люди… В общем, они подсунули ему эту смесь. С тех пор трезвым Т‘каара никто не видел, - Даан снова покачал головой и печально вздохнул. – Вот поэтому мы в Россию и не поедем! - Но Даан… - Нет. - Даан… - Нет, я сказал. - Ну, Даан… - Нет, Лиам, и не проси меня! - Даан, не поедешь ты – они Зоора позовут! – коварно заметил Лиам. - Да? – Даан задумался. – Над этим надо поразмыслить… «Йес!» - подумал Лиам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.