ID работы: 12060245

Жемчужины ярче сияют на солнце

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Перлита стояла на крыше облокотившись на парапет и смотрела на город. Девушка подняла взгляд. Ветер гнал по небу серые облака. Солнце не показывалось весь день. Настроение у Перлиты было под стать погоде. Серое и хмурое. Перлита вздохнула. От сильного ветра на крыше стало неуютно, и от надвигающегося дождя лучше было спрятаться. Но в тот момент, когда Перлита уже повернулась, чтобы уйти, на крышу вышел высокий рослый мужчина. Он мгновенно заметил девушку и его глаза вспыхнули. - Перлита! - прорычал он и быстро шагнул вперёд, прижимая Перлиту к парапету. Вскрикнув, девушка попыталась отступить, но лишь сильнее прижалась спиной к холодному камню. - Отойди от меня, Гаспа́р! Перлита выставила руки вперёд и попыталась оттолкнуть нарушителя её личных границ. - Ну же нет... Гаспар схватил её за руку, так, что девушка вскрикнула. - Ты ответишь мне за всё! - М-молодой человек... - дрожащим от страха голосом попыталась вмешаться маленькая девушка лет пятнадцати, стоящая тут же. Гаспар на секунду повернулся к ней. - Замолкни! А то и тебя..! Девушка замерла, опасаясь даже сделать шаг. Гаспар вжал Перлиту в парапет. - Мерзавка! Изменница! Девушка попыталась вырвать руку. - Ты не имеешь права... Гаспар яростно перебил её. - Ты заслуживаешь смерти! Худших мук ада! А ведь когда-то я любил тебя! Перлита вздрогнула и забилась сильнее. - Отпусти! Отпусти! Мужчина ухмыльнулся. И вдруг резко развернул её лицом к краю крыши. - Видишь?! Видишь?! Ты полетишь туда! Прямо сейчас! - Нет! Девушка отпрянула назад, но Гаспар грубо толкнул её в спину. - Это расплата за все твои грехи..! Арно видел всё это. Он сидел на соседней крыше и наблюдал за Перлитой. Вампир старался сохранять спокойствие ровно до того момента, как Гаспар толкнул девушку, так, что она чуть не упала с крыши. Арно не выдержал. Русые волосы Перлиты рассыпались по плечам, глаза сияли страхом. Ярость затмила разум Арно. На какой-то момент, он увидел Мэрджори. Даже имена у них одинаковы!        - Так умри! - крикнул Гаспар. В ту же секунду быстрая молния метнулась к ним, и одним ударом кто-то отшвырнул Гаспара от Перлиты. - Что за... Острые зубы впились ему в горло, заставляя замолчать. Сдавленно вскрикнув, Гаспар слабо дёрнулся и повалился на землю. За спиной вампира в ужасе закричала девушка. Гаспар захрипел, содрогаясь в предсмертной агонии. И только тут Арно понял, что́ он сделал. Он убил человека на виду. На виду у двух людей. Но у него есть шанс. Если он сейчас убьёт и их... Вампир перевёл взгляд на Перлиту. Та с ужасом смотрела на своего спасителя. Взгляд Арно встретился с зелёными глазами девушки. Такие глаза были у его сестры... Несколько секунд, показавшихся Арно годами, он смотрел в эти глаза. Нет, он не убьёт её. Ни за что на свете, он не причинит ей вреда. Никогда. Вздрогнув, словно выходя из транса, Арно метнулся к бортику. В одно мгновение он перепрыгнул через него и в последний раз бросил взгляд на Перлиту. Приземлившись в тихом дворике, Арно лишь краем глаза заметил, что это тот самый двор, где ещё вчера он трогал солнце. Горько усмехнувшись, Арно поспешил прочь. Уйти из города — единственный шанс. В Вольтерре его найдут. Стремительно двигаясь по улицам в сторону ворот, Арно проклинал себя за несдержанность. Вампиры не должны вмешиваться в жизнь людей, теперь он рискует погибнуть. Если бы он подумал, если бы не дал ярости завладеть собой..! Перлита бы погибла. Арно сжал руку в кулак. Он был бы виноват в её гибели. Нет, никогда! Если он погибнет, то будет хотя бы знать, что жива она. Арно ускорился. Вот и ворота. Совсем близко. Но вдруг он остановился, как вкопанный. Слабый, но ясный запах долетел до него из тёмного проулка. Вольтури... Они уже нашли его. Конечно, тут не обошлось без Деметрия, но какая теперь разница? Две фигуры в тёмно-серых плащах выступили из темноты, двигаясь к нему. Арно принял боевую стойку и оскалился. - Следуй за нами. Тихий голос из под плаща был начисто лишён какого-либо выражения. Арно тихо зарычал. - Сопротивление не имеет смысла, - произнесла другая фигура. Арно не сдвинулся с места. Говоривший вздохнул. - Значит, придётся так... Фигуры переглянулись и одна кивнула другой. Находясь от них всего в нескольких шагах, Арно заметил лёгкую дымку, вырывающуюся, без сомнения, из под плаща одного Вольтури. Арно тут же отшатнулся в сторону, но мысленно уже понял, что обречён. От дара Алека ещё никому спастись не удавалось. - Идём, - голос, не терпящий возражений. Арно увидел, что туман завис в воздухе в нескольких шагов от него. Он поднял глаза на Вольтури и медленно сделал шаг вперёд. Один из стражей кивнул. Арно почувствовал, что анестезирующий туман отступает. Один Вольтури развернулся, приказывая следовать за ним, а другой мгновенно оказался за спиной Арно. Прежде чем нырнуть в тёмный проулок, вампир в последний раз обернулся. Солнце наконец вышло из-за туч и осветило Вольтерру. У него в ушах этот свет отозвался похоронным звоном. *** Всё в этом зале вызвало отвращение. От богатой отделки, до трёх старейшин, сидящих на тронах. Один из них поднялся навстречу вошедшим. Арно мгновенно узнал его. Внутри всколыхнулась ненависть. Даже оказавшись перед ним на коленях, Арно не отвёл взгляд. Вырваться он не пытался, лишь буравил алые глаза холодным взглядом. - Ты ведь знаешь, на улицах Вольтерры запрещено охотиться. Что заставило тебя нарушить запрет? Арно усмехнулся. В нём проснулся дух противоречия. Признать себя побеждённым? Склониться перед Вольтури? Никогда. В ответ он лишь оскалился. - Что заставило, того вам знать не положено. Хотите покарать меня — пожалуйста. Но в жизнь мою не лезьте. Один из старейшин высокомерно заявил, что Вольтури знают всё, что хотят. Арно почувствовал презрение. Многие годы он ненавидел Вольтури. За их высокомерие, за стремление к власти. И сейчас эта ненависть всколыхнулась, он позволил ей вылиться наружу. - Но я никогда не склонюсь перед вами! Вы мне не хозяева, и я не обязан перед вами отчитываться! Какая теперь разница? Его конец предрешён, а ненависть и ярость, накапливаемую столетиями сдерживать больше не получалось. Арно с удовлетворением заметил, что его слова возымели действие. Даже на лице главного Вольтури промелькнуло недовольство. Его "брат" был в бешенстве. Не останови его более разумный Вольтури, и он бы сорвал Арно голову сразу же. - Ладно, пусть говорит что хочет. Мне нет дела, - прошипел он наконец. Арно усмехнулся, наблюдая за секундным бессилием Вольтури. Но лишь секундным. Приговор был вынесен. К нему подошёл глава клана. В первый момент почувствованный страх, быстро отступил. С трудом Арно заставил себя остаться спокойным. Холодные руки коснулись его щёк. Он знал, что это значит. Смертный приговор. На секунду Арно заметил удивление в глазах вампира. Холодные ладони медленно оторвались от его лица. - Ты? Ты защищал человека? Смысла скрывать правду Арно уже не видел. - Да. Вампир вновь поспешно обхватил его голову руками. Перед его глазами пронеслась теперь вся история. - Всё ясно... - произнёс он наконец и расплылся в улыбке. Словно яркая вспышка, в голове Арно проступило воспоминание. Лес, ночь, убитый вампир. Арно почувствовал жгучую ярость. Как смеет он говорить "ясно"?! Он — убийца. Как может он понять чувства Арно? Что может о знать о любви к сестре..? Арно рванулся вперёд, но стражники крепко держали его. - Ясно?! Что может быть ясно убийце собственной сест... Резкая боль в шее затмила сознание. Никто и никогда больше не узнает этот секрет. Последнее, что увидел Арно, было лицо Вольтури, искажённое от страха. Долг за Мэрджори был возвращён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.