ID работы: 12060245

Жемчужины ярче сияют на солнце

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Он не смог отказать себе в удовольствии ещё немного побыть с ней. На маленьких тёмных улочках она смотрелась как нельзя лучше. Здесь девушка чувствовала себя как дома. Перлита выросла в Вольтерре. Путешественницу, после долгого отсутствия вернувшуюся домой, город встретил ярким солнцем. Девушка пошла бродить по улицам, наслаждаясь тёплыми лучами. Она очень любила солнце. Когда-то и он тоже любил солнце. В другой жизни, ещё человеком. А сейчас — нельзя. Нельзя выйти на солнце. В Вольтерре это и вовсе самоубийство. Но сейчас он совершенно один, в пустом тихом дворе. Двор почти полностью утопает в солнечных лучах. Только в арке, где он стоит — тень. Руку протяни и коснёшься солнца. Для обострённых чувств вампира его свет осязаем, но оно не греет, нет. Солнце лишь теплится, словно пытается согреть навсегда заледеневшую кожу. Он ещё помнит это ощущение. Арно́ медленно протянул руку навстречу свету. Самые кончики пальцев резко обожгло. Вампир вздрогнул и чуть не отдёрнул руку. Уже много лет он не касался солнца. После смерти сестры, Арно не мог заставить себя выйти на солнце. Сейчас он впервые решился на это после стольких лет. А причиной тому — красивая молодая девушка, которую он случайно встретил несколько дней назад. Аккуратная стрижка до плеч, русые, отливающие бронзой волосы, большие зелёные глаза... И любовь к солнцу. Всё в ней напоминало его сестру. Мэрджори́ любила солнце всю человеческую жизнь, а после сильно тосковала по нему. Арно поднял глаза к небу. И несмотря на то, что увидел лишь каменный свод арки, улыбнулся. Он верил, что душа сестры там. На небесах. И пусть все вокруг твердили, что у вампиров нет, и не может быть души, он верил. На город спустилась ночь. В сумерках Арно неслышной тенью проводил Перлиту домой. Вместе с этой девушкой он провёл четыре дня, пусть она и не подозревала о его существовании. Но Вольтерра — запретная территория. Здесь нельзя оставаться долго. Пора было уходить. Но Арно не мог. Не мог просто уйти и навсегда потерять казалось, вновь обретённую сестру. Ну почему именно Вольтерра? Почему она не может жить в любом другом городе?! Но нет, Перлита живёт именно здесь, и с этим придётся смириться. Арно посмотрел в окно четвёртого этажа. День. Ещё один день, и он уйдёт. Последний день рядом с той, которая ненадолго заменила ему Мэрджори. В эту ночь он думал только о сестре. Даже став вампиром, Мэрджори не утратила своего весёлого нрава. Долгое время они путешествовали вместе, но позже Мэрджори влюбилась, вышла замуж и осталась жить в клане своего мужа. Арно стал странствовать один, но часто навещал сестру. Клан разрастался, многие вампиры, уставшие от бесконечных странствий, находили в нём пристанище. У некоторых из них были выдающиеся способности... Арно это начало беспокоить. Большой клан с одарёнными вампирами в близлежащей Франции не мог не привлечь Вольтури. И они нагрянули неожиданно. Арно спешил как мог, но пришёл когда всё уже было решено. Тогда, пробираясь к месту сражения через лес, он увидел то, что навсегда осталось в его памяти. Но сначала он услышал. Услышал крик. Бесшумно пройдя ещё несколько шагов Арно затаился, прислушиваясь и всматриваясь в темноту леса. Он увидел двух вампиров, судя по одежде, Вольтури. Сперва Арно не разобрал, что происходит. И лишь когда тело молодой вампирши упало на землю, он словно очнулся. Один Вольтури был мёртв. Был убит своим соплеменникам. Другой вампир повернулся к Арно в пол оборота. Лунный свет скользнул по его лицу. Аристократичные черты, алые глаза, длинные прямые чёрные волосы... Арно отступил на шаг назад. На какой-то момент ему показалось, что Вольтури тоже видит его. Быстро развернувшись, Арно поспешил вглубь леса. Уже долгие годы он не вспоминал об этом. Но от этого события не стали тускнее. Здесь, в Вольтерре, они наоборот, обострились. Арно встал и бесшумно соскользнул с крыши. Начинало светать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.