Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Великая ответсвенность.

Настройки текста
11 утра: - Привет Петров. Давно не виделись. Уже месяц лета прошел, - сказал Николай Карпов, учитель Пети, который потерял ногу и сейчас у него протез. - Здравствуйте, но у меня сейчас нет времени говорить. - сказал Петя. - Так Петров, нет времени говорить? - Ну я спешу. - Думаю ради моего предложения стоит и подождать. Ты же собираешься поступать в институт верно? - Ну. - В общем есть такое предложение, ты по моей просьбе можешь пойти на практику к одному ученому - Екатерине Равен. - Ой, знакомая фамилия, это что жена того сумасшедшего рыбака? - Какой же ты стал за месяц, ужас. Если ты про Сергея Равена, более известного под именем "Равен рыбак", то да. А ты не знал, что она ученая? - Нет, сэр. - Ее муж сейчас в псих лечебница и она разрабатывает сыворотку для лечения Сергея. Корпорация Облокова выплатила ей компенсацию за принесенный ущерб и теперь у нее собственная лаборатория. - Хотите предложить мне консультацию у нее? - Какой ты однако умный. Да, именно так. - Мне надо подумать. Мистер Облаков уже предложил мне работу с Кальмариусом. - О, Кальмариус. Да, именно он мне сделал этот протез ноги. Можешь летом поработать у Кальмариуса, а как начнется учебный год, то пойти на практику к ней. - Я тогда дам вам ответ уже первого сентября. - Естественно Петя, просто увидев тебя решил предупредить, ато мало ли. - Спасибо конечно огромное, а сейчас мне надо бежать. До свидания. - сказал Петя и убежал. - Давай. - сказал Николай, глядя на убегающего Петю. Тем временем в секретной комнате Баринова: - Умник. - сказал Баринов. - Что тебе? - Ты сказал что тот материал для разработки твоего оружия пребудет уже сегодня. Где он? - Почему же ты такой не терпеливый? Он сейчас незаконно едет к нам по морю. - Отлично, отлично. Через сколько он будет? - Где то часик - полтора. Спустя 4 часа: - Умник, где твой специальный, блин, материал? - Мне никто не звонит и сам я связаться не могу, я не знаю где он. - после этих слов Баринову позвонили. - Ну привет, Витя, - сказал седой престарелый мужчина по видео звонку. - Кто это? - спросил умник. - Неужели, 5 лет прошло и ты решил позвонить. Умник, это мой давний соперник - седая башка. - Седая башка? Почему в этом городе у всех странные прозвища? - Заткнись. Так, седая башка, что же ты звонишь? - Просто тут такое дело,- говорил мужчина по звонку,- мне тут один мой человек доложил, что ты заказал акридий для создания какого то устройства. - Умник твою мать. Ты сказал, что все это настолько секретно, что никто не узнает. - злобно сказал Баринов. - Не вини его, Баринов, просто знаешь, я настолько хорош, что смог узнать об этом, не смотря на то, что это очень секретно. - сказал седая башка. - Черт. - сказал Баринов, - Это большая потеря, умник? - Это немножко, новый химический элемент который обнаружил сын Иваныча. - сказал умник. - Этот материал,- говорил седой, - настолько взрывоопасный, что всего 1 кг его, может взорвать весь Воронеж. - Ничего, скоро акридий будет у меня. - сказал Баринов. - Ты же, Витя, спросил чего я звоню, так? - говорил седой. - Не просто так вам не отвечают о его доставке. Дело в том, что я его уже перехватил. Он у меня Баринов. - Ах ты сволочь. - прокричал Баринов. - Ой, какие мы злые. Теперь моя очередь быть главным в городе, Баринов. - сказал седой. 11:45. Неподалеку от лабораториии "Арбуз": "Сейчас летим к Облакову и наконец узнаем что за таинственный зеленый алкаш." - думал Петя, летя к лаборатори. - Здравствуйте, здравствуйте. - сказал шелкопряд, влейте в лабораторию и увидев Облакова. - Ну что? - Шелкопряд, все очень плохо. - не уверенно говорил Облаков. - Что случилось? - В общем, я узнал кто украл броню. - Ну, скажите кто это. - Я не могу. Дело в том, что когда я понял кто это из ученых, я подошел к нему с обвинениями и тут, он начал мне угрожать. - Каким образом? - Под угрозой о смерти моего сына, мне пришлось рассказать о нашем с тобой расследовании и он сказал, что если я кому то расскажу кто он или кто то ему помешает, то он взорвет город. - с ужасом сказал Облаков. - Что? - удивленно спросил шелкопряд. - Как это взорвет город, он серьезно, может он просто блефует? - Я тоже так подумал, но потом, он мне рассказал про акридий. - Что это? - Ты же знаешь, что сын Иванова космонавт, да? Так вот, его сын летал в космос для того, что бы достать новый химический элемент - акридий. Дело в том, что 1 кг этого материала может взорвать весь Воронеж. Когда сын Иванова привез на землю 5 кг акридия, то подставные люди в лаборатории украли 2 кг и отправили на черны рынок и там 1 кг заказал Баринов. - Зачем Баринову акридий? - Я не знаю. Так то, они должны были заказать его секретно, но заказали как то так, что о нем может узнать каждый второй. - И какие планы у вора? - Он сейчас летит добывать акридий для установки бомбы, которая взорвет весь город.- после этих слов Петя ужаснулся. - Скажите кто вор, я смогу его остановить. - Прости шелкопряд. Я не буду тебе ничего говорить, я боюсь за сына и за корпорацию, а ты, если хочешь его остановить, то лети к Баринову. - Все равно, спасибо за помощь, мистер Облаков. - сказал Петя, собираясь улетать. - Стой. - крикнул Облаков. Петя оглянулся на него. - Будь осторожен. Надеюсь ты понимаешь, что на тебе сейчас ответственность за весь город. - после этих слов шелкопряд и Облаков долго смотрели друг на друга. На плечах Пети лежала такая ответственность, что он даже засомневался идти ли против зеленого или сдаться. - Придется выложиться на максимум. - сказал шелкопряд и полетел к Баринову. - Я же сказал.- говорил зеленый в голове у Облакова.- Вот тебе и план как сделать так, что бы шелкопряд не мешался. Хе, хе, хе. Теперь я полечу к седой башке что бы забрать акридий, там меня увидит шелкопряд и я ему скажу - либо сдавайся либо я взрываю город и шелкопряд под навесом ответственности сдастся. А как я получу акридий, то я избавлюсь от всех врагов. Ха, ха, ха. Дома у Баринова: -Баринова, Баринов. - кричал шелкопряд, идя по дому Баринова. - А, человек-шелкопряд, - сказал Баринов, который вышел из за двери. - Послушай. - Чего тебе? - Дело насчет акридия. - Чертов умник. - Акридий у тебя? - А тебе то какое дело, шелкопряд? - Такая ситуация, помнишь того зеленого на свадьбе? Так вот, сейчас он идет за акридием и с помощью него, хочет шантажом избавится от всех врагов. - Погоди, погоди, погоди. Ты серьезно? - Абсолютно. - Мне кажется, что ты врешь, что бы получить себе акридий. - Да я сам недавно только узнал про него и узнал, что этот зеленый хочет его себе. - Если это так, то у нас большие проблемы. У всех нас. Если такой псих, как зеленый, получит акридий, не известно что будет. Так он может хоть всю Россию захватить. - Вот именно, поэтому скажи, где он сейчас? - У седой башки. - У кого? - возмутился шелкопряд. - Противник мой давний - седая башка. - Где он? - Лично я помню только то, что 5 лет назад он жил на улице Ломоносова. - Ты поможешь мне? - Я? Тебе? Против зеленого извини уж, но не пойду. Против него никто не пойдет. Ты один, шелкопряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.