ID работы: 12054238

Сердце дракона

Гет
R
Заморожен
12
Горячая работа! 33
автор
Jill_Falcon бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. С добрым утром.

Настройки текста
Уставший Бринн встретил рассвет за стойкой бара. Вчерашняя попойка принесла ему неплохую прибыль, но и сил отобрала знатно. Впервые в его таверне было сломано столько столов и разбито так много бокалов, за которые, конечно же, ему компенсировали деньги, но дополнительные хлопоты по ремонту никто не отменял. Глядя на все это, он мысленно просчитывал будущую прибыль столяра и мечтал о том моменте, как придет его помощница, чтобы усталый трактирщик мог позволить себе хотя бы несколько часов сна. Его мысли перебил звук шагов, спускающихся по лестнице. Лениво переведя взгляд на нее, он увидел Коула. - Я смотрю вечер вчера удался... – колко заметил он, подходя к трактирщику. - Не то слово, даже и не знаю, что делать: радоваться выручке, или плакать над состоянием моей бедной таверны. – С усмешкой, ответил ему тот. – Однако, ты, наверное, единственный из всех моих постояльцев, кто не спустился поинтересоваться в чем дело. В чем твой секрет? – Продолжил трактирщик с нескрываемым интересом. - Одно простое заклинание, которому меня научил мой старый друг. Оно отражает звук в нескольких метрах от тебя. Очень помогает сосредоточиться. – Просветил его эльф, и заказал еду. – Чем порадуешь на завтрак? - Кухарка будет только к обеду, бедняжку вчера не отпускали до глубокой ночи… так что могу предложить только остатки вчерашней похлебки. – Разочаровал его Бринн. - И кому же я обязан испорченным утром? – Решил все-таки поинтересоваться Коул. - Хах, далеко идти не надо! Видишь вон того парня, спящего за дальним столиком? Тебе к нему! – Воскликнул хозяин таверны, указывая на вчерашнего зачинщика. Коул окинул его взглядом, и тут же принялся массировать виски, в попытках справится с начинающейся мигренью. За столом лежал бледный эльф, то ли это был его природный цвет лица, толи на нем сказывалось количество выпитого. Но все же стрелок узнал его. - Все жду, как очнётся. – Продолжил человек, - чтобы вытряхнуть из него остатки долга за вчерашний вечер. Боль в голове эльфа стала сильнее. - Ко всем демонам его. – Выругался Коул и обратился к трактирщику. - Бринн, запиши его долг на мой счет, дай стакан воды и порцию твоего лучшего похмельного. - Твой знакомый? – Спросил его тот, наливая в стакан смесь рассола, травяной настойки и бульона из вчерашней похлебки. – Держи, стакан воды и «Вытрезвитель», – гордо декларировал он, подавая заказ стрелку. - Хуже - напарник. – Ответил ему эльф и направился с лекарством к бедному Маркусу. Добравшись до бедолаги, Коул присел рядом с ним и положил напитки на стол. Горный эльф распластался на столе и видел прекрасные (ну или пошлые) сны. По его улыбке сложно было сказать, что именно он видел, но ему это явно нравилось. Однако, стрелку было не до фантазий вора, поэтому он бесцеремонно вылил часть воды из стакана тому на голову. От резкого холодного душа Маркус подскочил, как ужаленный, и тут же принялся искать своего обидчика. Но не мене головная боль заставила его сесть обратно и схватиться за голову. - Дрянное дворфское вино… - жалобно произнес он, после чего все же сконцентрировал свое внимание на Коуле и продолжил. – Знаешь, я предпочитаю более ласковые способы пробуждения, и… - Прости, но ты не в моем вкусе. – Прервал его стрелок. – А теперь выпей это, – закончил эльф и протянул рюмку вору. - Хо-хо, мои ушки недостаточно пушистые для тебя? – С укором спросил его вор. – И что это за дрянь? - Тебе полегчает, поверь мне. – Проигнорировав его колкость, ответил Коул. Недолго думая Маркус выпил странный на вид коктейль. Как только жидкость пронеслась по его глотке, его глаза тут же заслезились, а горло начал раздирать жуткий кашель. Несколько минут стрелок наслаждался этим видом, затем подал вору остатки воды из стакана, которую тот тут же жадно выпил. - Мать моя кустик, ты меня убить хотел?! – Отдышавшись, воскликнул горный эльф. - Не переживай, от такого еще никто не умирал. Как самочувствие? – Уже слегка улыбаясь, поинтересовался лесной. Осознав, что в голове знатно просветлело, недовольная мина Маркуса сменилась на неподдельное удивление. - Ого как, я как будто бы и не пил вовсе, что это было? – Разглядывая внутренности рюмки, спросил он Коула. - Лучше тебе не знать, давай уже к ближе к делу. – Отмахнувшись от него, ответил стрелок. - Скажи на милость, где твои вещи? - Вещи. – Вор напряг все свои немногие рабочие на данные момент извилины и задумался. – Мои вещи…где они?.. – он все пытался вспомнить, куда положил свой рюкзак, но память его подводила. - Они у меня! – пришел ему на помощь Бринн. – Он оставил мне их в качестве залога! – Продолжил он. - Спасибо Бринн! – поблагодарил его Коул. – Ну, раз этот вопрос решен, приступим к обсуждению нашего дела. – Обращаясь уже к Маркусу, сказал он. - Точно! Дело! – Воскликнул вор. – И кто же наша цель? Банкир, старьевщик или быть может зажиточный торговец? – Уже перейдя на заговорщический тон, расспрашивал он. - Верховный маг Зэраф. – Прервал его поток догадок стрелок. - Ты знаешь, мне на секунду показалось, что ты сказал: «Верховный маг Зэраф» …я же ослышался? – Растерянно переспросил Маркус. - Тебе не показалось. – Разрушил его надежды Коул. - Ты на пятисотом году совсем рехнулся? – Увлеченно разглядывая безумие в глазах собеседника спросил горный эльф. - Я более чем серьезен, друг. Это мой единственный выход, и ты мне поможешь. – Все так же серьезно ответил ему он. - Ты же знаешь какой Зэраф параноик? Даже забраться в его хранилище, без его ведома, невозможно, а украсть что-то – немыслимо. – Не унимался вор. - Да, ты прав. – Согласился с ним стрелок и продолжил. - Это правда до тех пор, пока его разум находится в спокойствии. Я помогу тебе в этом: нанесу неожиданный визит своему старому подчинённому, он не сможет мне отказать, и это даст тебе около получаса форы. - И с чего бы ему тебя принимать? – Усомнился Маркус. - Он уже давно ждет этой встречи, ему от меня кое-что нужно, и он не упустит возможности в очередной раз это попросить. – С уверенностью ответил ему Коул. - Кое-что?.. – с улыбкой переспросил его вор. - Поверь, это куда хуже, чем ты можешь себе представить… – прервал его полет фантазии стрелок, - а теперь сосредоточься. Нам нужно многое обсудить… Тем же вечером, придворному верховному магу Зэрафу доложили о неожиданном визите некоего охотника на драконов Коула и он с радостью принял его в тот же момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.