ID работы: 12054238

Сердце дракона

Гет
R
Заморожен
12
Горячая работа! 33
автор
Jill_Falcon бета
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Рандеву в таверне

Настройки текста
«Сердце Мира» - столица этого небольшого мира, возведенная в самом сосредоточении источника его силы. Это место, некогда бывшее святилищем для всех рас, стало оплотом заключенного союза между всеми обитающими тут созданиями. Союзом, закованным в сталь и мрамор. Неприступная крепость, разделенная на три уровня, каждый из которых представлял собой отдельный слой общества с отделяющей их между собой стеной. Естественно, между всеми частями города были ворота, однако, пройти через них без пропуска было проблематично, - хотя выписать последний было еще более проблематично. Поэтому большинство вопросов у ворот решалось чеканной монетой. Самый верхний уровень был местом элит, попасть сюда мог далеко не каждый, здесь обитали представители местной интеллигенции: лидеры народов, ученые, магосы и знать. На этих улицах были расположены многочисленные университеты, где лучшие умы мира разгадывали загадки магии и науки. Попасть на верхний уровень было мечтой каждого, кто хотел чего-то добиться в этой жизни. Это был не единственный способ достичь успеха, просто он был самым легким. Средний же уровень, отграниченный двумя стенами, был раем для торговцев и предпринимателей. Тут открывались многочисленные увеселительные заведения, торговые дома, гильдии и стихийные или утвержденные городской застройкой рынки. Жизнь в этих районах всегда кипела, и порой ночью было даже ярче, чем днем. Доступ на этот уровень был не столь ограниченный, однако у всего была своя цена, которую не каждый мог заплатить. Нижний уровень был представлен в виде небольших микрорайонов, разделенных стенами с соседними. Каждая раса имела свои владения по эту сторону стен, величина которых зависела от их вклада при возведении столицы. Одни из самых больших микрорайонов принадлежали эльфам и людям. За ними, следующими по величине, шли районы гномов, зверолюдов и зеленокожих. Самыми небольшими были части неупокоенных и драконидов. Нижний уровень представлял собой спальные районы, с немногочисленными тавернами и магазинами. Здесь торговцы фракций проходили осмотр товара, перед тем как попасть на средний уровень, а те, кто работал в сферах обслуживания, попросту проживали. Жизнь на нижнем уровне была чуть ниже средней, жить было сложно, а выживать – вполне возможно. Таверна «Седой бык» не была самым популярным заведением эльфийского микрорайона, больше из-за ее дурной репутации, чем из-за местного быта. В этом месте вечно околачивались воры, разбойники и наемники, не проходило и вечера без очередной потасовки из-за неловко разлитого пива или чьих-то пальцев в чужом кармане. Однако, лучшего места для заключения темных сделок было не найти: хранители правопорядка обходили это место стороной, а городские шпионы на раз вычислялись местными вышибалами. В одном из дальних углов шумной таверны сидел эльф, типичной для лесного народа внешности, со спокойными фиалковыми глазами и короткой стрижкой на серебристых волосах. Его звали Коул, некогда охотник на драконов, а ныне просто охотник за головами. Он ждал своего информатора. Тусклый магический кристалл освещал стол, на его фоне остатки зеленого хмельного напитка на столе отдавали изумрудным цветом, закуска уже подходила к концу, а осведомителя все не было. Эльф уже собрался было заказывать добавки, как внезапно фигура в балахоне вошла в зал. Незнакомец огляделся, заметил Коула и направился к нему. - Ну наконец-то… - бросил эльф садящемуся информатору. - Я уже подумал, что ты соврал. - Ты же знаешь, как моему роду трудно попасть в эту часть города. – Слегка наклонившись, ответил незнакомец. Тусклый свет магического кристалла осветил его лик, точнее, слабый тусклый фиолетовый свет пустых глазниц. - А моему роду в ваши трущобы вообще не попасть. Живым, по крайней мере. Ты принес карту? - Да, конвой отправляется завтра, охрана слабая: один рыцарь ордена и два лучника. – Информатор протянул сверток эльфу. - Ты пойдешь со мной? – Принимая его, спросил эльф. - Нет. – Отрезал незнакомец. – Моя оплата? - Зачем тебе валюта старого мира? – Поинтересовался Коул, доставая две зеленоватые монеты. - Ритуал. Мифрил сейчас сложно достать. – Ответил скелет, принимая плату. - Вы слишком цепляетесь за старые обычаи, – заметил эльф. - А вы слишком легко от них отказались! – Выпалил информатор. - Точно не пойдешь? Он и твой друг… – с грустью в голосе спросил Коул. - Ты и сам отлично справишься, передавай привет. Сразу после ответа из балахона незнакомца начал сочится дым, скрывая фигуру информатора. После того, как дым рассеялся, – скелет пропал. - Позер… – заметил эльф и в пару глотков допил свое пиво. Раскрыв сверток, Коул тут же принялся изучать полученную информацию. На карте был указан маршрут конвоя, данные об охране и плановое время отправки – прибытия. Времени было мало - конвой отправляется на рассвете, а нужно еще подготовиться. Рассмотрев карту, он приметил одно место, идеально подходящее для будущей встречи с другом, и отправился в дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.