ID работы: 12053729

Гарри Поттер и запутанная история

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Когда Т/и, Гарри, Рон и Лили дошли до замка, их встретила какая-то женщина.       — Гарри и Т/и Поттер? — спросила она.       — Да, мэм, — ответил Гарри.       — Прошу за мной. А вы, дети, идите, разложите свои вещи в вашу гостиную, — добавила женщина, обращаясь к Рону и Лили.       — Хорошо, профессор, — произнесла Лили.       — Увидимся, — сказала Т/и.       — Пока.       Рон и Лили отправились в свою гостиную. А Гарри и Т/и пошли за женщиной.       «Если честно, я очень волнуюсь: вдруг мы будем на разных факультетах с Т/и… Когда я на неё посмотрел, то по её лицу понял, что она тоже волнуется. Хоть бы мы были на одном факультете», — подумал Гарри.       — Встаньте вот сюда, сейчас директор скажет свою речь, мы потом распределим вас на факультеты, — сказала женщина.       Когда все встали туда, куда надо, директор начал свою речь:       — Здравствуйте, дорогие ученики! Добро пожаловать. Хочу сказать несколько слов перед тем, как мы все приступим к нашему величайшему пиру. Во-первых, хочу поздравить вас с новым учебным годом. Во-вторых, хочу поприветствовать профессора Люпина — вашего нового учителя защиты от тёмных искусств. Удачи, профессор.       И ребята увидели мистера Люпина, который спас их в поезде. Все ему похлопали.       — Вот почему он дал тебе шоколадку, Гарри, — шепнула Т/и.       И они рассмеялись.       — Пс… Поттер!       Гарри услышал голос со стороны стола, рядом с которым они стояли. Он обернулся. Это был Драко Малфой.       — Говорят, ты раскис — без сознания упал? — сказал он, и все его друзья начали смеяться.       — Отвянь, Малфой, — вмешалась Т/и.       — Откуда он узнал об этом? — спросил Гарри.       — Не обращай внимания.       Гарри кивнул ей в ответ, и они начали слушать директора дальше. Когда Т/и осматривала все столы, то заметила Рона и Лили, сидящих за одним из них.       — В-третьих, хочу поприветствовать наших новых учеников. Прошу, профессор Макгонагалл, — сказал директор.       — Тот, чьё имя я назову, выйдет вперёд, и я надену на него Распределяющую шляпу, — сказала профессор Макгонагалл. — Джейсон Уильямс.       Джейсон подошёл к профессору Макгонагалл. Она надела на него старую, потрёпанную шляпу. Кажется, у её широких полей находилось отверстие, напоминающее рот.       — Пуффендуй! — крикнула шляпа.       Все со стола Пуффендуя начали хлопать ему. Он пошёл к своему столу, и все с его факультета его поздравляли.       — Кристи Браун.       Кристи также подошла к профессору, и на неё надели Распределяющую шляпу.       — Когтевран!       Ученики со стола Когтеврана начали хлопать, Кристи очень обрадовалась. Она пошла к своему столу.       — Тоби Миллер.       — Слизерин!       Весь Слизерин начал громко хлопать, кричать, свистеть. Тоби подошёл к своему столу.       — Т/и Поттер.

POV Т/и

      Я услышала своё имя. Я посмотрела на Гарри. В его глазах был страх. Интересно, о чём он думал. Я думала, что буду всегда такой. Обычной девушкой, которую бросили родители. Я всегда знала, что наши родители не любили нас. Мы с Гарри постоянно думали, что они нас бросили. И всю жизнь их ненавидели. До сих пор поверить не могу в это — в мире мы никому не нужны. Но с этого дня всё изменится! Я больше никогда не буду бояться. Буду бороться. Я преодолею свои страхи. Хотя бы ради Гарри. Он всегда был рядом, с моего раннего детства. И только ради него я готова на всё.       Гарри взял меня за плечо и сказал:       — Всё хорошо. Я рядом. Даже если мы будем на разных факультетах, мы всегда будем братом и сестрой. Только обещай не отрекаться от меня.       Я засмеялась.       — Я от тебя никогда не отрекусь. Ни за что. Ты от меня так просто не отделаешься.       Он улыбнулся.       — Т/и Поттер!       Я пошла к профессору, и на меня надели Распределяющую шляпу.       — Хм… Трудно. Очень трудно. Я вижу много отваги, гордости, смелости. И неукротимое желание показать себя. Куда же определить вас? — спросила шляпа.       Я молчала. Ведь мне было всё равно, на какой факультет попаду. Главное, чтобы друзья были рядом.       — Знаю! Гриффиндор!       Все начали хлопать, кричать. Это было даже громче, чем у слизеринцев. Я очень сильно обрадовалась, ведь все мои друзья были на факультете Гриффиндор.       Я подошла к своему факультету, получала поздравления от всех. И уже познакомилась с Перси Уизли — нашим старостой. И вспомнила про Гарри. Он тоже волновался. Даже очень.       — Гарри Поттер.       Гарри неуверенно подошёл к профессору, и на него надели шляпу. Он посмотрел на меня и выдохнул.       — Ещё один Поттер? Так, дайте-ка подумать. Я вижу много отваги, смелости, ум, веру в друзей, гордость. Куда же определить вас?       Гарри закрыл глаза и что-то шёпотом сказал.       — Не Слизерин? А вы уверены? Слизерин поможет тебе на пути к величию. В этом нет сомнений. Нет?       Он ещё что-то прошептал.       — Ладно, пусть будет… Гриффиндор!       Услышав это, наш стол начал хлопать, радоваться и говорить: «У нас на факультете Гарри и Т/и Поттер!» — а я с облегчением выдохнула. Теперь мы с Гарри на одном факультете будем учиться, это здорово!       После того, как всех уже распределили на факультеты, директор продолжил свою речь:       — Отлично. Теперь перейдём к самым неприятным известиям. По распоряжению министерства магии, Хогвартс некоторое время будут охранять дементоры Азкабана. Меня эта новость совершенно не порадовала.       Все начали шептаться: «Что? Дементоры?», «Они ищут Сириуса Блэка!»       — Дементоры будут стоять у всех входов Хогвартса, хотя меня заверили, что их присутствие никак не отразится на нашей жизни. Запомните! Дементоров притягивают ваши самые кошмарные страхи, их не провести фокусами или хитростью. Поэтому я прошу каждого из вас не злить их. Они не ведают пощады.       Я почувствовала, что в нашу сторону кто-то смотрит. Я осмотрела Большой зал. И увидела, что на нас смотрит Седрик Диггори. Он улыбнулся и помахал. Я тоже улыбнулась и помахала ему в ответ.       Я обернулась, рядом со мной Гарри сидит и спит, подпирая щёку рукой. Он с самого нашего приезда был уставшим. Я улыбнулась. Надо его уже будить, а то спать в первый день — не очень.       — Эй, Гарри, просыпайся, сейчас пир начнётся.       — Что я пропустил? — вздохнул Гарри и тут же пожаловался: — Когда это уже закончится? Я не смог уснуть в поезде из-за дементоров, да и в том отеле кровати были не очень, я вообще не высыпаюсь последние дни.       — Успокойся. Осталось самое интересное. Пир. Я такой голодный! — сказал Рон.       — Да уж, видно, ты вообще не занимался спортом. С прошлого года вон какие щёки, — проговорила Гермиона.       Мы все тихо рассмеялись.       — Не смешно.       — А теперь я хочу ещё раз вас поздравить и приступить к нашему пиру! — сказал Дамблдор.       И на всех столах появились разные блюда, сладости, которые я вижу впервые. Когда я рассматривала всё, что было рядом, Рон уже начал есть.       — Не волнуйся. Здесь всё очень вкусно, — сказал он с набитым ртом.       — Не подавись, — сказал Гарри.       — После того, как закончим пир, мы должны пойти в свои гостиные. Если хотите, я могу устроить вам экскурсию по замку, — сказала Гермиона.       — Да, хорошо, — ответил Гарри сонным голосом.       — Давайте только позже, а то Гарри нужен сон, — сказала я, поглаживая его по спине.       — Это точно. Ты какой-то усталый. Тебе нужно отдохнуть. Я там тебе занял место в спальне. Ты будешь в одной комнате со мной, Симусом и Невиллом, — сказал Рон.       — Отлично.       После того, как закончили, мы уже шли в свою гостиную. Замок был таким большим. Мне не терпелось осмотреть его получше. Но, пока Гарри будет отдыхать, я буду разбирать свои вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.