ID работы: 12053562

Веера и чувства

Смешанная
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 479 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- Оскар! - Эдвард прижал ладони к заалевшим щекам, глядя на кузена со смесью ужаса и восторга. - Поверить не могу... Ты снова взял матушкино платье?! - А что было делать? - Оскар непринужденно пожал обнаженными плечами. - Платья Аделаиды мне всё-таки несколько великоваты! Эдвард невольно хихикнул. Кузина Аделаида обладала не только миловидностью и веселым нравом, но и пышными формами. Ее платья Оскару явно были бы широки. В груди уж точно. А вот это светло-голубое платье, которое матушка любит надевать на семейные вечера - можно сказать, по фигуре, и цвет на удивление идет светлым волосам Оскара, и... Эдвард, краснея еще сильнее, уставился на белые плечи кузена, обрамленные сейчас гирляндой шелковых незабудок. У Оскара красивые плечи. Но всё-таки это возмутительно! - Оскар, если тебя кто-нибудь увидит... - Не волнуйся, Эдди. Платье я взял сам, не утруждая слуг, - Оскар подмигнул. - И не думай, что мне легко было обхитрить Агату! Эдвард и не думал. Агата, старшая горничная, спальню и гардероб хозяйки охраняла так, что и пылинка не могла сесть на матушкины туалеты без ее ведома. - И потом, всё это ради благого дела! Должен же я помочь кузену совершенствоваться в танцах! - Оскар явно ни на миг не сомневался в своей правоте. - Благородный эр окажет мне честь, разрешив пригласить его на танец? Эдварду полагалось бы возмутиться, но не смог. Залюбовался тем, как всколыхнулся шелк, как светлые пряди волос Оскара падают на плечи. Да и когда тебе с поклоном целуют руку, это, оказывается, очень приятно. - Как можно отказать такой прекрасной эреа! Оскар с тихим смехом повлек кузена на середину комнаты. Ланнуэ Эдвард танцевать уже научился. В теории, как выразился его учитель танцев. Потому что сполна прочувствовать этот танец можно было лишь в паре, а танцевать с учителем было удовольствием сомнительным - Эдвард смущался, и движения выходили слишком скованными. Но Оскар... Оскар это точно другое дело. Эдварда бросило в жар, когда кузен закружил его под тихий шелест шелка. Других звуков слышно не было, даже шаги Оскара, как с изумлением понял Эдвард, были совсем не слышны. И с такими невероятно плавными движениями Оскар еще мечтает гнаться за эреа! - Оскар, ты... - Вот так, - улыбнулся Оскар, чувствуя, как чуть дрогнули пальцы кузена на его талии. - Ты расслабляешься, Эдвард, отлично! Запомни, с эреа не нужно так напрягаться. Нужно доверять им, позволять вести... Вот так, да. Иди за мной, Эдвард, иди со мной. И Эдвард шел. Вернее, скользил вслед за Оскаром, точно пытаясь нагнать его, уносимого незримым вихрем. О нет, этот вихрь уносил их обоих, и почему-то от этой мысли сердце Эдварда застучало чаще. Оскар улыбался, явно замечая румянец на его щеках. - Оскар, как у тебя это получается? - Эдди, - Оскар удивленно приподнял брови, - я думал, у нас друг от друга нет секретов! - Что? Оскар, я помню, что ты мечтаешь стать генералом, но при чем здесь танцы? - Генералы тоже ходят на балы, - улыбнулся Оскар. - И генерал Феншо-Тримейн будет делать это непременно. У Эдварда екнуло сердце. Он уже давно привык к таким фразам в устах кузена, но сейчас тон Оскара не был шутливым, как в детстве. Он говорил небрежно, точно о деле давно решенном. Но ведь не собирается же он на самом деле... Нет, нет, нет, пусть лучше еще сто раз берет матушкино платье, а Эдвард согласен танцевать с ним вот так, неужели этого мало? - Эдди? - рука Оскара, лежащая на плече кузена, слегка сжалась. - Оскар, не уходи, - вырвалось у Эдварда едва ли не умоляюще. Оскар рассмеялся. - Не переживай так, я никуда не уйду. По крайней мере до тех пор, пока не буду уверен, что смогу доверить тебя нашим мужественным и прекрасным эреа на дворцовых балах. - А я не буду в этом уверен, пока не найду эреа, прекраснее тебя. - О, Эдвард! - протянул Оскар, вовлекая кузена в очередной пируэт. - Вы умеете говорить комплименты! Эдварду снова стало жарко. Может быть, от этих слов, а может быть, от того, что так легко, оказывается, кружиться с Оскаром в ланнуэ, легко и почему-то так правильно, и хочется еще и еще, и уже совершенно неважно, узнает кто-нибудь или нет. Лишь бы Оскар танцевал с ним. Лишь бы оставался рядом, не гоняясь за своей опасной мечтой. На час, на день, на неделю. И Эдварду вдруг показалось - он знает, что нужно делать. - Говорят, что эреа не стоит верить комплиментам мужчин. Вдруг они говорятся с какой-то коварной целью? - В самом деле? - изумился Оскар. - И какова же ваша коварная цель, мой дорогой Эдвард? Эдвард взглянул в родные, искрящиеся смехом глаза и прошептал, наслаждаясь тем, как смешинки в этом взгляде сменяются веселым удивлением: - Оскар, а ты научишь меня танцевать вольту?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.