ID работы: 12053562

Веера и чувства

Смешанная
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 479 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- О чём задумались, Ричард? Ричард слегка покраснел, поняв, что последние несколько минут завороженно смотрел на Алву. Впрочем, а как иначе? Своего эра Ричард видел уже за самыми разными занятиями. Танцы, верховая езда, игра на гитаре, светская беседа - всё одинаково виртуозно. Однако, за таким обыденным мужским занятием, как вышивание Ричарду его видеть еще не приходилось. - Я просто никогда раньше не видел, как вы вышиваете, - Ричард сам не понял, как сорвались с губ эти слова. Он ожидал насмешки, но Алва лишь улыбнулся. - Как учили меня еще с детства, мужчина из рода Алва должен в совершенстве владеть всем, за что возьмется. Даже теми занятиями, которые ему не слишком по нраву. - Вы не любите вышивать? В это не верилось. Особенно сейчас, когда Ричард видел, как эр Рокэ трудится над небольшим куском шелковой ткани. Иголка сновала в его руках даже проворнее, чем у Валентина, и то и дело вспыхивала, будто передавая свой блеск тончайшей серебряной нити. - Как сказать... - задумчиво протянул Рокэ. - Я всегда находил занятия поважнее и поинтереснее. И во время моей учебы в Лаик досточтимый мэтр Арамона частенько оставался мной недоволен. - Арамона преподавал вышивание?! - Ричард еле сдержал смех. - Именно. И, помнится, он совершенно не оценил тот вензель Сузы-Музы, что я лично вышивал на шестипалой перчатке. А ведь я так старался! - Что? И вы тоже?! - Ричард рассмеялся. - Я думал, Суза-Муза появился совсем недавно. Даже подозревал, кто это мог быть! - О, юноша, Муза-Муза был задолго до вас и даже до меня! - тоном умудренного жизнью старца протянул Алва. Отложив вышивание, он решительно позвонил в колокольчик. - Хуан! Верный домоправитель явился немедленно. - Принеси шадди для меня и дора Рикардо. И не трудись добавлять сахар. - Слушаю, соберано. - Шадди? - Ричард проводил взглядом ушедшего Хуана и заерзал на кресле. - Но я думал, что... - Ты хочешь горячего шоколада? - Нет, я... Должен ли я буду помочь вам в ваших делах, монсеньор? - Каких именно? - Алва приподнял бровь. Ричард замялся. - Тех, на которые вы сослались в разговоре с гонцом ее величества. - О! - Алва махнул рукой, критически рассматривая вышивку. - Не волнуйся, именно эти дела я сейчас и делаю. И вполне успешно. Видишь ли, я очень хотел справиться с этим до вечера... - Вы хотели вышивать? - Ричард ошарашенно хлопнул глазами. - И поэтому не поехали во дворец, хотя Ее Величество звала вас?! - Как видишь, не поехал, - небрежно пожал плечами Рокэ. - Но почему? - Не хочу. Ричард смотрел на эра, явно с ужасом от подобного своеволия. - Но вы фаворит Ее Величества. Она... - Она может позвать меня в любой момент, - кивнул Рокэ. - И я явлюсь. Но не сегодня. Сегодня я куда больше хочу сидеть у камина, вышивать, смотреть на тебя... и видеть, понравится ли тебе мой маленький сюрприз. - Сюрприз? - Ричард совсем растерялся, но спросить больше ничего не успел - в комнату вошел Хуан. На подносе в его руках стояли две чашки исходящего ароматом шадди и наполненная до краев конфетница. Новый повод для удивления - прежде Ричард не замечал за монсеньором любви к конфетам. Рокэ довольно улыбнулся. - Спасибо, Хуан. Домоправитель степенно поклонился, вышел за дверь, и Рокэ перевел взгляд на оруженосца. - Ну же, Дикон, угощайся. Это для тебя. Урготские трюфели! Вся тамошняя знать с ума посходила от этой новинки... - Трюфели? - Ричард взглянул на содержимое конфетницы. Темные шоколадные шарики видом и впрямь напоминали редкие грибы. - Попробуй. Ричард нерешительно взял одну конфету и положил в рот. По языку медленно растекалась густая шоколадная сладость с приятной, еле заметной горчинкой и, кажется, легчайшим привкусом десертного урготского вина. Ричард взялся за чашку. Да, с таким лакомством в шадди точно не нужно было сахара. - Нравится, Дикон? - О, еще бы! Это чудесно! - Еще одну? - А вы? - Ричард недоуменно взглянул на эра. - Нельзя пить один шадди, даже без сахара! - О, Дик, всё что хочешь... Из твоих рук, - Алва прикрыл искрящиеся смехом глаза. Ах так, да? - Как пожелаете, монсеньор, - Ричард взял еще одну конфету, положил на ладонь, чувствуя, как шоколад начинает таять от тепла его ладони, и протянул Алве. Тот чуть наклонил голову, взял конфету губами, вобрал ее - сердце Ричарда ёкнуло, когда эти горячие, мягкие губы коснулись его руки неслучайным и очень нежным поцелуем. - Ммм... - довольно протянул он, не без удовольствия наблюдая, как румянец Дика стал отчетливее. Оруженосец явно понял, что истомность в голосе монсеньора вызвана не только конфетами. Ричарда и правда бросило в жар. Ему казалось, он чувствует, как на языке Рокэ тает конфета... О нет, он как будто сам был этой конфетой! - Должен признать, - Рокэ отпил шадди, - в Урготе знают толк в сладостях. Но Оллария умеет добавить к ним нечто поистине неповторимое, не так ли, Дикон? Возьми еще. Я рад, что тебе понравилось. - Монсеньор, - выдохнул Дик. - Вы это... для меня? - Конечно же. Но не только, - Рокэ откинулся на спинку кресла. - Для себя тоже. Потому что я хочу именно этого Дикон. Не во дворце, твердить одни и те же комплименты и ловить завистливые взгляды, а быть здесь. С тобой. Сидеть у камина и смотреть, как ты наслаждаешься конфетами - есть ли для меня сегодня дело важнее? Разве что надеяться, что ты снова угостишь меня конфетой из своих рук. - Как угодно монсеньору, - Ричард снова потянулся к конфетнице. - Не волнуйся, ты не запачкаешься, я буду очень аккуратен. А если вдруг... - Рокэ сделал многозначительную паузу. - У меня найдется, чем тебе помочь. Рука застыла на полдороге к конфетнице. Ричард ахнул, увидев, как на его колени невесомым облачком опустился тончайшего голубого шелка платок, над которым недавно так усердно трудилась игла эра Рокэ. Теперь она завершила свою работу. На синеве шелка серебрился изящный вензель, две сплетенные буквы - Р Р.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.