ID работы: 12052989

Кровь за власть - Первый Том: Бессмертие

Джен
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5 - Союзник

Настройки текста
Друзья? Ей хотелось выразить протест и уничтожить наивность Кресо. Эрра еле сдерживала гнев. Ее предка предал друг! Доверие, семья, надежда и прочие слабости не соответствуют кодексу ситхов. "Ты издеваешься? Я правда вызову тебя на дуэль!" Голос Эрры дрожал, в ее руке мерцали молнии силы. Повторить глупость предка? Серьезно? "Что странного? Я верну тебе дружбу в ответ." "Алоизиус дурак! Доверие Тулаку ошибка! Ситх должен избавится от цепей. Слабости лишь..." Кресо ткнул пальцем Эрру в лоб. Это полностью сбило ее с речи. "Считаешь себя умнее предка? Думаешь он не смог выучить жалкие шесть строчек кодекса? А ради чего мы используем силу?" Девушка ситх задумалась, она никогда не задавала себе таких вопросов. "Для амбиций! Вот я хочу вернуть славу семьи." Кресо соединил их иллюзорной цепью, вызвал иллюзии аплодисментов и оваций. "Ты исполнила эти жалкие амбиции, что дальше? Ты станешь пустой оболочкой и умрешь в гробнице на Коррибане?" Вокруг Эрры возникали иллюзии поклоняющихся ей людей. Она слышала как все кричат о славе рода Каллиг. Иллюзии людей переигрывали и сыпали комплименты без остановки. "Это..." Разве ее амбиции такие жалкие? "Немного неправильно..." "А чего ты на самом деле хочешь?" Эрра качала головой, она хотела чтобы Кресо уже отстал. "Не знаю!" "То что для тебя цепи, для твоего предка амбиции и мечты. Однако друг которого он выбрал, оказался ублюдком. Ты даже не знаешь цель ради которой используешь темную силу." Слова Кресо отразились в сердце девушки ситха. Эрра вытерла непроизвольно слезящиеся глаза и кивнула. "Спасибо, мне правда стоит задуматься. Все просто..." "Пытались тобой манипулировать, ставили тебя ниже себя, не хотели понимать твои трудности." Эрра криво усмехнулась, Кресо описал стандартное поведение незнакомца. "Возможно, или они просто думали о себе." "Именно поэтому и заводят друзей." Пальцем указывая себе в область сердца, Кресо сделал шаг вперед. "Последний бастион сердца, те кто способны дать нам мотивацию в достижении амбиций. Совет заставляет нас избавлятся от всех соперников. Именно поэтому нужны исключения." Кресо вновь протянул руку Эрре. "Я готов сделать тебя своей слабостью. Для меня допустимо доверится тому кто, поможет мне убить моих соперников. Все чего я от тебя прошу, это сделать то же самое." Эрра потянулась к руке Крессо. Стоит попробовать, это может помочь понять почему ситхи избегают цепей. Возможно, Кресо прав, выбрав путь лорда ситхов она обрекает себя на одиночество. Без друга который пройдет путь вместе с ней, она может потерять мотивацию. В мире амбиций, без напарника ее ждет лишь паранойя. Девушка ситх сжала руку Кресо. Сама не замечая как цеплялась за его предложение. "Я Эрра Каллиг заключаю с тобой дружбу." Она вспомнила о ритуале древних воинов Адаса. Потомок Алоизиуса достала костяной кинжал. Быстрым движением порезала их руки и сжала с большей силой. "Мои враги, твои враги." "Моя судьба, твоя судьба." "Моя мечта, твоя мечта." "Принесем смерть вместе." "Разделим награду поровну." "Кровь за власть." "Власть за кровь" Кресо почувствовал странные колебания темной силы. Эрра сама того не ведая произнесла заклинание. Ему следует изучить последствие заклинания. "Это что за ритуал массасси?" Эрра пожала плечами. "Не знаю, в библиотеке моей семьи было сказано... Клятва боевых товарищей перед боем." "А могу я посмотреть в эту библиотеку?" Эрра грустно улыбнулась. "Я не говорила что последний из Каллигов? Мой отец проиграл каггат. Мне удалось скрыться, а вот всем остальным повезло меньше." Кресо склонил голову. "Они живы?" Эрра прикоснулась пальцем к губам и задумалась. "Маловероятно, обычно весь род вырезают. Даже если их продали в рабство, сколько десятилетий мне их искать? Мне не хочется видеть сломленную, изнасилованную и изуродованную сестру рабыню. Лучше я запомню свою семью как падших дворян." "Это эгоистично." "Знаю, именно поэтому я хочу стать лордом ситхов." "Мне пора на медитацию." "Аналогично, только мне на тренировку." Эрра провернулась на месте, она чувствовала что полна сил и готова свернуть горы. Кресо усмехнулся и пошел к выходу. "Сегодня был особенный день." Девушка ситх помахала рукой на прощание. "Для меня тоже." Кресо остановился и силой заставил медальон полететь к Эрре. "Этот амулет мой тебе подарок." Девушка поймала сделанный из бескара амулет и сунула в карманы. "Хех, мог бы подарить нечто более дорогое."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.