ID работы: 12050384

The Eyes of Tomorrow

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Seeinside бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Эта больница совсем не отличается от больницы дома. Какаши думает об этом, лежа на кушетке и рассматривая беленый потолок. Обезболивающие наконец подействовали, и боль больше не донимает его. Сакура сидит рядом за аппаратом УЗИ, осторожно водит датчиком вокруг его раны. Она уже объясняла, что хочет удостовериться, что все обошлось просто травмами мягких тканей, и лицо ее в свете прибора кажется бледным и озадаченным. Перед этой Сакурой ему было тяжело раздеваться, оказалось сложно побороть собственное смущение. Как будто ей было не все равно. — Видимо, жилет отчасти защитил вас, — задумчиво говорит Сакура, убирая датчик и выключая аппарат. — Я сейчас возьму у вас кровь на анализ, на всякий случай, и немного поработаю над раной, чтобы она быстрее зажила. — Спасибо, — бормочет Какаши. — Садитесь вот сюда, на стул. Как закончу, наложу вам повязку, и можно будет идти. Ее пальцы такие же, как всегда: чуть прохладные, твердые, ловкие… Как же он соскучился… Он чуть не говорит это вслух — но вовремя прикусывает язык. Этой Сакуре все равно. Когда вдруг без стука открывается дверь, Какаши всем телом чувствует, как вздрагивает Сакура, — и тоже весь подбирается. — Ну что тут у вас… Саске. Ну, конечно… Весь в черном, герб Учиха горит на спине ярким пятном. — Как ты? — вместо ответа спрашивает Сакура. Саске лишь досадливо дергает щекой. — Что у вас произошло? Зачем ты пошла к этому в клетку одна? Саске закрывает дверь и садится на кушетку у стены, опершись на руки и откинувшись немного назад. Какаши почему-то чувствует себя совершенно голым под его взглядом. Хорошо хоть маску снимать не пришлось… — Я пошла осмотреть пленного, как мне и было велено, — пожимает плечами Сакура. — Надо было взять охрану. Господи, почему ты вечно во что-то ввязываешься… Я понимаю, что передал тебе это, но неужели нужно было одной туда лезть? Они разговаривают, как будто Какаши вообще здесь нет. Но при этом Саске смотрит только на него, а не на жену. Сакура молчит, и Саске переключается на Какаши. — Как рана? — Не очень опасная, — отвечает Сакура. — В основном повреждены мягкие ткани, все должно хорошо зажить. — Как ты вечно оказываешься в нужном месте? — с легкой усмешкой спрашивает Саске. — Меня всегда это в тебе восхищало. — Интуиция, — осторожно говорит Какаши. — Интуиция, значит, — тянет Саске. — Саске, — просящим тоном говорит Сакура, не повернув головы. — Ладно, я вообще по делу зашел. Мне сказали, ты хочешь нашего гостя в лабораторию определить. Я все подготовлю и насчет охраны распоряжусь. Не ходи к нему больше одна. Скорее всего, переведут его завтра. Так что как закончишь, приходи домой. Не задерживайся сегодня. — Хорошо, — тут же соглашается девушка. — Желаю скорейшего выздоровления, — кивает Саске Какаши и выходит, аккуратно прикрыв дверь. — Спасибо, — бормочет Какаши ему вслед. От всей этой встречи остается какой-то противный осадок, и он не выдерживает. — Что ему от меня надо? У нас что-то с ним произошло тут? — Я не знаю, честно… — отзывается Сакура, ее голос звучит расстроенно. — А у вас — там — все в порядке? – Вам там по девятнадцать лет, — Какаши хотел пожать плечами, но вовремя остановил себя. — Саске уже больше года назад ушел из деревни. Нет, ничего такого между нами не происходило. Вроде бы. Не считать же, что Саске ревновал Сакуру к Какаши? Да и ревновал ли? Он довольно быстро сошелся с Карин, лично Какаши он вроде ничего не высказывал… — Будьте с ним осторожны, — тихо говорит Сакура. — Просто на всякий случай. Я закончила. Давайте, я помогу вам одеться. Руку приходится подвязать, чтобы снять нагрузку с плеча, поэтому жилет Какаши просто накидывает сверху на водолазку. — На перевязку приходите завтра. И рану лучше не мочить пока. И руку берегите. — Да-да, я знаю, — рассеянно кивает Какаши. Он уже почти готов уходить, как вдруг дверь снова открывается. И в кабинет заглядывает санитар. — Учиха-сан, Курода-сан очнулся. — Очень хорошо, сейчас зайду к нему. Спасибо большое. — Можно мне с тобой? Хочу у него кое-что спросить, — может, Хиро заметил что-то, что могло бы им помочь разобраться с этим пленным. — Да, конечно, пойдемте. В палате Хироюки у кровати сидит Ханаби. — Добрый день, господин Шестой, — девушка поспешно встает и слегка кланяется. — Добрый день, — Какаши легко вскидывает здоровую руку. Хиро выглядит очень плохо, глубоко запавшие глаза на фоне почти фиолетовых синяков под глазами кажутся черными, все лицо словно заострилось. — Я осмотрю вас? — Сакура уже склоняется над постелью, ладони скользят над телом, почти прикасаясь к белым простыням. — Как самочувствие? — спрашивает Какаши. Ханаби любезно предлагает ему стул, на котором только что сама сидела, и Какаши решает не геройствовать. На тонких обескровленных губах появляется намек на улыбку. — Бывало и получше, — хрипло отвечает сенсор. — Как все это произошло? Что ты чувствовал? Хиро облизывает губы и чуть прикрывает глаза, вспоминая. — Мы шли по следу чакры. След был обычным. Я ожидал увидеть человека. Чакра казалась самой обыкновенной. Не такой, как у господина Седьмого или у Учихи-сана. Она была спокойной, если вы понимаете, о чем я. Мы поэтому и торопились, ничто не предвещало… Только в самый последний момент уже я почувствовал ненависть. Жажду убийства. Что-то животное, такой охотничий инстинкт что ли. Жажду крови даже… Там не было ничего от человека… Там даже чакра особо уже не чувствовалась, только эта жажда… Как будто ему действительно было необходимо это сделать… Голос все-таки подводит его, и он закашливается. Ханаби тут же оказывается рядом, помогает ему попить. — А ты, Ханаби? Ты что-то видела? Девушка поднимает на Какаши свои прозрачные глаза и тоже качает головой. — В самом чудовище не было циркуляции чакры. Я не видела ни чакры, ни тенкецу. Как будто это был просто человек. Или животное… Интересно, что увидела бы внутри обратившегося монстра Ино? — Спасибо. — Это он вас ранил? — спрашивает Хиро, и Какаши кивает. — Да, но не так сильно, как тебя. Поправляйся! — Спасибо, господин Шестой.

* * *

Мысль о возвращении в пустую квартиру навевает тоску. За прошедший год Какаши слишком расслабился, слишком привык к постоянному присутствию Сакуры в своей квартире, в своей жизни — просто рядом. Он ужасно скучает по ней. Если бы это все происходило дома, он бы мог посоветоваться с ней, обсудить всю эту ситуацию. Сакура была не так склонна к логическому мышлению, но некоторые ее суждения иногда наталкивали Какаши на правильные мысли и помогали выстроить всю тактику и принять правильное решение. Какаши очень не хватало сейчас этой возможности просто поговорить с кем-то. В этой Конохе тоже можно было бы поговорить с Сакурой, но между ними ничего нет. Они просто бывший учитель и ученица. Не более того. Это сводит с ума. Все время так трудно не забыться… Нет, Какаши приходилось раньше принимать участие в миссиях по разведке с полным внедрением. Но тогда он очень четко понимал, где реальность, а где вымысел. Он всегда играл какого-то другого человека, он переставал быть собой, Хатаке Какаши. Да и окружали его другие люди. А здесь — все как будто ненастоящее. То есть настоящее, но искаженное. Наверное, если бы не вся эта ситуации с вырезанной деревней, Какаши бы просто постарался исчезнуть из Конохи. Затаиться где-то, попытаться разобраться, что с ним случилось и как вернуться домой. Хотя нет, все же пытаться принести пользу намного лучше, чем просто прятаться… Какаши покупает в небольшом ресторанчике бенто на вынос, прекрасно понимая, что приготовить что-то дома самому у него банально не получится, хотя в бою он одинаково хорошо владеет обеими руками. Квартира снова встречает его пустотой. Он уже не первый раз сюда заходит, и каждый раз ему кажется, что он привык, что знает, чего ожидать. Конечно, это уже не такой шок, как в самый первый раз, но тут даже ничем не пахнет! В его квартире — их с Сакурой квартире — всегда присутствует такой сладковатый свежий запах. Какая-то смесь домашней еды, свежих цветов — и Сакуры. А здесь — как будто и не живет никто. Какаши разувается в гэнкане и проходит в пустую гостиную. Дома на диване лежал бы халат Сакуры. Около раковины стояли бы их чашки с остатками утреннего кофе. Какаши вдруг становится очень страшно. Как будто все откатилось на годы назад, когда он только-только учился заново жить после смерти Рин. И как же легко ему оказалось к этому вернуться! Как будто и не было никогда в его жизни Сакуры. Он этого не хочет, ему это не нужно! Сам толком не зная зачем, он скидывает жилет с плеч на диван. Отодвигает стул — просто, чтобы создать хоть какой-то беспорядок. И идет в ванную помыть руку. И тут взгляд почему-то цепляется за тюбик с зубной пастой. Аккуратно выдавленный с конца. Сакура всегда выдавливает пасту из середины тюбика. Неловко открутив крышку тюбика, Какаши с каким-то остервенением начинает выдавливать пасту в раковину. Из середины тюбика. Это все — не его. Ему — здесь — не место. Ему нужно как-то вернуться домой! Пока он вообще с ума тут не сошел. Отбросив ни в чем не повинный тюбик, он возвращается в гостиную и устало садится на диван. Все здесь чужое. И он тоже. Что он вообще здесь делает? Зачем пытается ввязаться во все это? Если бы можно было поговорить хотя бы с Шикамару. Возможно, вместе они бы что-нибудь придумали. Но Какаши откуда-то почти уверен, что никому нельзя рассказывать всю правду. Наверное, даже Сакуре не надо было бы открываться — но в тот момент Какаши действительно нужно было разобраться, что происходит. Нет, если бы Какаши и с ней не поговорил тогда — он бы точно уже свихнулся. Обезболивающее понемногу прекращает действовать, и в раненое плечо вцепляется когтистой лапой боль. Надо съесть бенто и принять лекарства, чтобы хоть немного поспать. Потому что завтра пленного переведут в лабораторию, и Какаши очень хочет взглянуть на его тело. Он почти уверен, что сможет там что-то найти.

* * *

Сакуре не спится. Саске зашел за ней на работу, и они вместе отправились домой. Она всю дорогу ждала от него упреков, потому что ей действительно не следовало заходить к пленному одной. Ей не следовало отпускать АНБУ. — Надо было просто дождаться меня, — в какой-то момент все же сказал Саске. — Я бы сходил с тобой. Это не было настолько срочно. Я просто передал тебе информацию. Дома их ждет Сарада, и Сакура отвлекается на домашние дела, они вместе накрывают на стол, и Саске даже улыбается, слушая болтовню дочери. Сакура убирает со стола, и, сославшись на усталость, уходит в спальню намного раньше Саске, однако сон все никак не идет. В глаза точно насыпали песка, и спать хочется просто ужасно — но в итоге она просто ворочается в сбитых простынях. События прошедшего дня все никак не отпускают ее. Слишком много всего произошло. Этот монстр выбил ее из колеи. Как глупо все получилось… И Какаши-сенсея ранили, и еще два шиноби пострадало, а все из-за ее самоуверенности. Если бы только она не отвернулась, она бы точно смогла сама справиться с тем монстром. Когда приходит спать муж, Сакура расслабляется и притворяется спящей, надеясь, что Саске скоро заснет. Однако сегодня, похоже, ему тоже не справиться с бессонницей. Когда он в очередной раз шипит сквозь зубы и переворачивается на бок лицом к ней, Сакура не выдерживает. — Я знаю, что ты тоже не спишь. Что тебя тревожит? Она поворачивается к мужу, в полумраке спальни почти ничего не видно, но она различается распахнутые глаза, глядящие на нее. Только выражение ей никак не разглядеть. — Ты все равно не поймешь, — цедит Саске сквозь зубы. Сакура заставляет себя глубоко вздохнуть, успокаиваясь. Они это уже проходили. Как в самом начале их совместной жизни, когда она действительно хотела ему помочь. Почему он ей никогда этого так и не позволил? В какой момент она перестала пытаться? — Так объясни мне, — говорит вдруг девушка, практически задохнувшись от собственной смелости. — Я постараюсь понять. — Постараешься, — фыркает Саске. И вдруг нависает над ней, руки вцепляются в ее запястья, она почти не успевает ничего заметить, как оказывается буквально распята под ним. Тонкая ткань ночнушки почти не защищает ее от жара его тела. — Сколько раз я тебе повторял, не надо меня спасать! У меня всё в порядке! — цедит Саске сквозь зубы. У него от ярости глаза становятся совсем черными, даже зрачка не видно. Страх клубком сворачивается в животе. — Но Саске, я же люблю… — пытается сказать Сакура, сама понимая, как жалко это должно звучать. — Да-да, ты меня любишь, я помню! Я женился на тебе! Я позволил тебе быть рядом, что тебе ещё от меня нужно?! Он шепчет это прямо ей в лицо, она чувствует его горячее дыхание на лице. От несправедливости обвинений на глаза наворачиваются слезы, кровь болезненно пульсирует в зажатых в его пальцах, словно в тисках, запястьях. — Ты только говоришь, что любишь, а сама, как Наруто, лезешь со своей этой заботой, а ты хоть раз спросила, что мне вообще нужно? — Я не… — Заткнись, сука! — шипит Саске. Сакура почти уверена, что сейчас он ее ударит, но его глаза опасно сужаются, и только когда она ловит взгляд его горящих глаз, она чувствует волну ужаса, поднимающуюся из низа живота. — Нет, Саске, пожалуйста! Не надо! Только не… Цкуëми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.