ID работы: 12050384

The Eyes of Tomorrow

Гет
NC-17
В процессе
175
автор
Seeinside бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если не вспоминать о серьезности всей ситуации, то вырваться на настоящее задание было даже здорово. Привычно мелькали под ногами бесконечные ветки деревьев. Какаши на автомате посылал чакру к стопам, даже не задумываясь о самом процессе, глаза сами выискивали следующую ветку, ветер привычно овевал разгоряченное лицо – а мысли были заняты миссией. Он взял с собой Сая, Конохамару, Хьюгу Ё и нового ученика Сакуры, подающего надежды молодого медика по имени Ёсэй. Бесспорно, Какаши предпочел бы взять Ино – но она буквально месяц назад родила, так что пришлось выбирать из того, что было, а за этого четырнадцатилетнего шиноби Сакура поручилась. Ему очень сейчас не хватало ее рядом, но брать девушку с собой на эту миссию Какаши побоялся. Он честно пытался убедить себя, что та история с иллюзионистом Номурой, случившаяся уже почти два года назад, не имела никакого отношения к его решению. Главное, что, похоже, ему удалось убедить в этом Сакуру, а остальное было уже не так важно. Девушка все равно большую часть времени посвящала работе в больнице, однако и несколько серьезных миссий она выполнила. Отпускать ее каждый раз было безумно тяжело, но Какаши знал, как это важно для нее, и каждый раз соглашался, определяя ей в команду более сильных шиноби – и по сотне раз проверяя всю информацию по заданию, чтобы опять все случайно не повторилось. Сакура, конечно, замечала такую заботу – но не возражала. И всегда возвращалась целой и невредимой. А значит, оно того стоило… Невольно вспомнилось, как она провожала его сегодня утром: теплая со сна, толком и не проснувшаяся, зябко кутавшаяся в махровый халат – его халат! – нежно отвечавшая на его поцелуи в прихожей их квартиры. Она стояла босиком на ступеньке, а он – в сандалиях, уже полностью одетый в форму для миссий – в гэнкане на татаки. И как больше всего на свете Какаши хотелось наплевать на миссию, распахнуть этот халат – и взять ее прямо там, в прихожей… — Господин Шестой, — голос Ё выдернул его из приятных воспоминаний. — Мы будем в деревне где-то через пять минут. Насколько я вижу, там никого нет. — Хорошо. Дай мне знать, если что-то изменится. Сообщения о пропавших без вести людях буквально заваливали Коноху в течение уже нескольких месяцев. Разные люди, мужчины и женщины, несколько подростков, из совершенно разных деревень и городков страны Огня. Сначала Какаши не придавал этим сообщениям большого значения. Мало ли что могло случиться. Но когда количество пропавших перевалило за второй десяток, Какаши забеспокоился уже всерьез. Посовещавшись с Шикамару, они отправили запросы на все пограничные пункты страны Огня. Никто из пропавших людей через них не проходил. А вчера днем поступило сообщение о внезапно полностью опустевшей деревне к востоку от Конохи. Теперь оставаться в стороне и дальше было уже невозможно. Надо было бросить все и выдвигаться сразу же, как только поступило это сообщение. Почему он все время медлит? Какаши досадливо поморщился. Потому что поспешно принятое решение в прошлый раз очень дорого ему обошлось. Деревня предсказуемо оказалась пуста. — Осмотрите тут все, руками ничего не трогать. Ё, просканируй все на предмет остатков чакры. — Есть, Хокаге-сама. Никаких следов битвы. Просто покинутая деревня. Как будто люди просто отошли куда-то и вот-вот вернутся. Немного портили картину то тут, то там лежавшие на земле предметы: упавшее ведро с разлившейся водой, около одного из домов рядом со скамейкой Какаши увидел упавший нож и незаконченную деревянную фигурку змеи. Не брошенную, именно упавшую… Странно. — Есть что-нибудь? — без особой надежды спросил он Ё. Но Хьюга только покачал головой. — Нет, следов чакры не осталось. — У меня тоже ничего интересного, — подошел Сай, на ходу сворачивая свиток. — Надо было позвать Кибу с Акамару, — заметил Конохамару. — Они могли бы взять след. — Ну это мы все еще можем. Кучиёсе но джюцу! Стая в полном составе материализовалась с громким хлопком прямо перед шиноби. — Йо, Какаши! — приветственно поднял лапу Паккун. — Нужна помощь? — Похоже на то, — Какаши опустился на корточки перед собаками. — Куда-то делись все жители этой деревни. Очень бы хотелось понять, куда. — Все ясно. Вперед, ребята! И собаки бросились в разные стороны. — Как вы думаете, что здесь случилось? — впервые с того момента, как они зашли в деревню, подал голос Ёсэй. Какаши серьезно посмотрел на молодого медика. Ясные сиреневые глаза вдумчиво смотрели из-под тонких черных бровей. Более длинные волосы были собраны в пучок на макушке, открывая коротко стриженные виски и затылок. Он не выглядел напуганным, хотя это была его первая серьезная миссия. Какаши не сомневался, брать ли его с собой: сам он стал джонином в двенадцать. Ёсэй на два года старше его. — Пока сложно сказать… — пожал плечами Хатаке. — Если кто-то и погиб, то это было не здесь… Если собаки тоже ничего не найдут... Нет, ну должно же быть хоть что-то! Эта деревня – последнее место преступления. Если они и могут сейчас найти ответы на хоть какие-то вопросы, то эти ответы здесь. Значит, оставалось только ждать. — Какаши! — наконец вернулся Паккун. — Докладываю. Тут много разных запахов. Большая часть – без следов чакры. Все такие следы обрываются внезапно. Именно упавшая, не брошенная... — Как будто они исчезли именно с этого места, — задумчиво закончил Какаши. — Похоже на то, — кивнул Паккун. — Разве это возможно? — усомнился Ëсэй. — Если вспомнить возможности риннегана – и Кагуи – то да, я бы это не исключал, — мрачно кивнул Какаши. Сейчас бы очень кстати пришлась помощь Саске, но с тех пор, как они с Карин ушли из деревни, от них почти не было вестей. И еще большой вопрос: а стал бы он?.. Какаши досадливо поморщился, упрекая себя за малодушие. Саске – обязательно бы помог. Просто сейчас нет возможности с ним связаться. — Как думаешь, не мог кто-то просто спрятать следы? Так, чтобы даже вы не почувствовали? — на всякий случай уточнил Какаши. Паккун задумался. — Могли. И тогда я ничем не смогу тебе помочь, Какаши. Однако мы нашли и другие следы, было бы странно, если бы следы всех людей они подчистили, а эти оставили. Это было двое людей – тоже без следов чакры. — Это торговцы, обнаружившие вчера деревню, — отозвался Сай. — Да, похоже на правду, — согласился нинкен. — И последнее. Что тоже говорит в пользу того, что следы не стирали. Булл нашел очень четкий след, ведущий из деревни дальше на восток. Трое шиноби. Какаши ощутил, как обостряются все органы чувств, как бывало, когда он понимал, что на верном пути. — Следу не больше суток. Если отправимся сейчас, я смогу оценить, как сильно мы отстаем. Какаши быстро прикинул. Они вышли из Конохи в шесть утра. Сейчас было около четырех. Стемнеет через три часа. Если те шиноби ночью делали привал, то у них есть хороший шанс нагнать их в течение следующего дня. Если не устраиваться на ночлег. Какаши покосился на Ëсэя. Выдержит ли дорогу? — Может, воспользоваться моими птицами? — предложил Сай. — Не выйдет. Нам нужно идти по следу. По скорости ничего не выиграем, — покачал головой Какаши. — Зато можно будет отдыхать по очереди. А вот это уже весомый аргумент… — Пожалуй. Ещё и поддержка с воздуха будет. Давай.

* * *

Какаши что-то от нее скрывал. Сакура чувствовала это в его прикосновениях этой ночью – и в поцелуях утром, в гэнкане. Как будто Какаши боялся. Еще и миссия эта его… Он сам не ходил на задания с тех самых пор. Почти два года уже прошло. Если что-то заставило его оставить свой кабинет и отправиться в поля лично – значит, дело очень серьезное… Проводив Какаши, Сакура вернулась в постель, но заснуть так и не смогла. Решила позавтракать – но в пустой квартире тишина давила на нее, и кусок никак не лез в горло. Так что наскоро собравшись, девушка отправилась в больницу. Загрузив себя делами, она могла не думать. В прошлом году в Конохе был сезон свадеб: сначала Наруто и Хината, потом Сай и Ино, почти сразу – Шикамару и Темари. Ино прозрачно и не очень спрашивала, когда же настанет черед Сакуры, но та лишь отшучивалась и переводила разговор в другое русло. Если бы она захотела, они бы с Какаши давно уже поженились. Сакура видела, что он готов. Чувствовала это каким-то безошибочным женским чутьем – но почему-то он не спрашивал, а она не настаивала. Сакура и сама толком не знала, почему. Было бы глупо думать, что из-за Саске – тем более, что он уже два года как в деревне не появлялся, а письма чаще приходили от Карин, чем от него самого. Она и не думала о нем почти – по крайней мере не в том смысле – но что-то удерживало ее. Она знала, что Какаши любит ее. По-настоящему любит. Не так, как она когда-то любила Саске. Но иногда ее все же одолевали сомнения: а не из жалости ли он с ней? И хотя два года уже прошло, переживания никуда толком не делись. Может, на подсознательном уровне, она хотела оставить ему маленькую лазейку. А, может, и себе тоже.

* * *

Ё, бежавший за Паккуном, подал знак, и группа мгновенно остановилась. — Господин Шестой, я их вижу, — тихо сказал Хьюга. — Примерно в десяти километрах, может, чуть ближе. Трое. Передвигаются в спокойном темпе. Погоня длилась уже больше шестнадцати часов. По одному им удалось немного поспать на птице Сая, однако на полноценный привал времени не было. — Очень хорошо, Ё. Какаши нащупал переговорное устройство на шее и включил микрофон. — Сай. Ё видит цель, примерно десять километров на одиннадцать часов, продолжают двигаться на восток. Попробуй подобраться ближе до установления визуального контакта. Держаться на расстоянии, в бой не вступать, только наблюдение. — Есть, Хокаге-сама. — Мы постараемся догнать тебя по земле. Отключившись, Какаши окинул взглядом Ё и Конохамару. Ёсэй был на птице с Саем. — Главная задача – задержать их. На поражение не бить. У меня очень много вопросов… Как же не хватает Шикамару с его техникой теневого связывания! Но кто-то должен был остаться в Конохе. — Какаши, я тогда пошел? — спросил Паккун. — Если Ё их видит, то я, вроде, больше не нужен? — Боюсь, что как раз наоборот, Паккун, - отозвался Какаши. — Кучиёсе но джюцу! Перед погоней Какаши отпустил всех собак, кроме Паккуна, который помог им бежать по следу, однако теперь ему были нужны все нинкены. — Мне снова будет нужна ваша помощь, — извиняющимся тоном произнес Какаши и повернулся к Конохамару и Ё. — Нинкены помогут задержать тех шиноби. Мы с Саем воспользуемся земляной стеной. Не дайте им снова сбежать! — Есть. — Все ясно, — отозвались собаки. Быстро разжевав по военной пилюле, чтобы подкрепить силы, они снова бросились в погоню. — Мы приближаемся, — через некоторое время сказал Ё. Они больше не разговаривали: пришлось ускориться, и все берегли дыхание. Какаши чувствовал, как промокла от пота водолазка. Физическая усталость проявится сильно позже. — Рассредоточимся. Ё, продолжай движение прямо, Конохамару, заходи справа, я обойду их слева. Паккун, Булл и Уруши пойдут со мной, Шиба, Бисуке и Акино – с Конохамару. Уухей и Гуруко – с Ё. Сай, — снова позвал он в микрофон. — Мы используем птицу, как ориентир. Координируй нас с Конохамару. Как только увидишь, что мы сжали клещи – спускайтесь к нам немедленно. Мне понадобится твоя земляная стена. — Вас понял. Конец связи. — Два километра, — объявил Ё. — Сан! — скомандовал Какаши и бросился влево. Теперь надо обогнать Ё. Птица Сая четко виднелась вдали над лесом. Прикинув расстояние, Какаши взял еще немного левее. Очень важно подобраться как можно ближе и как можно быстрее. — Господин Шестой, чуть ускорьтесь, Конохамару вас обгонят, — раздался в наушнике четкий голос Сая. В воздухе появился какой-то новый запах. Какаши показалось, что больше всего это было похоже на запах электричества. Или грозы. Очень тонкий, почти скрипучий аромат, от которого шевелились волоски на затылке. — Вы почти на месте, — снова заговорил Сай. — Возьмите на два часа. — Понял. — Снижаюсь. Запах усилился. Какаши прищурился – и выскочил прямо перед шиноби, которых они преследовали. Конохамару появился слева, опоздав буквально на две секунды. Ё, Ёсэй и Сай появились позади замерших противников. Какаши поймал взгляд Сая через поля боя – и они одновременно опустились на землю. — Дотон: Дорью Хеки! Вдвоем им удалось полностью огородить себя – и вражеских шиноби. — И вам доброго вечера, Господин Хокаге! — приветливо отозвался центральный шиноби. Какаши медленно поднялся на ноги, оценивающе глядя на противников. Молодые мужчины. Главный, что стоял по центру, даже показался Какаши слишком молодым. Уверенный в себе, с нагловатой улыбкой на лице. Хатаке все никак не удавалось разглядеть, есть ли на нем протектор и какой там символ. — Чем обязаны? — спросил главный. — Ваши следы ведут из деревни, в которой пропали все жители! Что вы с ними сделали? — спросил Сай тихо, очень четко выговаривая слова. — Не понимаю, о чем вы, — пожал плечами шиноби, не сводя глаз с Какаши. — Мы просто проходили мимо. Они не пытались сбежать, и краем глаза Какаши видел, как уже расслабился Конохамару. Наверняка противники тоже это заметили. Посмотреть на Сая еще раз Какаши не решился, чтобы не терять концентрацию. Надо принимать решение. Сейчас. Одним движением опустившись вниз, он приложил раскрытую правую ладонь к земле, посылая разряд чакры. Нинкены вырвались из-под земли и намертво вцепились во врагов. — Сай! — позвал Какаши. В быстрых руках мелькнул свиток пергамента – и по земле текуче поползли чернильные змеи. И вдруг что-то изменилось в глазах улыбавшегося шиноби. Улыбка не пропала, но мелькнувшее в зрачках жестокое выражение заставило Какаши отпрыгнуть в сторону, принять защитную стойку и выхватить кунай. — Не волнуйтесь, господин Шестой. Это совсем не больно, — голос шиноби густой, вязкий, текучий, как мед, он проникает в сознание, обволакивает сами мысли – Какаши чувствует, что не может сопротивляться. Он видит, как мучительно медленно ползут по земле змеи. Как Конохамару срывается с места – на одно это движение, кажется, у него уходит несколько минут. — От этой техники нет защиты, — шиноби все еще улыбается. — Прощайте, господин Шестой! Шиноби запрокидывает голову, и Какаши видит, как на его шее справа белым светом загорается татуировка: два перевернутых треугольника. Свет заполняет все пространство вокруг – Конохамару как раз заканчивает первый шаг по направлению к Какаши – и бьет Какаши прямо по глазам. Он успевает зажмуриться, но кажется, что свет проник в самый мозг, разъедая все на своем пути. — Назад! — пытается закричать Какаши, но во рту теперь тоже свет, и он затекает в него, в горло, заполняет легкие, что-то в груди болезненно сжимается, и он чувствует что-то вроде рывка в районе солнечного сплетения. Тьма окутывает его, и после всего этого света он ей рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.