ID работы: 12050281

Последователи

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с будущим приятелем

Настройки текста
Примечания:

—Хей. Ты тоже не из этой вселенной? — внезапно раздался голос из темноты.

***

—Ты кто?! — Джулл быстрым движением руки достала пистолет и направила на незнакомца. Перепугалась она знатно. Каждый человек может быть её врагом, КАЖДЫЙ! Или же она очень сильно параноит. —Хей, хей, мадам потише! Я конечно красив, но не до такой степени, чтобы меня убивать! — внезапно произнес молодой человек, поднимая руки вверх, из-за чего вызвал волну непонимания у девушки. Повисла неловкая тишина. Джулли аж пистолет опустила из-за слов парня, после громко произнося: —Чего? После этого слова, последовал ожидаемый смех, который издавал парень. Правда он видимо действительно следит за тем, чтобы не издать громких звуков, потому что его смех был приглушенным. Парнишка все же был прав: красив и молод. Такой красоте может позавидовать девчонка. Потому что для парней его внешность больше смазливая нежели крутая. У него были относительно длинные волосы, их концы дотягивались до предплечий, но из-за того, что он их обмотал кругом ярко-жёлтым шарфом, они были чуть ниже плеч. Рубашка была чёрная и поверх ничего не одето, интересно, а ему вообще не холодно здесь? Но самое интересное в его внешности это его глаза. Они были крайне интересного цвета. Лилового. Как будто он украл цвет у всеми нами знакомого Роберта. —"Стоп! А вдруг он клон Роберта или сам Роберт, но из альтернативной реальности?! Вдруг я ему мешаю, наверное хочет избавиться от меня. Не стоит ему доверять, никто не знает что у него на уме.» — думала Джулл, очевидно считавшая собеседника преступником и бандитом. Сделав серьёзный вид, она снова направила на него ствол, и с недоверием глядя в глаза. —Твоё имя. Цель. — начала требовать девочка, держась все ещё на расстоянии от незнакомца. Конечно выстрелив впритык сильная рана гарантированна, но убивать не хочется. Если не его, то других уж точно придётся убить.

POV JULL

А, вы наверное не понимаете о чем это я! Сейчас поясню. Альберт был прав. Я захотела избавиться от полученных сил потому что, мне они совершенно не нужны. Я их даже получила не по своей воле. Поэтому я разделила свои силы по клонам, которых по чистой случайности разбросало по вселенным. Вот теперь хожу и собираю их. Но к сожалению приходится их убивать. Честно, я бы не хотела их убивать, но такие обстоятельства. Они чаще всего глупенькие и доверчивые. Если бы не случай с X, я была бы обычной девочкой, которая не желает всем зла и жила бы вместе с Томом и Робертом, как дружная семья, но Альберт сломал мне эти планы.

END POV JULL

—А я обязан отвечать на это? Отвечу только если ты представишься. — передразнился незнакомец, от чего было неприятно. Было парочку вариантов, как ответить на данные слова. —Да пошёл ты! — и Джулл выбрала определённо не лучшую фразу. Она хотела уже выстрелить, но внезапно их обнаружили дроны альтернативного Тома. Тяжёлая ситуация. —Черт. — паренек не долго думая, поднял вверх девчонку, и посадил к себе на плечи. Он тут же убежал с этого места так быстро, как мог. —Ты что делаешь?! Ты о своей жизни думать не собираешься? — спросила Джулл, не понимая, куда тащит её незнакомец, и почему вообще взял с собой. Нет, она вообще не была против, что её фактически украли, все равно пока что непонятно куда двигаться. Хоть она и родилась в BobSoc, она все равно в нем плохо разбиралась так как практически не передвигалась по нему. Единственное, что она помнит из местоположения комнат, так это то, где находится «X». Ну оно и естественно, место, что разрушило, какие-либо надежды на нормальное будущее. —Я хоть и люблю жизнь, но ты мне нужна, и я не могу позволить Тому убить тебя. —что? для чего я тебе, блин, нужна? —я знаю, что ты каким-то макаром связана с «Альбертом». Он убил дорогого мне человека. У меня огромное желание отомстить. А он упоминул тебя, и я подумал, что ты хорошо его знаешь. —Так значит, ты знаешь моё имя? А внешность-то и подавно? —Верно, просто хотел узнать твоё имя с твоих уст — сказал парень, забегая за угол. —Какой интеллектуал! Говоришь уста вместо рот! Удивительная ты конечно личность. Но ты так и не представился. Ты скажешь свое имя, нет? —Черт, хаха. Меня зовут Роберт. —Ты Роберт? Роберт Смит? Знаменитейший чёный? — внезапно задакт кучу вопросов Джулли. —Хаха! Да если бы! Не беспокойся, я просто Роберт Голд, турист, который заблудился в BobSoc, а потом оставшийся тут жить, потому что про меня забыли. Я однажды из фотоаппарата сделал телепортную пушку и отправился по вселенным, но так уж получилось я тут застрял. Пушка сломалась. —Ааа, теперь понятно, почему ты спросил о моей чужеземности. —Да! Так, извини, спущу тебя. — сказал Роберт, снимая со своих плеч девочку. —Хаха! А это было весело, знаешь? Парнишка кивнул и отодвинул плиту, большое количество которой покрывало стену. Джулл с опаской посмотрела туда, куда ведёт «тайный проход». Внутри показалась комнатка, пыльная, практически без мебели, но комната. В углу стояла заправленная кровать, а напротив стоял стол со стулом. Стол был крайне завален разными бумагами, а поверх них лежало оружие. —Ну, что добро пожаловать в мою скромную обитель. — сказал парень скромно, проходя в помещение. —Что заходишь, как не свой? Ты же тут живёшь! А входишь будто в гости.- без стеснения вошла девочка, отряхнув грязь с юбки. —Я хочу с тобой поговорить, насчёт помощи. Точнее договориться. Ты мне поможешь отомстить, а я. А что тебе нужно от меня? —Я убиваю собственных клонов, в которых заключенны мои силы. Как понимаешь, я очень хочу избавиться от них. — сказала Джулл и опустила голову. Она не хотела им смерти, никогда, но суперспособности тоже не хотелось оставлять. Особого выбора не дано. Либо нужно смириться с силами и жить дальше, но сожалеть о потере Альберта и произошедшего инцидента, либо жить без сил, но не надеятся вернуться домой. Хотя у неё-то и нет дома, так что она и не может никуда вернуться. —тогда, я помогу тебе убить всех клонов. Договорились? — спросил парень, протягивая Джулл руку. Повисла тишина, было понятно девочка думала. —Договорились. — все-таки ответила Джульетта, пожав руку. —Ну, что, куда отправимся? —Сейчас и узнаем. — девочка достала пушку и отправила портал лежать на полу. — ну, поехали! Они оба прыгнули в фиолетовый портал.

***

Вселенная под кодовым названием — G-037

Звонко пели птицы, где-то неподалёку журчал ручеек. Судя по всему, недавно прошёл дождь. Земля была влажной, а на траве роса. В небе светилось солнце. На удивление, если бы не пение птиц, то в воздухе витала гробовая тишина. Сапоги насквозь промокли и испачкались. Ребята не знали куда им идти. Вокруг лес. Что уж говорить, лес окружил всю планету! Но видимо люди приспособились к данному факту. Они построили дома на деревьях, между ними были мосты. —черт и как мы найдём этого чёртово клона? — спросил Роберт оглядываясь по сторонам. —у нас проблемы. Клон, за которым мы охотимся умеет ползать по любым поверхностям, как паук. — ответила Джулл, начиная что-то искать в своей сумке. —Чего?! Какого хрена… Мы его не найдём, эээх! — крикнул Роберт, топнув ногой. — минуту, принцесска, откуда у тебя тепловизор? —Я украла у Тома. —Чего?! —Шучу. — девочка посмеялась. Она вмиг одела тепловизоры поверх очков и начала оглядываться. Ничего на своей высоте она не нашла, поэтому пошла по лесу оглядываясь уже и на своей высоте и вверх. —Ягодка, мы не найдём клона здесь. Придётся уйти. Он может быть где-угодно, хоть на другом конце света. — паренек замолчал, потягиваясь. — ой что-то солнце за тучу зашло. — добавил паренек, посмотрев на небо. —В смысле зашло? На небе ни тучки! — ответила Джульетта, не поворачиваясь к товарищу. Внезапно послышался крик последнего. Джулли повернулась. Хотела спросить, что случилось, но с губ сорвался только усмешка. Перед девочка предстала такая картина: Роберт лежит на земле, пытаясь отбиться от клона, который пытался покусать Голда. —Принцесска! Помоги мне! Твой клон хочет съесть меня! — кричал Роберт, иногда давясь смехом. Это ведь абсурд! Человек хочет съесть человека. Джулли сама очень смеялась, но пистолет достала. Выстрел. Вместо клона лежал кристалл. Рубашка Роба запачкалась в крови и в земле. —Ты как? Живой? Тебя не съели? — с усмешкой спросила Джульетта, помогая встать Роберту. —Как видишь, меня только покусали.- паренек и сам смеялся. — а этот кристалл это.? —Да, именно! Это сила заключенная в клоне. — ответила девочка, беря эту «силу» в руки. — стреляй из того пистолета, что я тебе дала, в центр. Парнишка взял в руки пистолет, и выстрелил, кристалл исчез. —Ого, а что это за приспособление? —Секрет! —Ну, ягодкааа! Ну скажи! —Да хрен тебе! Что ж. Пойдём найдём временное укрытие, сапоги нужно высушить. А ио недолго и заболеть можно. —А!!! Точно.

***

Треск огня, и тепло. Все таки в этом мире есть что-то помимо деревьев, это было крайне удивительно. —Ну, что Робби, тепло тебе? — спросила девочка, обняв себя за босые ноги. Сапожки стояли рядом с ней и сушились. —Ага вполне! — паренёк ныне тоже без обуви, но вместе с тем и в одной футболке, где-то на ветке сушится его рубашка. В воздухе стояла теплая атмосфера. И не из-за того, что их грел костёр, а из-за зарождения крепкой дружбы. —Роберт, скажи пожалуйста, каково быть личностью? —Что? Ты к чему это сейчас? —Я задала этот вопрос одному человеку, но он не смог ответить что-то конкретное. Сказал спросить это у себя. А я и не знаю, каково это. Ответь пожалуйста, как это по твоему? —Ну. Это наверное свобода. Никто не приказывает, что чувствовать и что делать. А для тебя это что? —Не знаю. Я не чувствую себя личностью. Ощущение будто я заимствую характер у дорогих мне людей. Парнишка промолчал. Повисла тишина. Спустя парочку минут такой тишины, снова послышался голос Джулл. —А каким был дорогой тебе человек? —Он был отважным, не боялся препятствий и опасности. Мы вместе выросли. Это мой брат. —Альберт убил твоего брата. Вот гад —А какой этот Альберт был? —Хаха, он был крайне любознательным, и стремился к лучшим, чем у меня, результатам. А потом. Эх, не знаю, что было потом, но он сильно изменился. —Он был тебе дорог? —Можно и так сказать. —Извините, а что вы тут делаете? — спросила незнакомка из темноты. Это было очень неожиданно. —ААААА! — крикнул Роберт, падая с пенка на спину. Кажется, футболка тоже стала грязной. Джульетта рассмеялась, и когда успокоилась, ответила девушке: —Мы тут переночуем и уйдём. —Вы чужестранцы? Я хочу путешествовать с вами! — внезапно выдала девушка, сжав ладони в кулаки. —А? Извините, но мы не путешествинники. —Без разницы! Я видела портал! Я могу вам быть полезной. Я отличный лекарь!.. Пожалуйста, я готова на все, лишь бы выбраться из этой дыры! — практически крикнула девушка, начиная быстро подходить к ребятам. —Роберт, ты там оправился от инфаркта? —Да. Ну, что могу сказать, я не против. —Я тоже, садись сюда — Джульетта похлопала по бревну рядом с собой же. На свет вышла высокая длинноволосая брюнетка. Волосы были настолько чёрные, будто смола, а глаза светло-желтые, как рассвет. Выглядела она, как садовница, корзина и приспособления для садоводства очень явно на это указывали. —Как тебя зовут? — спросила Джульетта, начиная покачиваться на месте. —Милисса. Для вас могу быть просто Милсс. — я Джулл, а вот этот оболтус Роберт. —Ой, Роберт Смит?! Это вы гениальный архитектор нашего поселения?! — с восхищением спросила Милисса, положив левый кулак в другую ладонь. —Нет, это не я, может быть хватит меня с ним путать? —Мы что-ли виноваты, что у тебя такое знаменитое имя! — возмутилась девочка, вставая и подходя к парню. Казалось она хотела на него напасть, но в итоге просто легонько пнула. —О нееет…меня пнули! — очень наигранно сказал Роберт, падая на спину. —Хаха, прекрати, идиот. —Ты просто не умеешь веселиться. Милс смотрела на ребят и поражалась такой крепкой дружбы между очень разными людьми. Время уже близилось к полуночи, а беглецы решили поговорить по душам перед сном. —Милисса, почему ты так хочешь убежать отсюда? — спросил Роберт, перебирая в руках снятый шарф. —Понимаешь никому не было дела до моего существование. Я есть, но для всех меня нет. Поэтому мне нечего тут делать, нет смысла просто тут находиться. Хочу поддаться куда-нибудь далеко и заняться любимым делом. —А какое твоё любимое дело? — в свою очередь спросила Джульетта. —Садоводство, для этого я и брала инструменты. —Знаешь, мы все ушли из дома. Единственное, кажется Роб не по своей воде ушёл. —Неправда, несмотря на то, что меня забыли в лаборатории, мне это было только на руку. —Мы все беглецы? —Да, не исключаю такого варианта, но я бы скорее это назвала «восстановление справелоивости». —почему? — с недопониманием, спросила Милс. —Есть такой человек из-за которого пострадали я и Роберт. Его зовут Альберт. Он сначала вынудил меня покинуть мой дом, из-за появившихся, но не желанных способностей во мне. А потом он убил брата Роберта. —Это ужасно, но боюсь никак помочь не могу. —тут и не надо ничем помогать, так что не беспокойся. — закончил Роберт, тяжело вздыхая. —Давайте спать, а? — задала риторический вопрос Джулли, на который конечно можно ответить, но не требуется. —Да, точно! — все-таки ответила Милисса, после чего все умолкли и заснули, под сиянием голубой луны. Завтра будет трудный день. Нужно найти постоянное место жительства. Но это будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.