ID работы: 12050281

Последователи

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

POV ? ¿?

Сапоги насквозь промокли. Была гроза и ливень. Очки все были в капля дождя, из-за них трудно различить куда нужно бежать. Позади погоня. Товарищ был со мной, но ранен. Долго не протянет. На душе моей было тяжело. Альберт. Предатель! Как так вышло, что он предал меня? Меня! Своего друга! Но, видимо, эта ситуация указывает на то, что мы больше не будем дружить, и все не будет как прежде. А ведь все начиналось так хорошо.

End POV? ¿?

***

На улице падал снег, настроение было прекрасное. Да, дел было невпроворот, но это не мешало радоваться дню на улице. Работа над новым проектом шла своим чередом. Что за проект? Создание искусственной жизни конечно же. Том собирался выиграть эту очередную битву с Робертом. Боже, как же это желание охватило будущего диктора. Он был уверен, что эту «битву» он сможет выиграть на ура. Условия создания человека состояли в том, что нужно создать не взрослого человека, а подростка, что немного усложняло задачу. Ди хотел скрестить свое ДНК с ДНК какой-нибудь женщины, что, собственно, он сейчас и делает. По каким-то причинам, не хотелось, чтобы созданный подросток был парнем. Это было бы неожиданным ходом создать девушку.

***

Наступил день «X». Волнению Тома не было предела, не хотелось бы, чтобы и это творение оказалось провальным. На презентации собралось не мало народу, и Роберт решил начать речь. Его лицо уже выражало победу, будто он знал, что все равно будет первым. —Добрый вечер, дамы и господа! Сегодня мы собрались здесь, для того, чтобы представить первый эксперимент по созданию искусственной жизни! Обычно, наша деятельность абсолютно другая, но захотелось создать нечто такое, что просто так не получится. Представляю вашему вниманию. Альберт! — занавес позади Смита раскрылся и там стоял паренек с такими же кудрявыми волосами, что и у Роберта. Он аккуратно помахал рукой. Зал заликовал. —Ал, проходи вперёд, представься сам. — и паренек прошёл вперёд, и слегка поклонился, позже говоря нежным басом: —Здравствуйте, меня зовут Альберт, я буду рад находиться здесь. — зал захлопал в ладони. Том неуверенно обернулся назад, глядя на занавес за которым находиться его творение. Была уверенность в том, что ОНА крайне неудачна. — Том. Прошу представляй своего подростка. —А, да конечно. Кхм, кхм — горло слегка пересохло, поэтому Ди откашлялся. — прошу вашему вниманию прелестную девушку, способную очаровать вас. — зал восторженно затих. Из-за кулис вышла девочка. Примерно того же возраста, что и Альберт. Она сравнялась с парнишкой в один ряд и поклонилась, она промолвила: —Здравствуйте! Меня зовут Джулли, но вы можете называть меня Джулл, я безумно рада, здесь находится и видеть всех вас! — зал все ещё молчал. Девочка обернулась на своего создателя, тихо спрашивая у него. — простите, я сказала что-то не то? — тут же зал заликовал. Казалось бы, они оба совершенны. Чтобы могло пойти не так? —Том, ты же не против если наши творения посоревновались? Думаю, тогда можно узнать, кто лучше. —Нет, я не против, только за. Лицо Альберта наполнилось неизвестным азартом, в отличии от девушки. Было сразу понятно, она была против. Не хотелось бороться за статус «лучший эксперимент «. Разве она теперь не личность? Разве она теперь не эксперимент? Очевидно ответа не было.

***

Эксперименты отвели в отдельную комнату, где они могли познакомиться друг с другом получше. —Хей, Джулл, разве тебе не кажется, что идея соревноваться с тобой не крутая?! —Нет, я не считаю, что это круто. Мне напротив наполняют сомнения. Разве нас создали для. Экспериментов? Мы сами по себе эксперименты, но мне очень интересно, могли бы мы жить также, как и наши создатели, могли бы мы быть. личностями? Паренек замолчал. Явно понял о чем шла речь. Альберт подошёл ближе и положил девушке на плечо руку. —Посмотрим, увидим, может мы будем этими личностями в будущем. —я очень на это надеюсь.

***

Перед соревнованиями осталось не более двух дней. Джулл сидела на столе в одной майке и шортах. Том работал над каким-то элементарными алгебраическимии задачами для девушки, ведь нужно было чтобы она была образована. В кабинете стояла напрягающая тишина, только звук клавиатуры отдавался эхом. Решив разбавить тишину, Джулл спросила у Тома: —Мистер Том. А каково это. Быть человеком? —В каком смысле? Ты человек, сама и ответь на собственный вопрос. —Ой. Ну, это не совсем то, что я хотела услышать, я не подумала перед тем, как задать вопрос. Задам ещё раз. Каково быть личностью с интересами и индивидуальным характером? Этот вопрос застал Тома в расплох. Был ли ответ на этот вопрос. Наверняка да, но индивидуальный. Томас в этот момент очень сильно задумался. Да, при создании человека, мужчина не думал о том, что она будет личностью, но теперь с уверенностью ответит иное. —Джулл. Не глупи, я уже сказал, спроси это у себя. — Томас замолчал и вернулся к работе над задачами. —Ты считаешь меня личностью? Обычно ко мне все относятся, как к эксперименту. —Конечно считаю, но тебе нужно развиваться и развиваться, как личность. Я помогу тебе в этом. —Спасибо. Можно тебя называть отцом? — спросила девушка, на что получила, резкое «нет». Но она и не против.

***

Как быстро летит время, сегодня день, когда нужно было соревноваться с Альбертом. Джулл все ещё была против этой идеи, но выбора у неё не было. Делали они разные вещи, рисовали, писали, решали задачи, читали на скорость, даже готовили. Во всем они были равны, но тут произошла стрельба из лука. Казалось бы, они оба не знают, как это делают, но все равно попытались. У творения Роберта получилось со 2 попытки попасть в цель, а у творения Тома возникли проблемы. Только с 5 попытки получилось попасть в цель. Конец. Лучше Джулл Альберт. Это очевидно. Многие уже забыли про существование Джулли, она даже и не жалела об этом. Она ушла, а никто и не заметил, кроме самого противника.

***

Том зашёл к себе в кабинет и заметил, как раз таки Джулл, сидящюю на полу и, что-то рисующую. —Джулл. Ты как? — спросил Том, садясь рядом с девочкой. —М? Ты о чем? —Тебе наверное неприятно оказаться, на 2 месте? —Мне больше обидно за тебя, ты так старался, а я не оправдала твоих ожиданий. Скажи пожалуйста, я сделала что-то не то? —Джулл, не говори ерунды. Как раз этого результата, я и ждал. Творение Роберта равно тебе в одном, но сильнее в другом, и так и с обычными людьми. Но говорю тебе по своему опыту, не стоит желать стать лучше Альберта. Иначе попадёшь в сети принижения собственных возможностей. Сравнивай себя, с собой из прошлого. —Спасибо большое. Но подожди, а вы нас уничтожите? Все таки мы эксперименты, и не думаю, что должны продолжать жить. —Бред какой. Головой подумай, она у тебя на плечах. Ты ведь сообразительная девчонка! — немного возмущённо говорил Том. — не знаю, как лично Роберт, но тебя я уничтожать не собираюсь, ты уже человек, ты уже живая. —Хахах, извини. — девочка рассмеялась, с того, как Том ругал её за необдуманные слова. Она живёт уже 2 недели, но жизнь она любит, очень. Смысла жить нет, да он и не нужен. Пока она живёт, она наслаждается моментом.

***

За время прибывания на земле, Джулл успела крепко подружиться с Альбертом. Ничего общего у них нет, они абсолютно разные. Но это им не мешает. Пока они жили тут им поставили парочку правил поведения в BobSoc. Не бегать по коридорам, не заходить в определённые комнаты (особо опасные), и не мешать учёным на презентациях изобретений. Остальное им можно было. Естественно, они подростки а то что им запрещали, становилось желанным, и в один из дней, Альберт спёр у своего создателя карту для прохода в одну из запрещённых комнат. И решив туда попасть он взял с собой Джулл. —Слушай, а ты уверен, что мы должны туда попасть? —А почему нет? Сама подумай, если нам туда проход закрыт, значит там что-то интересное! —Если нам туда закрыт проход, значит там что-то опасное. Том и Роберт за нас вообще-то беспокоится! —Ой, да брось, мы же эксперименты. Мы не обязаны соблюдать правила! —Вообще-то обязаны. — Джулл замолчала, потому они подошли туда, куда им было нельзя. —Хаха! Вот тут и начинается наше приключения! — Альберт провел карточкой по специальному отсеку, и дверь открылась. Им в глаза попалось изобретение. X. Они застыли от изумления. —Так это тот самый икс?.. —Да! О боже, я так хочу попробовать его функционал! —Подожди, подожди! Альберт, мы так не договаривались! Мв договорились только посмотреть и все! —Что, ты о чем? Думаешь, я буду следовать каким-то правилам и договорам? Пффф, это бредятина, чтобы ограничить нас. Парнишка настроил устройство и включил его, и быстрыми шагами направился под X. —Альберт! Одумайся это опасно! —Хах! В каком месте?! Я стану всемогущим! —Альберт! Мистер Смит будет очень огорчен! —Плевать! Я знаю, что я ему дорог, но я хочу опробовать его творения. —Альберт, прошу! — практически крикнула Джулл, подбежав к Алу, и потянув того за локоть, чтобы он не пострадал. —Да что ты знаешь?! Мы всего лишь эксперименты, мы никому не нужны! —Это чушь собачья! В это время Роберт вернулся в кабинет, но он не нашёл карты, искал везде, и под столом, и под документами, везде. И поняв куда она делась, побежал по комнатам. Время подходило к концу. Вот вот, и X сработает. Джулл все ещё пыталась утащить из-под лучей машины Альберта. Время сильно пожимало, поэтому надо было что-то срочно придумать. Как раз не вовремя Роберт пришёл в комнату. —Мистер Смит, помогите пожалуйста! Этот придурок решишь попробовать это изобретение! Никто не успел бы что-либо сделать. Икс сработал и оба подростка попали под его лучи. Мгновение, два, и вот проблема. Взрыв. Он был не так силен, но помещение было повреждено. Роберт видимо единственный, кто пострадал меньше всего. Он смотрел на то, как где-то в обломках изобретения лежало два подростка, и пытались выбраться. К этому времени уже подошёл и Том. —черт подери, что тут произошло? —Мое творение украло мою карту, проникло в комнату и настроил Икс на максимум из-за чего произошёл взрыв. Твоя девчонка пыталась его остановить, но не успела. — ответил Роберт начиная быстро шагать к разрухе желая помочь подросткам. Первой показался Альберт, который просто встал глядя на то, как Джулл выбиралась из западни. Когда это произошло, она тоже встала и сразу спросила: —Альберт, ты в порядке?! — она хотела подойти к нему, но он остановил её. —Мы с тобой получили силы пополам, но я не хочу от них избавляться, а ты моя полная противоположность, ты не хочешь их иметь. Но я вынужден тебя покинуть. — единственное что он сказал и пошёл в противоположную сторону. Джулл не понимающе смотрела и пыталась догнать его, начинала бежать, но Альберт исчез, а Джулл упала на пол, не получив ничего. —Джулли! Её уже обыскались. Она посмотрела на учёных, а после на свои руки. Ощущение будто она сгубила друга, ощущение будто она его убила. Н о на её руках были только собственные раны. Она встала и пошла к учёным. —Джулл, где Альберт? — спросил Роберт, обеспокоенно глядя. —Джулл, твой глаз — сказал уже Том, —А? А что с ним? —Он изменил свой цвет. Девушка поняла, прежней быть уже нельзя. Возникала идея. Она собиралась уничтожить способности.

***

Спустя пару часов, Том обработал раны Джулл, и работал, над своим проектом, как вдруг, Джулл спросила: — Том, можно отправиться в альтернативную реальность и взять парочку оружий? Ди аж подавился. Откашлявшись он посмотрел на девочку. Кажется он понял, о чем она, поэтому отпустил.

***

POV JULL

Я закончила писать эту историю в дневник, с красной обложкой. Была свободная минутка, поэтому я этим и занималась. Да, ситуация сейчас не из приятных. За мной охотятся дрона Тома из вселенной K-089, но я нашла потайное место. —Хей. Ты тоже не из этой вселенной? — внезапно раздался голос из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.