ID работы: 12047011

Завтрашний сон

Слэш
R
Завершён
60
автор
Mioko2409 гамма
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Завтрашний сон

Настройки текста
      Я открываю глаза, вижу всё тот же знакомый потолок — натяжной, глянцевый. Хотя признаться, из-за того, что я длительное время находился в больнице, я немного отвык от своего комнатного интерьера.       Мне снова приснился тот сон, а может и не тот. Но больно уж он знакомый, лица действующие те же, местность и время те же самые, что и в том сне. Единственное отличие, я не стоял на каком то холме и не взвывал, и не скулил. Насколько я помню, а помню я далеко не весь сон — только встав с койки мене все кричали и радовались, будто меня уже нет в живых. Возможно кто-то даже на это надеялся, но я был цел и невредим.       Я думаю неважно, что мне снится и при каких обстоятельствах. Сегодня было важно, с кем, мне приснился сон. Аккуратно, тихо, на цыпочках я пробрался на кухню. Благодаря ковру, что простилался между гостиной комнатой и кухней, мне удалось остаться незамеченным и не разбудить Сяо. Сегодня, этот маленький комочек сладко спал и тихонько сопел на моей кровати. На моей простыне, в моей одеже, на моей подушке рядом со мной. Как увидел сегодня его утром, свёрнутого калачиком и прижавшегося ко мне от утренней прохлады, сразу захотелось крепко-крепко обнять и не разжимать.       Выпив стакан воды, умывшись прохладной водой и почистив зубы я вернулся в комнату, так же тихо как уходил из неё. Улёгся рядышком и притулил к себе тёмную макушку. Сам не заметил, как я тоже уснул, думал ненадолго задремал, а провалился в глубокий сон. Проспал часа два точно, как просыпаюсь, рядом никого. Честно сказать, я действительно испугался, вдруг ушёл? Мог вспомнить вчерашний вечер и убежать, что же я вообще вчера наделал?..       Вдруг я услышал женский, до боли узнаваемый голос, на кухне. Голос Люмин. Подорвавшись с кровати я побежал на голос.       — Что, серьёзно? Не шутишь? Да сам ты такой. — первая реплика которую я внятно услышал от неё.       Сестра сидела на стуле и отпивая кофе лохматила за волосы заспанного Сяо, хихикала, на что тот, просто сидел и кивал. Утро было славным, из пушистых густых облаков выглядывали нежные солнечные лучи, я подошёл отдёрнул занавески в гостиной и зашёл на кухню. Люмин должна была прийти ближе к обеду, рановато так-то она тут очутилась.       — Доброе утро. Что ты тут делаешь? — проходя мимо, я убрал руку сестры с головы только что приободрившегося парня напротив, затем потянулся аж до помутнения и поставил закипать чайник.       — Доброе. Я тут живу, если ты не забыл. — в конце не хватало добавить «если ты не забыл, кретин», так это прозвучало.       — Доброе. — щурясь и протирая глаза, Сяо еле-еле пожелал сквозь зёв. — сделай и мне кофейку, пожалуйста.       — Конечно, сахара две ложки? — в ответ только положительный кивок. — Тебе бы умыться, заспанный какой. Пойдём, щётку и полотенце дам. — такой же кивок.       Вот я за всё утро думаю, несмотря на заспанность, Сяо не такой как обычно. Всё утро улыбается, сам не свой. Я остановился возле дверного проёма в ванную комнату и вопросительно оглядел мальчишку.       — Всё хорошо? Непривычно лицезреть тебя таким.       — Каким таким? — лукаво улыбаясь он подскочил к раковине.       — Ну… — я потянулся в шкафчик за полотенце, как внезапно щёку покрыло теплое, влажно тепло. — Что ты… Ладно. — хотел было я разобраться, но думаю это сейчас будет лишним. — Говорю непривычно видеть тебя таким, хмм, радостным, что-ли.       — Ну, утром звонили из больницы, сказали что бабуля интенсивно поправляется. И плюс вчера… Я ведь так и не сказал нормально…       — Что правда?! Надо вечером в обязательном порядке проведать мадам Пин, я так рад за неё!       — Да, конечно.       — Что ты хотел сказать, извини что перебил.       — А, да… Так вот, ты мне тоже, правда, очень нравишься. Вот, я хотел сказать это, да… — что же он делает со мной, я ж так откинусь скоро.       — А когда ты об этом начал догадываться? — на моем лице проскользнула хитрая улыбка, не могу же я упустить такую возможность спросить его об этом.       — Ну, знакомы хоть около месяца, но я думаю проникся к тебе симпатией ещё когда ты мне печенье давал.       — Так мы это... Типо встречаться? — мда, что я несу.       — Типо того, только давай это, пока-что, будет секретом? — Парень маленько замялся — извини…       — Конечно, я понимаю. А Люмин можно? и Томе?       — Я думаю им можно, Тома ведь тоже с Аято встречается.       — Хахах, ты тоже заметил? — атмосфера помаленьку стало выравниваться, из неловкой в более обыденную.       — Конечно. Они всем сердцем так отчаянно пытаются это скрыть, так жаль было бы их разочаровывать и говорить что всё на лицо.       — Так, ладно, чисть зубы, умывайся и выходи на кухню. — Я уже было собрался уходить, но. — подождика.       Я спокойно подступился и слегка обхватил Сяо за плечи, после упёрся подбородком ему в плечо и крепко обнял за шею. В ответ он всего лишь хихикнул и приобнял меня за талию вцепившись в спину. Стал перебирать мои волосы и накручивать на пальцы. Вдруг я почувствовал как что-то мокрое капнуло мне на плечо.       — Спасибо, спасибо большое. — зарываясь носом в мое плечо, меня поблагодарили, а я толком не понял за что. Я просто погладил его по голове и ласково улыбаясь сказал ему о том, что-бы он вытер соленые слезы со своего милого и такого родного для меня личика.       Я пришёл на кухню и разлил кипяток по чашкам, одну из них придвинул на место где сидел Сяо. Вскоре пришёл и сам Сяо, только чашку он переставил и уселся рядом со мной. День начался действительно хорошо, а планов на него куча. Однако всё что нам остаётся сейчас, рассказать о произошедшем Люмин, дальше пойдём в магазин за продуктами, приготовим втроём на обед что-нибудь вкусненькое. Ближе к вечеру наведаем мадам Пин, а на ночь сегодня Сяо тоже решил остаться у нас. А всё что нам останется в будущем, не так важно, во всяком случае сейчас. Расскажем томе, будем учится, весело проводить время. И мысли о будущем так пугают, но без них никуда. Да и сейчас рядом с Сяо это не так уж это и донимает.»

***

      — Так что-то мой рассказ затянулся. Давайте заканчивать. — я сижу на балконе постоялого двора, вокруг меня, кто на стульях, кто стоя, скучковались в небольшие группки жильцы. Все внимательно слушали мою повесть, всем было интересно. — Вот так и закончилась эта история.       Все зашушукались, начали что-то шептать.       — Извините, путешественник, где вы прочитали это? Или вы сами сочинили? Довольно специфическая история. - вызвался какой-то гость, немного замешкавшись.       — Нет, не вычитывал нигде и не выдумывал, увидел во сне.       — Во сне?       — Да, сон, который приснится мне завтра. Так, на этом всё, расходимся.       Я глядя на крышу начал собираться, оружие, еда и т.д. На крыше никого, а жаль. Время летит ужасно быстро, уже за полдень, а мне еще поручения выполнить нужно, надо скорее найти Сяо.       — Паймон, где защитник Якса?       — Хм, он должен был закончить, проверь возле озера.       Действительно, он был там, я наверное должен поблагодарить его. Погода была чудная, а летающие сухие листья на фоне прекрасных пейзажей Ли Юэ завораживали. Я подошёл к парню со спины и уселся рядом. спустя две-три минуты я прервал тишину, ибо спешил.       — «Спасибо, спасибо большое». — Цитировал я, вспоминая свой рассказ.       — За что? — устрашающе, но наконец-то он повернулся ко мне.       — За то, что помог мне тогда, ну когда это существо пульнуло в меня сферу. За то, что сегодня спас целую деревню от этого самого существа, твои подсчёты были верны, полгода. И за то, что не бросил меня. За то, что спас этих людей.       — Во-первых, из-за сферы ты не умер, так как не являешься обычным человеком. Во-вторых, даже если бы захотел тебя оставить, не смог бы. А в-третьих, защищать Ли Юэ моя обязанность. Тем более ты их отвлекал своим занимательным рассказом.— Затем снова тишина, такая обжигающая и успокаивающая одновременно. Минута, две, три, пять.       — Что ж я пойду, надеюсь пересечемся ещё как-нибудь. А то я через три дня возвращаюсь в Инадзуму. И...мне очень жаль, что так вышло. — я взял рюкзак, и в надежде, что Сяо что-то добавит, обернулся. Так и произошло.       — Я слышал часть твоего рассказа. Завтра увидишь сон? Серьёзно? Смешно… — мало того, что взгляд его пустой, так он ещё и опустошающий, внутри всё померкло, глубокий вдох, следом выдох, и осознание того, как же я всё-таки устал. И осознание что Сяо устал в десятки, а то и сотни раз больше угнетало ещё сильнее.       — Я не шарлатанка-предсказательная, но это правда. Завтра так и будет.       — Как скажешь. В Инадзуму значит? Думаешь возвращаться сюда?       — Через месяц собираюсь отправиться в Сумеру, зайду поздороваться мимолётом, по дороге так-то, а что?       — Ничего.       — Ну, раз ничего, я отправляюсь. — Отсалютовав, с кое-как натянутой улыбкой, я уже спустился к фасаду неподалёку заброшенной хатки. Обошёл озеро. Я невероятно рад, что смог побороть желание обнять Алатуса напоследок, для него это было бы лишним. Хотя, просто утешающе коснутся его плеча, было бы достаточно. Однако понимание, что утешать не за что, или обратно, слишком много за что, это желание отбило. Поэтому я обошёлся секундным осмотром его затылка и спины, после чего и ушёл, как будто этих 10 минут и не было вовсе. Что ж я обязан с этим мирится.       Тут сердце резко сжалось, концы пальцев онемели, а я замер.       — Удачи, путешественник! — из-за спины, где-то очень далеко, приглушённо, но я услышал самый искренний, самый родной, самый обаятельный голос.       Нужно время, возможно много времени, но без него никуда. Всё что мне остаётся сейчас, принять всё как есть, даже если это очень болезненно. А всё что мне остаётся в будущем, не так важно, во всяком случае сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.