автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 141 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 - Почему?

Настройки текста
Джекилл медленно втягивает воздух, когда подбородок сжимают пальцы, не позволяя шевельнуть головой, и, не шевелясь, смотрит в искаженное злостью лицо, оказавшееся слишком близко. Они стоят так какое-то время, пока Генри не отмирает, поднимая руку, чтобы попытаться аккуратным движением отстранить от себя пальцы. Это оказывается спусковым крючком, потому что те сжимаются сильнее, а Эдвард начинает говорить. - Я был неправ. - внезапно шипит Хайд, выдавливая из себя слова одно за одним, заставляя старшего замереть, а его глаза чуть распахнуться от удивления. - И я соврал. - он переходит на угрожающий тон, теперь это все меньше и меньше напоминает извинение. - И мне жаль. - голос срывается на рык, и Генри морщится от впившихся в подбородок пальцев. - Понятно? Он вываливает всё это на Джекилла, замолкая также резко, как и начал говорить, внезапно понимая, что слова закончились. Также молча утыкается взглядом в Генри, как смотрит и тот, каким-то чудом разглядывая в его глазах отсутствие страха, лишь непонимание. Они стоят так еще несколько секунд, пока старший не открывает рот, для того, чтобы что-то сказать и не закашливается, сгибаясь вполовину. А Эдвард чуть поворачивает голову в сторону, словно что-то почувствовав. Он смещает одну руку на ворот рубашки, второй цепляясь за чужую руку, резким быстрым движением вытягивает того из комнаты, дергая в сторону как раз тогда, когда в комнате раздаётся взрыв. Хайд спотыкается, дергаясь от прозвучавшего грохота, как и Генри, и они падают куда-то под ноги Пулу, преданно ожидающему чуть поодаль от двери. Эдвард сдавленно стонет, приложившись затылком об пол, и оказавшись придавленным сверху телом старшего. Дыхание и так нестабильное от дыма, сбивается ещё больше, и он почти хрипит, однако все также с силой стискивает чужое предплечье. - Чёрт. - чуть слышно отзывается Джекилл, поднимаясь на подрагивающих руках, кидая взгляд на проём двери в лабораторию. - Идиот. - хрипло выдавливает Эдвард, заставляя перевести на себя взгляд. - Идиот. - снова повторяет он, не сводя взгляда с лица напротив. Генри собирается что-то сказать, но Хайд резко обрубает его слова, сталкивая с себя толчком ладони. - Сейчас Пул соскребал бы со стен лаборатории твои кишки. - он грубо констатирует факт, заставляя Джекилла снова кинуть взгляд назад, а затем поднимается на ноги, коротким движением зачесывая волосы назад. Мужчина морщится от колыхнувшейся боли в голове, непроизвольно прикладывая ладонь к затылку. Пытается игнорировать суету и испуг со стороны слуги, переводя взгляд на все также сидящего на полу Генри. Эдвард кривится, шумно втягивая воздух, но всё же чуть наклоняется, чтобы привлечь к себе внимание, и протягивает ладонь, чтобы перехватить руку старшего, вздергивая того на ноги. Пальцы сползают чуть ниже, перехватывая за запястье, и Хайд проворачивает руку Джекилла, сжимая пальцы сильнее и впиваясь раздражённым взглядом во всё также раненную ладонь. - Мне казалось, ты - доктор. - со скепсисом произносит он, хмурясь и поднимая взгляд на лицо старшего. Только когда большой палец чужой руки надавливает на одну из царапин, Генри, кажется, замечает собственную руку. Тянет обратно, пытаясь вытащить из хватки, но пальцы сжимаются сильнее, через какое-то время все же выпуская. Хайд смотрит непроницаемым прямым взглядом, который, на удивление не выражает обычного презрения. Джекилл внезапно понимает, что вовсе уже довольно долгое время не видел его в чужих глазах. По крайней мере, когда Эдвард смотрел на него. Только что именно выражает его взгляд, мужчина не успевает разглядеть. Так как тот разворачивается, выходя на улицу. Он не оборачивается, зная, что может и с задержкой, но мужчина последует за ним. -------- Эдвард останавливается на ступеньке, втягивая чистый воздух. Конечно, относительно чистый. Но, в любом случае, более приятный, чем запах едкого дыма, заполнивший лёгкие. В голове путаница, с которой он так и не смог разобраться за время своего отсутствия. Сейчас же разбираться нет желания вовсе, особенно на голову, гудящую от дыма и удара, слабого, но тем не менее удара. Через несколько секунд дверь открывается, и Генри останавливается около мужчины. Он молчит, сложив руки в карманы брюк, смотрит куда-то вперёд, также медленно глубоко вдыхая, чтобы втянуть воздух. - Ты вернулся. - констатирует факт старший. Хайд оставляет его слова без ответа, ведя незаинтересованным взглядом по проходящим мимо людям. - Почему? Эдвард кривится, словно Генри задаёт абсолютно идиотский вопрос. - Не делай вид, что не слышал. - коротко огрызается мужчина, не меняя позы, только перебирая пальцами, медленно пытаясь перебороть желание сжать руки в кулаки. Попытки все с лёгкостью уничтожаются находящимся рядом человеком. - Почему? - неизменившимся тоном повторяет Джекилл, и Хайд зло фыркает, кривя губы в подобие улыбки. - Слух подводит, доктор Джекилл? Тогда совет... - едко отзывается тот, не собираясь повторять то, что говорил в качестве извинения. - Эдвард. - голос старшего звучит негромко, а названный резко поворачивается к нему, возмущённый тем, что его перебили. - Да чт- Он внезапно замолкает, не договорив,и пересекается взглядом с мужчиной, чувствуя, как сжавшиеся до этого кулаки медленно раскрываются. Хайд приоткрывает рот, уже собираясь выпалить что-то резкое, но слова встают в горле, перекрывая воздух, и заставляя захлопнуть его обратно. Какого чёрта, сейчас, когда он видит такой взгляд Генри, он просто не может солгать? Не может уйти от ответа? Не может отпустить шутку, от которой старший точно бы закатил глаза? Да хотя бы оскорбить, чёрт возьми. Он чуть прищуривается, и хоть мужчина больше не повторяет своего вопроса, он чувствует его в каждой частичке тела напротив. Особенно в глазах. В которых ярким таблом горят буквы, отражающиеся у Хайда где-то на сетчатке. Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.