ID работы: 12044716

Но есть ещё осень и весна

Гет
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

весна после холодов

Настройки текста
Артур дулся. Или нет. Мерлин так и не поняла, задела его её половая принадлежность или нет. Но вызывать к себе он её пока не решался. Даже через Гаюса передал, что она свободна ближайшие два дня, потому что он уезжает на охоту. На охоту, на которой девушкам делать нечего. Так и сказал. Гаюс, цитируя, посмеивался и смотрел на Мерлин как-то странно. А она издала радостный клич и убежала отсыпаться. Позже лекарь обнаружил её, пускающую слюни на книгу заклинаний. Девушка беспробудно спала. Тогда Гаюс запустил швею, которая за пару секунд сняла все мерки и исчезла, будто её здесь и не было. Мерлин на следующее утро подозрительно щурилась на Гаюса, зевая, но ничего спрашивать не стала. Позавтракала и унеслась в поздемелье, учиться у дракона. А в обед снова принеслась, запихала еду за щёки и упала на подстилку в каморке. Приход Артура она благополучно проспала, и принц, принёсший букет из цветов, был вынужден сидеть за столом у Гаюса, неловко покашливая и глядя то в пол, то в окно, то на дверь комнаты Мерлин скрыто негодующим взглядом. Решивший именно в это время потолочь травы Гаюс, усмехался уже не скрываясь. Но час настал — дверь комнаты, скрипя протяжно, отворилась, являя миру заспанное, но довольно улыбающееся лицо девушки, всё ещё одетой как парень. Артур поморщился, но быстро взял себя в руки, вскикивая с места и тем самым пугая не до конца проснувшуюся Мерлин. Она шарахнулась обратно в комнату, начиная икать. — Мерлин, — почти взвыл принц, заставляя девушку замереть на месте вместе с дверью, которую она уже хотела захлопнуть. — Ик, — отозвалась Мерлин, оглядываясь назад. — Поговорить надо, — Артур взял себя в руки, взял девушку за руку и повёл за собой. Мерлин, не понимающая что происходит, ещё долго оглядывалась на Гаюса, что из последних сил удерживал маску спокойствия на лице. Стоило двери за ними захлопнуться, как Гаюс рассмеялся. С каждым поворотом коридора замка Мерлин всё больше путалась в направлении. Куда именно они шли и где окажутся, девушка перестала предполагать уже на повороте десятом. На двенадцатом они тормознули и Артур галантно распахнул двери, жестом руки предлагая войти Мерлин первой. Та скептично хмыкнула и смерила Артура подозревающим взглядом. Тогда парень привычно закатил глаза и подтолкнул её в спину. Комната была обычной, принадлежала Моргане в далёком детстве, и зачем Артур вёл её в такую даль Мерлин искренне не понимала. Мебель стояла здесь не самая новая — после переезда Морганы все вещи перевезли в новые покои — а само помещение давно не посещалось. Лишь служанки за день до этого прибрались, не оставив и крохи пыли или грязи. Мерлин, обозрев всё это, недоумённо обернулась к Артуру. Он указал рукой в сторону кровати. Мерлин приподняла бровь. Артур указал настойчивей. Мерлин вопросительно улыбнулась. — Подойди к кровати, — сказал он, прикусив нижнюю губу. Мерлин вздохнула и сделала пару шагов навстречу к двуспальному ложу. Лицо её неспешно приобрело изумлённо-недоверчивое выражение. Артур откашлялся, отводя взгляд в смущении. На кровати лежало платье. Именно это и смутило Мерлин. — Мне... — Мерлин сглотнула вязкую слюну, оборачиваясь к Артуру с невозмутимым видом. — Отнести его Моргане? Артур сдвинул брови, не соображая, что она имеет в виду. — Что? — переспросил он, пока до его сознания медленно доходил смысл. — Нет! Мерлин... это... — Тогда, наверное, Гвен? — Мерлин покосилась на платье, что в солнечных лучах было ещё привлекательней. — Нет-нет.. это, — Артур не смог подобрать слов, теряясь. — Тогда оно принадлежит Вашей невесте? — предположила Мерлин, хлопая на Артура ресницами. И как он не замечал какие они длинные? И её девчачьи черты лица... Артур уловил хитрость, спрятанную в зелёных глазах за талантливо сыгранной невинностью. — Именно, — Принц отбросил обуревающие его сомнения и стыд, глядя Мерлин в глаза. — Моей невесте. Мерлин отвернулась, разглядывая вещь пристальней. Артур же вспомнил о цветах, что до сих пор сжимал в руках. Когда Мерлин обернулась, глаза её распахнулись от удивления. Артур встал на одно колено, протягивая букет. — Так ты согласна? Мерлин не смогла сдержать смешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.