ID работы: 12044716

Но есть ещё осень и весна

Гет
R
Завершён
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

осень после духоты

Настройки текста
Три дня Артур ходил молча. Мерлин будила его, он вставал молча. Мерлин приносила еду, он ел молча. Мерлин убиралась в покоях, чистила доспехи, он молчал. На четвёртый день началась осень и Мерлин уже в серьёз забеспокоилась, а не поломала ли она парня внезапным наличием груди, больно уж он стал странным. Теперь на обеде он жестом указывал ей на кровать, чтобы она не стояла. А затем косился всё время, что обедал, заставляя нервничать. Мерлин даже боялась, что он стал немым совсем, но с Гаюсом Артур разговаривал нормально. Да, Артур первым делом пошёл к Гаюсу и три часа с ним что-то обсуждал. После этого Гаюс хитренько хихикал каждый раз, когда видел Мерлин, но наотрез отказывался раскрывать причину. На пятый день изменений подопытный оживился. Мерлин не поверила своим ушам, когда утром услышала сонное «Доброе утро, Мерлин» от заспанного парня. Так и застыла с распахнутыми глазами, забыв как моргать. Артуру, судя по довольной улыбочке, реакция понравилась. Поэтому он продолжил разговаривать. К вечеру Мерлин мечтала о том, чтобы его обет молчания вернулся. А ещё к вечеру настроение Артура становилось всё лучше и лучше. Мерлин заподозрила неладное, но в чём было дело догадаться не смогла. Ещё и Моргана при встрече одарила такой улыбкой, что Мерлин задумалась, а не пора ли ей делать ноги из Камелота. Даже магия не помогла, хотя Мерлин и шептала разные простые заклинания, гадая на разноцветных камушках. Всё разрешилось само собой. Стоило Мерлин внести ужин, как дверь позади захлопнулась и закрылась на ключ. Поднос отобрали, а Моргана, одобрительно кивнув, радостному Артуру, затолкала девушку за ширму. Там оказалась ещё и Гвен, держащая на вытянутых руках… — Только не это! — возопила Мерлин, признав в очертаниях прекрасной ткани невозможно прелестное платье. — Только это, — парировала Моргана, не позволяя девушке выскочить из-за ширмы и одновременно с этим борясь с её злополучным поясом. — Артур всё равно не выпустит тебя из комнаты. Мерлин состроила жалобную моську, но две подруги лишь рассмеялись, принимаясь за одежду Мерлин вместе. Артур, незаметно для себя проглотивший ужин, ждал уже сорок минут. Что могут делать сорок минут за ширмой три девушки, он не знал, а потому нервничал. Его идея нарядить Мерлин в платье уже не казалась такой заманчивой. Он и сам не понял, когда скрытая симпатия к нахальному пареньку переросла в нечто большее, но искренне обрадовался, когда Мерлин оказался девушкой. Артур и до этого замечал, что он щуплый, тонкокостный и черты лица у него слегка девчачьи, но всё это было не более чем хорошим поводом для шуток. Ведь какому парню понравится сравнение с девчонкой? А вот Мерлин почти не реагировал, чем раздражал Артура неимоверно. А теперь вот, оказывается почему. И почему Артур не догадался? — Дурак потому что! — заявила ему на это Моргана, когда он пришёл поговорить. К его возмущению, она-то всё давно знала. Причём, даже то, в чём Артур только-только себе признался. — Женщины ужасны, — пробормотал Артур, понимая, что скорее всего вся женская половина замка была в курсе, в отличие от мужской. И, возможно, даже не раз намекала об этом. — Что-что? — переспросила Моргана, прекрасно слышавшая его слова. Она приобнимала Мерлин за плечи, удерживая от позорного бегства. — Ужасно прекрасны, — поправился Артур, жадно разглядывая выглядывающие из разреза ключицы. Мерлин покраснела, вызывая у Морганы смешок, а затем подняла на Артура взгляд. Артур тоже отвлёкся от разглядывания подчёркнутой облегающей тканью фигуры. Их взгляды столкнулись, мир вокруг замер. Моргана с Гвен незаметно выскользнули за дверь, оставляя их наедине. Артур сглотнул, Мерлин откашлялась, отводя взгляд. Принц прищурился, что-то прикидывая в голове, а затем в два шага оказался возле девушки. Она взмахнула руками с непривычно длинными рукавами, хватаясь за его рубашку. Артур оказался слишком близко и Мерлин почти упала, сделав шажок назад и запутавшись в подоле. Принц поймал её за талию. — Я настолько сногсшибателен? — он улыбнулся, а Мерлин закатила глаза, качая головой. — И настолько же самодоволен, — не пытаясь выбраться, скорчила она ему моську. — Ты невыносима, — он не разозлился, поражая Мерлин благодушием. — А ты собираешься меня носить? — сострила девушка, смеясь. — Я собираюсь тебя поцеловать, — Артур стал серьёзным, заставляя и Мерлин притихнуть. Он медленно наклонился, а Мерлин подавила панику, которая отчего-то решила проснуться. Артур приблизился, сталкиваясь нос к носу и замер, заглядывая Мерлин в глаза. — Чего ждёшь? — Мерлин на секунду прикрыла глаза, вздыхая, а затем снова вернула зрительный контакт. — Целуй. Благо Артуру не нужно было повторять дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.