ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало побега

Настройки текста
Примечания:
Пора бежать. Ненависть пробыла в клинике Освальда около месяца. За этот месяц она успела хорошо изучить это жуткое место, довольно неплохо подпитать свои силы, создать ещё нескольких кошмаров, научиться лучше пользоваться своими способностями и, конечно же, набраться очень хорошего авторитета. Но долго засиживаться здесь Джейку не собиралась. Да и Люсия говорила ей, что пора готовиться и строить планы побега. И вот, наконец настал тот день, когда Ненависть планировала устраивать побег. Но она не хотела бежать одна, она хотела взять с собой Фила и Аделю, но нужно было спросить у них, вдруг им здесь нравится, и они не захотят убегать. Хотя казалось бы, как кому-то может нравиться находиться в этом ужасно неуютном месте. Наступило утро, и многие дети и подростки пошли на завтрак. Джейку знала, что Фил вряд ли придёт на завтрак в такую рань, поэтому она решила встретиться с друзьями после завтрака в двенадцать и поговорить с ними. Ненависть тоже пошла на завтрак, где встретила Аделю. Она попросила подругу чуть позже зайти к Филу и передать ему, чтобы после завтрака в двенадцать они встретились в палате Джейку. Времени, чтобы зайти к нему самой, у Ненависти не было, ей нужно было как можно лучше обдумывать свой план. Позавтракав, Джейку вернулась в свою палату и стала думать над планом побега. Им нужно было как-то незаметно пробраться к жёлтой двери, которая была на первом этаже. Но даже если они как-то смогут пробраться мимо охраны и дойти до жёлтой двери, им оставалось бы ещё разузнать, как открыть выход. Когда на часах пробило двенадцать, Фил зашёл в палату. — А где Аделя? — спросила Ненависть, готовясь к разговору. — Она придёт чуть позже, к ней врач зашёл со своими расспросами, — ответил Фил. — Понятно, тогда придется начать без неё, потому что времени у нас немного в обрез, — произнесла Джейку. Фил сел рядом с ней, готовясь слушать, зачем она попросила его прийти. — Я тут поинтересоваться хотела, насколько я слышала, вы с Аделей уже довольно долго здесь находитесь, вы никогда не думали насчёт побега? — спросила она наконец. — Да много раз, только постоянно не получалось, то медсестры засекали, то врачи мешали, то мимо охраны проскочить не удалось, потом мы уже и сами понемногу сдаваться начали, вот и до сих пор здесь остались, — проговорил Филл. — А ты хотела попробовать? — Да, только не попробовать, а сбежать — я полностью уверена, что сделаю это сегодня, только хотела ещё и у вас спросить, мало ли, вдруг вы откажитесь, — ответила Джейку. Внезапно, они резко притихли, услышав, как скрипнула и открылась дверь. В палату зашла Аделя, после чего ребята сразу же успокоились. — Вы чего так напряжены? О чём беседу ведёте, надеюсь, я не сильно опоздала? — спросила Аделя, закрывая дверь за собой. — Проходи, ты как раз вовремя, видишь ли, Джейку собралась бежать из клиники и нас прихватить хочет, — ответил Фил. Ребята стали разговаривать тише. — У нас есть что-нибудь? Оружие, какие-нибудь вещи? Любая шпилька может пригодиться, — спросила Аделя. — У меня есть нож и старая заколка, — прошептала Алина. — Насколько помню, я как-то видел, как врач записал секретный код от жёлтой двери. Там вроде была записана какая-то дата, если я не ошибаюсь, но это было очень давно, код могли изменить или вообще замок поменять, — произнёс Фил. — Насчёт замка можете не беспокоиться, Ценье и тени откроют вам дверь, — произнесла женщина-дух, появившаяся из неоткуда вместе с кошмаром. Фил и Аделя немного испугались, они никогда не видели ничего подобного. — Не волнуйтесь, они вас не тронут, — сказала Джейку, после чего ребята немного успокоились. — Её зовут Люсия, она что-то вроде духа, воплощающего собой мою силу, а рядом с ней Ценье — первый кошмар, которого я создала. Они помогут нам сбежать. — Хмм, если не ошибаюсь, я видела пистолет где-то в клинике, могу попробовать достать его для вас, — произнесла Люсия. — Хорошо, он может нам пригодиться, — ответил Фил. — Побег лучше устраивать ночью, часа в два, а лучше в три, тогда врачи и медсестры меньше ходят по коридорам, — сказала Люсия. — Ясно, тогда побег устроим в три часа ночи, встретимся около наших с Филом палат, с собой принесем вещи и оружие, затем проберёмся на первый этаж... — проговорила Ненависть, — Люсия, Ценье, вы можете что-то сделать с охраной? — Ты можешь временно затащить охрану в комнату страха и безысходности, а Ценье задержит их там, так что даже если у тебя останется мало сил, эта комната не распадётся благодаря твоему кошмару, — ответила Люсия. — Хорошо, но это значит, что она не сможет открыть нам дверь... Тогда мы проберёмся на первый этаж, разберёмся с охраной, затем попробуем подобрать ключ к жёлтой двери, — продолжила Джейку. — А ты разве не можешь снести дверь с помощью своей силы? — спросила Аделаида. — Нет, она сама по себе довольно прочная, да и я ещё не совсем изучила свои способности. К тому же, комната страха и безысходности будет отнимать достаточно много сил, — ответила Алина. — Понятно. — Все запомнили план? — спросила Джейку. — Да, — ответили Фил и Аделя. — И захватите что-нибудь с ужина, когда мы выберемся и пойдём своей дорогой, мы не будем знать, насколько долго у нас не будет еды, — произнесла Ненависть. Ребята разошлись по палатам. — Люсия, я хотела спросить у тебя, ты же дух моей силы, так не можешь ли ты как-то сделать меня сильнее? — обратилась Джейку к духу. — Нет, моё дело лишь наполнять тебя этой силой и учить тебя новым навыкам. Сильнее же ты будешь делать себя лишь сама, но так как в тебе две души, у тебя есть небольшое преимущество, — ответила Люсия. — Подготовьтесь и вновь слейтесь воедино для побега, здесь вам понадобится большая часть ваших сил, это будет ваше второе совместное задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.