ID работы: 12043699

Высшее зло

Джен
R
В процессе
8
автор
Ронния бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Авторитет

Настройки текста
Тем временем Джейку, а точнее Рена Ларрион, принявшая её имя, продолжала изучать клинику. Слова Люсии «потренируйся завоёвывать авторитет» заставили её задуматься. В будущем она собирается быть новой королевой Ненавистью, у которой будет всё: и владения, и подданные. Но этой властью тоже нужно как-то управлять, что если её подданные в какой-то момент усомнятся в ней, поучиться завоёвывать авторитет ей явно необходимо. Но она не знала, с чего ей начать, как сделать свой первый шаг к выполнению этой миссии. К неожиданности, долго думать над этим ей не пришлось, ответ будто сам решил показаться ей, подкрасться к ней из-за спины.

***

— Ух ты! Смотрите кто у нас тут, это же та самая чокнутая, которая ходит и всех запугивает! — сказал один мальчик, стоявший в кругу подростков. Лукас — главный задира клиники, имеющий здесь довольно большой авторитет. Ему десять лет, но он тот ещё подонок. Многих детей он сильно бесил, но у них не было смелости возразить ему. — Эта придурошная всей больнице плетет, что видит и слышит каких-то теней, которых на самом деле не существует! — произнес он с громкой насмешкой. — Ох, прости конечно, но не мои проблемы, что ты такой слепой и глухой, что не видишь или не слышишь их, — ответила Джейку с той же насмешкой. Лукас немного удивился: никто до этого не смел дерзить ему или просто даже что-то отвечать. — Пытаешься выставить меня идиотом? А вы знаете, что эта ебнутая сотворила? Я в кабинете у врача когда был, документ увидел, так там было написано, что эта сумасшедшая своих родителей прикончила! Это же насколько конченой надо быть?! — проговорил Лукас, решив, что после этой фразы наглая девчонка испугается и заткнётся. — Не твоё дело, уебище. Извини, но мне наскучило с тобой «разговаривать», ну, знаешь, с быдло говорить быстро интерес пропадает, так что заткнись и отъебись, — проговорила Ненависть, собираясь уходить, но остановившись на несколько секунд, ожидая реакции задиры. В это время количество детей и подростков вокруг постепенно увеличивалось. Это был первый раз, когда Лукасу посмел кто-то дерзить, и всем хотелось посмотреть на то, что из этого выйдет. Можно сказать, вокруг них собралась небольшая толпа, пристально наблюдающая за происходящим. Даже пару молодых парней и девушек, прогуливающихся по этажу, решили остановиться и тоже понаблюдать немного над этими сцепившимися малолетками. Драки тут происходят редко, поэтому обычно смотреть не на что. Лукас был шокирован такой дерзостью этой малолетки, он был в ярости, услышав эти оскорбления в свой адрес. — Прости, что ты только что сказала? Я, конечно, девочек не бью, но ради тебя могу сделать исключение, так что мой тебе совет, проваливай, если хочешь остаться цела, — проговорил он с неким раздражением в голосе. — Мне твои советы нахуй не нужны, и почему ты так уверен, что если мы начнём драться, то победу одержишь ты? — спросила Джейку, подойдя к Лукасу впритык и смотря ему прямо в глаза. Он отчётливо видел, что её глаза были совершенно спокойны, она совсем не боялась его, даже не была взволнованна. Лукас немного растерялся, его самоуверенность слегка упала, но он тут же собрался, чтобы не ударить лицом в грязь перед толпой. — Потому что я это знаю, — ответил он, пытаясь сделать свой голос более уверенным, чтобы его лёгкая растерянность была не так заметна. — Ты слишком много знаешь! — громко проговорила Ненависть, используя свои магические силы, чтобы ударом одной руки отбросить его от себя. Тут она поняла, что её авторитет начинает расти. Для большего запугивания она решила обратиться в свой боевой облик. Её рост и возраст изменились, теперь она уже выглядела не как шестилетняя девочка, а как шестнадцатилетняя девушка. По бокам расправились два чёрных крыла, немного залитые какой-то слизью, волосы почти полностью окрасились в черный, а глаза залились ярко-синим свечением. Теперь нужно было сильно приглядеться, чтобы увидеть в них зрачок и радужку. Для призрака менять свой рост по желанию — дело обычное, но напуганной и в то же время заинтересованной толпе этого не понять. За спиной Ненависти появились несколько теней, среди них была и Ценье, пришедшая по приказу королевы. — Ну что, до сих пор думаешь, что их не существует? — спросила Джейку твёрдым тоном. Её голос был ровный, как пол, который задрожал от происходящего, но даже не треснул. Лукас ничего не ответил на её вопрос, лишь продолжал сверлить Джейку испуганным взглядом. Ценье немного приблизилась к Ненависти. — Ах да, видишь её, — произнесла Джейку, показав взглядом на Ценье, — Если я узнаю, что ты здесь хоть к кому-то придираешься или ещё как-то доебываешься, то я прикажу ей, чтобы она тебя разорвала на мелкие куски. И поверь, она это сделает, достаточно лишь одного моего слова — и это произойдёт. В ту же минуту все тени исчезли, а Ненависть вернула прежний свой облик. — А сейчас лучше вали, пока цел, — проговорила она, после чего Лукас сразу же ринулся с места, дабы с ним ничего не случилось. — Если он будет доебываться до вас, говорите мне, поняли? — обратилась Джейку к толпе. Все одобрительно закивали. Её авторитет в этой клинике взлетел до небес. Теперь ей не нужно беспокоиться насчёт этого.

***

Толпа уже давно разошлась, теперь все только и делали, что говорили об этом случае. Ненависть тоже собиралась возвращаться в палату. — Стой, подожди, — послышался голос со спины. Джейку обернулась и увидела молодых парня и девушку, стоявших у неё за спиной. — Неплохо ты урыла того мелкого уебка, молодец, а по твоему виду и не скажешь, что ты у нас такая бойкая, — проговорил тот парень. — Ну, спасибо, я думаю, вам что-нибудь нужно? — Не хочешь познакомиться, скажем так, подружиться? — спросил он. — Ну, почему и нет, в таком-то месте было бы неплохо иметь союзников, — ответила Джейку. — Вот и славно, меня кстати Фил зовут, рад знакомству, а это Аделя, — произнёс он, указав головой на девушку, стоящую за его спиной и чертившую мелом какие-то каракули на стене. — На это, если что, не обращай внимание. Она просто очень любит рисовать, иногда может быть немного странной, но это нормально, мы все здесь со странностями. — Ничего страшного, я тоже люблю рисовать, я Джейку, рада знакомству, — ответила Ненависть. — Моя палата, кстати, чуть правее твоей, так что, если что-нибудь нужно или если захочешь пообщаться, заходи, — ответил Фил. — Её палата на этаже выше. Пойдем я тебе покажу, где это, а заодно и покажем тебе всю клинику. Ты ведь здесь недавно, просто я не видел тебя раньше. — Да, я не так давно здесь, и было бы неплохо, если бы вы показали мне клинику, — ответила Джейку. — Хорошо, тогда идём, — сказал Фил. Они показали ей клинику, ещё немного поговорили, а потом разошлись по палатам. Новые союзники всегда хорошо, особенно когда потребуется их помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.