ID работы: 12038315

Спастись

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и сам хочу это узнать

Настройки текста
— Подожди, я не собираюсь ждать утра. У тебя есть телефон? — У меня был телефон… — Ясно, значит просто найдём круглосуточный магазин и позвоним оттуда. — Мне нравится твой оптимизм. Ладно, давай сделаем это.       Поплутав по указаниям случайных людей, которые как один отказывались дать позвонить, мы всё же нашли круглосуточный мини-маркет. — Здравствуйте. Извините. Могу я от вас позвонить? Мой телефон разрядился и я не могу позвонить маме. — я вымученно улыбнулась. — Здравствуйте. Да, можете, если купите у нас что-нибудь. — так же вымученно улыбнулась продавщица. — Хорошо, я сейчас вернусь. — ответила я и прошла к стеллажам, где стоял Доктор. — П-с-с, Док, у тебя есть деньги? — Нет. Но у меня есть психобумага. — сказал он и вытащил ту самую бумагу в чёрной обложке. — Это… Та самая, где я… — что-то мне снова поплохело. — Да. Она может показать то, что человек хочет. Ладно сейчас покажу. — произнёс он и шмыгнул к кассе. — Доброй ночи, мисс. Я Джон Смит, вот моё удостоверение. — сказал он и сунул психобумагу в лицо женщины. — Офицер Смит? О Боже мой, что-то случилось, если ко мне пришёл полицейский? Мэттью в порядке? Это из-за него? — С Мэттью всё хорошо, но мне нужен ваш телефон, если вы не хотите неприятностей. — Да, конечно, офицер. — сказала она и протянула мобильник. — Спасибо за сотрудничество, я скоро вам его верну. — ответил он, забирая телефон и намекнул жестом мне выйти из магазина. — Часто так делаешь? — сказала я с ухмылкой. Это всё его природный шарм и харизма? Боже, не о том я думаю, не о том. — Приходится. — пожал плечами он, протягивая мне телефон. — Твоё настоящее имя Джон? — Нет, я же сказал, Доктор. — Окей. И, то есть ты и раньше мог притвориться полицейским и попросить телефон у одного из десяти прохожих? — …Да. — виновато ответил он после неловкой паузы. — Слушай, я начинаю понимать почему тебя убили, если ты так тормозишь. Ладно, набираю маме.       Я набрала номер, но вместо гудков слышала только, что такого номера не существует. Я проверила правильность номера, всё в порядке. — Что? — поинтересовался пришелец. — Номер не существует. Она ведь могла поменять симку… Мы сейчас в две тысячи пятом? — без паники, Роза, просто без паники. — Да, в ночь когда ты пропала. — Ладно, Микки не додумается до такого, позвоню ему. — набираю номер и… Снова не существует. — Не выходит? — Нет, подожди. Шерин. — набираю… И снова ничего. Ладно, теперь я точно паникую.       Кимберли, Сара, Джон, Бен, Лина… Все номера не существуют. Боже, я вспомнила номер Бена, а его не существует. — Доктор, я… — прошептала я и молча протянула телефон ему. Из глаз предательски покатилась слеза и за ней ещё одна. — Подожди. — сказал он и выхватил телефон, пулей залетел в магазин и вылетел оттуда и сразу же обнял.       Его тёплое тело. Мягкий свитер, который как губка впитывает мои слезы. Специфичный запах кожаной куртки. Странное, будто двойное, сердцебиение. Сильные руки. Не долго думая, я обняла его в ответ.       Интересно, почему он так добр ко мне? Я этого не заслуживаю. И я скучаю по своей старой скучной жизни. Я просто хочу доковылять домой к маме и сказать, что она права была насчёт этой вечеринки. Хотя как я к ней пойду, если её здесь нет. Боже, я совсем одна. Я хочу к маме… — Ш-ш-ш. — успокаивает меня Доктор. Видимо я слишком громко реву. Надо прекращать. Слезами горю не поможешь. Но блять… — Доктор? — сквозь всхлипы промычала я. — Да, я тут. — Что нам делать? — Дождёмся автобуса и дальше по ситуации. — У нас нет денег. — У нас есть «проездной». Не переживай об этом, лучше попытайся успокоиться. — Как я могу? Почему ты заботишься обо мне? — Я уже говорил, ты единственная, кто может это исправить. — Я обычная девочка без будущего. Я работаю продавщицей. Или работала… Я абсолютно не важна, почему именно я? — Мне девятьсот лет и за всю свою жизнь я не встречал никого, кто не был бы важен. У тебя была своя жизнь. И какая бы она не была, она ничуть не менее значима, чем любого в этом мире. — Тебе девятьсот лет? — Из всего этого ты услышала только мой возраст? — Нет, правда? — Я не лгу тебе. Мне не зачем врать. — Почему я? Почему ты? — Поверь мне, я и сам хочу это узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.