ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Не было печали,черти накачали–вот какой фразой можно было охарактеризовать разговор с деканом. Когда я радовалась спокойному воскресенью,в моей голове ни разу не мелькнула мысль,что это затишье перед бурей.Итак,возвращаясь из Больничного крыла, мистер Филч обнаружил что перед его небольшим кабинетом-картотекой весь пол уляпан содержимым навозной бомбы.А в конце коридора мелькали три удирающие с места преступления спины.Краем глаза завхоз заметил грифиндорский галстук,в тот момент когда хулиганы заворачивали за угол.По росту, комплекции и стилю выходки мистер Филч опознал Мародёров,но они упорно отрицали,утверждая что готовились к СОВ и свидетель тому–Ремус.В результате профессор Макгоногалл не могла предпринять мер и просила меня принять участие. –Профессор,я не совсем понимаю.Что я должна сделать? –Видите ли,мисс Эванс.–она вздохнула и поправила очки.–Дело в том,что мистер Филч требует,чтобы кто-нибудь из Гриффиндора привёл коридор в порядок.Есть три варианта:или я ограничиваюсь снятием баллов и тогда школа остаётся без завхоза,или вы пытаетесь уговорить мистера Поттера признаться,уверена он прислушается к вам.... –А какой третий вариант?–спросила я,мысленно проклиная ситуацию и логику английских магов, постоянно перекладывающих свои обязанности на младшее поколение. –Вы выбираете,кто будет отрабатывать эту выходку,–декан поджала губы,всем видом показывая как она относится к этой идее. Немного подумав,я сказала: –Третий. –Что,простите?–переспросила профессор. –Третий вариант. –И кто по вашему этим будет заниматься? –Я.–ответила я и пояснила свой выбор,опешившей Макгоногалл.–Я не смогла проконтролировать своих однокурсников и не справилась с одной из обязанностей старосты,поэтому я косвенно,но виновата. –Ну что же,это ваше решение и честно сказать неожиданное.Мистер Филч будет ждать вас с завтрашнего дня каждый вечер с четырёх до шести,пока коридор не приет изначальный вид.Я больше вас не задерживаю. Мда,опять я вляпалась в навоз,теперь в прямом смысле.Но назад не сдам–не хочу чтобы меня проклинали свои же.А с Поттером лишний раз разговаривать слишком экстремально для нервов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.