ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Не важно в каком ты мире,но правила поведения в библиотеке остаются такими же.Тишина,покой и вежливость–вот что царило в обители книг.Я поздоровавшись с мадам Пинс отправилась к полкам,где набрала нужные книги. -Ты надорваться решила?-спросил у меня Северус и помог мне донести эту груду,забрав половину. -Нет,просто немного не рассчитала.-Память шепнула,что этот закуток между тремя шкафами был их личным местом в Хогвартсе,островком безопасности. Под скрип пера я незаметно рассмартивала сидящего напротив паренька. -Поздравляю с назначением,-он чуть-чуть улыбнулся -Спасибо. -Как на факультете? -Как всегда,разброд и шатание.Я боюсь не справиться,-последняя фраза неожиданно слетела с языка. -У тебя всё получится.Ты когда этот строй привела Эйвери даже проснулся-Северус осторожно посмотрел на меня.Лили терпеть не могла слушать рассказы про его приятелей на Слизерине. -Это тот,на котором ты Агуаменти усовершенствовал? -Ага,-парень расслабился и шмыгнул носом.-Блин,опять простыл. -А у вас чары тепла так и не обновили? -Не,Слизнорт говорит через неделю артефакт прибудет,ещё подключение.Можно,конечно на себя накидывать,но мне по второму кругу в крыло не хочется.-Он слегка поморщился.Мда,а что там было в первый раз?А,вспомнила.На третьем курсе ему надоела простуда,во время которой очень выделялся подарок отца-йоркширский акцент.Он накинул на себя согревающие чары и упал с истощением на уроке защиты,после чего слушал насмешки Мародёров и терпел сравненния с благородной девицей в обмороке.Ну как терпел,поставил фингал,получил перелом носа,мальчишки они и с магией мальчишки. Вот так,перекидываясь фразами и шутя,мы посидели час за домашним заданием. -До завтра? -До завтра. Попрощавшись мы разошлись в разные стороны.Я спешила наверх,неся в сумке кроме учебников книгу ,,История Хогвартса",будет с чего начать культпросвещение первокурсников. -Паро-ик-ль?-пьяненько икнула Полная дама. -Карнавал мантикоры,-вздохнула я. В комнате я рухнула на кровать и задёрнула полог.Я не понимаю,что мне чёрт побери,делать?Спокойствие,только спокойствие–как говорили Карлсон и моя мама.Для начала окончу пятый курс и сдам СОВы,на летних каникулах сдам экзамены по программе,до 7 курса дойти нужно.Теперь остаётся вопрос безопасности.А то заавадит какой-нибудь Пожиратель и привет-кранты-пока.Значит нужно усовершенствовать магическую подготовку и подтянуть физическую форму.Про Фиделиус и заклинание защиты дома нужно найти,если смогла Грэйнджер в седьмой книге,значит смогу и я.Главное–есть время,насколько я помню до конца седьмого курса будет идти агитация чистокровной молодёжи,а активные террористические действия начнутся не моментально... -Лили,ты на ужин идёшь?-позвала меня Марлин. -Конечно,-беда бедой,планы планами,а ужин это святое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.