ID работы: 12038289

Лили Эванс

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сидя за столом в Большом зале я не могла понять логики взрослых магов.Как вы думаете я добиралась от остановки до школы? Пешком.Да, да, вы не ослышались.Знакомые нам по канону кареты запряжённые фестралами ещё не появились, так как Хагрид ещё не приручил этих животных.От матерного обложения в мыслях руководство школы, не удосужившееся наладить освещение по маршруту, спасали только рефлексы (здравствуй, памятный километровый путь от электрички по лесу до дачи с здоровенным рюкзаком), и щебетание Марлин о новом крое мантий из французского журнала мод.На подходе к величественному замку, я поймала себя на мысли о неправильности происходящего.Но что не так? В памяти всплыли воспоминания Лили–каждый раз во время такого променда Поттер откалывал какой-нибудь номер, над которым смеялся весь курс.Но не в этот раз. -Лил, постой! -Я чуть повернула голову влево, узнав голос Ремуса.-Можешь первокурсников сама отвести? Просто Джеймс с Сириусом опять во что-то вляпались. -Ладно-кивнула я.Мне даже стало интересно, что именно произошло.Помнится, в моём классе тоже было двое приколистов.Когда они попадали в разные ситуации хотелось поржать и закопать этих под каким-нибудь кустом одновременно. На наш факультет распределилось восемнадцать первокурсников.Во время пира я оценила свою позицию за столом по достоинству-у меня получилось спокойно поесть и послушать разговоры новичков.Все из них были магглорождеными, за исключением чистокровной сироты Лайзы Манингем и близняшек-полукровок по матери Эбигейл и Джек Уилфорд.С одной стороны мне будет проще легализовать свой резкий интерес к устройству волшебного общества, а с другой огромный объём мне в рекордные сроки не усвоить, из-за соответствующей по размеру мечтам ответственности, да и времени мало останется… Звякнула посдедний раз ложка по позолоченному блюду и еда исчезла.Директор произнёс пожелания к уровню дисциплины и пожелал спокойной ночи.Я встала из-за стола -Первокурсники, за мной, пожалуйста! До башни Гриффиндора мы дошли без эксцессов.Дети внимательно слушали мои замечания на счёт приметных ориентиров. -Парооль? -спросила Полная дама глядя на нашу процессию сквозь бокал. -Карнавал мантикоры. Оказавшись в гостиной я подняла руку призывая младших к вниманию: -Здравствуйте, ребята! Я староста факультета, Лили Эванс.Я рада видеть вас на нашем факультете отважных–Гриффиндоре.Надеюсь что вам у нас понравится.Главное помните, что вы должны быть не только храбрыми, но и ответственно стремиться к новым достижениям, не взирая на преграды.Ваши вещи уже размещены по комнатам.Расписание уроков вы получите завтра утром, завтрак в семь утра.Если у вас будут какие-либо проблемы, обращайтесь ко мне, я с удовольствием помогу.Постарайтесь запомнить пароль от гостиной-без него Дама вас не пустит в башню.Вопросы есть? -Никак нет, мисс Эванс! -ответил за всех невысокий темноволосый мальчик.Роберт Скотт, сын полицейского, который планировал поступить в интернат с военно-патриотическим уклоном, аналогом наших кадетских школ. -Тогда, нам по лестнице наверх, мальчики налево, девочки направо, спокойных снов. Когда все разошлись, я поднялась на пятый ярус башни, добралась до комнаты, разобрала быстро вещи и легла спать.Завтра будет новый интересный, но трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.