ID работы: 12036336

Венера в Овне

Слэш
NC-17
В процессе
615
Silk Touch бета
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 163 Отзывы 522 В сборник Скачать

Сhapter 22

Настройки текста
Примечания:
Жить с Джином под одной крышей не так просто, как оказалось. С одной стороны, у Кима есть деньги, ведь он большой, давно большой мальчик, чтобы снять квартиру и не возвращаться в свою, по-настоящему родную. В нее бы вернуться, но увесистый нюанс не дает покоя. Там не столько предметов, связанных с Чоном, сколько подаренных вещиц от Юнги, который вечно выискивал аутентичные горшки, корзинки, даже кружки для кофе в новомодных магазинах с домашней утварью. И забрать хочется, и понимает, как над каждой продолжит лить слезы, а груз вины ежедневно станет выбивать из колеи. В доме Джина хотя бы призраки прошлого в виде знакомых вещей не атакуют. Все новое. И, главное, совершенно чужое. Конечно, можно сепарироваться и снять квартиру, тогда не придется терпеть утренние крики и насильственные завтраки в компании альфы. С другой стороны, впервые в жизни Тэхён не желает оставаться один. Он себе не доверяет, да и как тут доверять? Если омега живет на четко выверенных движениях и не более. Не помнит: выключил ли он воду в душе, поставил ли машину на сигнализацию или ел хоть что-то сегодня. А на пешеходном переходе идет вместе с толпой, слепо доверяясь и не смотря на светофор. При этом не позволяет себе выглядеть плохо. Руки по утрам сами тянутся к укладке, а глаза автоматически останавливаются на сочетающихся между собой комплектах одежды. Как и должно быть. Единственное, что мелькает в голове в такие моменты: а чем занят Чонгук? Спит ли он по ночам в их спальне? Не в их, конечно, но в комнате, где в последнее время им вдвоем было хорошо. Сокджин не уменьшал количество попыток расшевелить омегу в эти дни. Донимал своими безумным идеями сорваться в другую страну на краткосрочный отдых, снова надраться в баре и попытаться украсть фрукты в чужом саду. Да, спрятанное глубоко чувство вины Ким замечал. А чем активнее альфа пытался вовлечь Тэхён в социальную и активную жизнь, тем больше тому нравилась идея побега. Далеко, надолго, желательно навсегда. Хоть никто из них не поднимал тему, омега точно уверен, что старший знал с самого начала. Их дружба с Чоном сравнима с кровным родством, так что выбор рассказывать парню правду или нет, здесь не стоял. И если Джин не понимает позицию друга, то уж явно принимает. И Тэ не способен даже злиться. Оказывается, мир не рухнет на следующее утро после ухода, как и через день. Жизнь останется все той же обыденной и привычной, если в ней было что-то помимо того, единственного. Вот и у Тэхёна так. Образовался моторчик в заднице, поэтому он решил переделать абсолютно все дела. С раннего утра до глубокой ночи просиживать задницу в галерее? Пожалуйста. Распланировать выставки на следующий год? Отличная идея. Договориться о проведении фотосессий сеульских блогеров? Прекрасно. Организовать все к ближайшему аукциону? Вопросов нет. С последним, кстати, тяжелее всего. Не так просто найти достойные материалы, а тем более выйти на нужных покупателей. Благо, в запасе товаров оставалось кое-что интересное от китайца, но все же изюминки однозначно не хватало. И ее поиском беспрерывно занимался Тэ, выискивая самое популяризированное. В какой-то момент Като, выловив буквально за руку в коридоре галереи, попросил притормозить. — Там приехали рабочие менять вывеску, я не понимаю, что это значит, — омега выглядел обеспокоенным, но все равно более здоровым, чем его непосредственный босс, разгуливающий с сероватым цветом лица и кругами под глазами. В беспробудной спешке из головы совершенно вылетели информация и желание с кем-нибудь посоветоваться. Работы у Като тоже должно было прибавиться, но омега забирал большую часть на себя, оставляя только некоторые вопросы касательно аукциона. — Ничего особенно. Я решил, что хочу сменить название галереи на что-то более цепляющее, — привычная улыбка растянулась на сухих от недостатка влаги губах. Внутри буквально перекати поле, а поделиться, вывалить собственный груз на Шина не может. — Black moon? — В эмоциональном омеге явно есть какие-то итальянские гены, иначе как объяснить, почему он так харизматично размахивает кистями перед чужим лицом, — Что за дела, Тэ? Нас только стали узнавать, а ты все заново предлагаешь начать? Шину было необязательно знать, что там не только вывеска новая будет, но через пару дней пришлют и огромную люстру в холл в виде полумесяца. Про антуражные фигуры в саду перед зданием тоже лучше промолчать. Омеге идея пришла с луной во сне, и отказываться от нее он точно не собирался. — Не паникуй. Люди любят красивое, а так же слишком подверженны влиянию фотографий. Все сами потянутся, чтобы сделать здесь атмосферные фото. Вдохновленный работой Ким не нравится от слова совсем. За последнюю неделю, в течение которой парень был похож на робота с бесконечным запасом энергии, изморил абсолютно всех. Тэ сам не замечал, как слегка похудел, отказывался от еды и перерывов, но перевыполнил месячный план. Усталости не чувствовалось ровно до того момента, пока голова осторожно не касалась мягкой подушки в доме Джина. В него, кстати, омега приезжал всегда с некой опаской, что может встретить Чона прямо в большой гостиной. Мысль о том, чей старший альфа друг, не покидала ни на секунду. Но то ли альфа сам не изъявлял желания появляться в особняке друга, то ли старший учтиво предупредил Чонгука о госте. В целом неважно. Радовало только то, что встречаться с ним было больше негде. А Джин же иногда исчезал из поля зрения. Омега понимал это по отсутствию любимого авто хозяина на парковке перед домом. Может, уезжал утирать сопли другу, а возможно, и посещал общего с Тэ знакомого. О Намджуне поговорить, как минимум, следовало, особенно учитывая, как тот названивал периодически парню. Трубку, кстати, Тэхён не поднимал. Сегодня у него важное дело, а не время распускать сопли во время телефонного разговора. Мин бы не простил ему то, в какую тряпку парень превращается. Так что первым делом, приехав на рабочее место ранним утром, Ким приоткрыл ящик стола, или он, как сам называет «ящик Пандоры», чтобы вытащить оттуда миниатюру виски. Несколько обжигающих глотков — и день перестает быть настолько тяжелым.

***

Спустившись в хранилище на цокольном этаже, омега подходит к запароленной на биометрию комнате, прикладывая к считывателю поочередно все пять пальцев правой руки под звуковые сигналы. Раньше это была обыкновенная металлическая дверь с кодовым замком, но когда они с Като нашли способ заработка поинтереснее, чем слепо проводить ауционы, то вход в хранилище экспонатов пришлось заменить. Деньги для Джина и собственные хранились в разных сейфах внутри. На самом деле Тэхён никому ничего не должен. Он и так активно сотрудничает с теми, кого иногда подсылает старший Ким. И это, пожалуй, максимум. Большая часть выручки с аукциона тоже перейдет ему, так что омеге ни капли не стыдно. Чонгук с Джином наебывали его, а он их, превратив захудалое местечко в мощную площадку для искусства и выручки хорошенького нала. Сложив аккуратно деньги в небольшую спортивную сумку, Тэхён покинул галерею на матовом мерсе. Чонгук не оставил слежку. Ни одной машины не последовало, пока парень кружил по одним и тем же районам в поиске хвоста. Впервые ни чувства страха, ни мандража перед встречей, скорее, абсолютное наплевателькое отношение. Или же смирение. Даже если все пойдет не по плану, у Тэхёна жизнь хуже не станет. А если в конце сегодняшнего вечера смерть сама протянет руку, то он примет ее с благодарностью. Ибо жизнь получила от Кима с лихвой. На пассажирском лежал полностью заряженный глок, выбранный среди домашнего запаса Джина, который буквально впихнул в руки омеги подарок. Но как объяснить неугомонному, что Тэ защищать больше нечего. Все, что было — проебано. За рулем прекрасно, возможно. Раньше Киму до безумия и дрожи нравилось водить, иногда нарушая всевозможные правила, а после оплачивая штрафы. Теперь же это просто удобно, не более. Адреналин больше не заставляет сердце биться быстрее, когда педаль газа плавно вжимается в пол. Впереди пустая парковка на набережной, где кроме матового мерседеса красуется черный майбах. Неудивительно, что на набережной в деловом районе никого нет практически в полночь. Он сам заприметил местечко давным давно. Парень выбирается из авто, оставив собственный подарок на сидении. Защищать самого себя не нужно. На одной из лавочек издалека заметна темная фигура, явно дожидающаяся такого же подозрительного Тэ. Сцена напоминает какой-то детективный фильм, когда следователь и его информатор встречаются в секретном месте. Вот только если бы Тэхён знал, чем будет заниматься в будущем, то меньше бы тратил времени в медицинском. Мог бы заняться изучением конспирации. — Когда я говорил об укромном месте, не предполагал, что это окажется место с видом на реку, — насмешливо, но не обидно. Загонять себя в ловушку в темной подворотне настолько же глупо, как и ждать Чонгука по ночам. — Это самое укромное — быть у всех на виду, — Тэхён присел на лавку рядом, поставив между ними ту самую спортивную сумку. — Не знаю, уместно ли, но все же спрошу, — тон становится серьезнее, напряженнее. — Как ты сравляешься? Неожиданный переход на «ты» звучит так, словно встретились два старых друга спустя кучу лет взаимного одиночества. Вроде бы искренне, по-человечески, но честный ответ Тэ спрячет в себе. Ибо дела его относительно дерьмовы. — А давно мы стали настолько близки, что тебя интересуют мои дела? — Болезненная усмешка в голосе не остаётся незамеченной, однако парень продолжает: — Я жив, здоров, плачу за собственные ошибки. Все как всегда, вот деньги за товар принес, да и свежим воздухом дышу. Да и гадаю, не утопят ли меня сегодня здесь, в реке. Хочется верить, что нет, не утопят. Но, видишь ли, жизнь куда более жестокая, чем мы думаем. Глупо ли ехать на встречу и не предупреждать хотя бы Като? Скорее да. Но Ким так устал доверять свою жизнь кому-то, надеяться на чужую помощь и спасение, потому что ему еще ни разу не давали не утонуть. — Знаешь, я никогда не понимал смысла в том, чтобы давить на человека с помощью его близких, а знаешь почему? — в ответ лишь вопросительная тишина. — Потому что это никогда не причинит достаточно боли, ведь человек еще то животное, которое по сути своей больше всего боится и дорожит лишь собой. Боль за близких — жгучая, но проходящая, а вот за самого себя — она разъедающая, въедкая, будет сопровождать тебя каждый божий день, пока не убьет окончательно. Так что я не приемлю подобный подход. — Он мстил не Чонгуку, а мне, — омега вглядывается в темноту вдали, безмолвно моля, чтобы та забрала вместе с собой. Он устал ежедневно напоминать себе почему проживает этот день вновь и вновь, а теперь и посторонние вопросы и чувства сыпятся пеплом на голову. — Вот как. А ты куда интереснее, чем на первый взгляд, Тэхён, — собеседник аналогично не смотрит в сторону омеги, но удивление на его лице и в полумраке заметно. — Стоит мне знать, почему? — Я задел его самолюбие. И за это уже поплатился, — о том, все еще продолжает платить, откровенно умалчивает. — А ты не устал оседать на дно из-за их войны с Чонгуком? — У тебя ко мне какое-то конкретное предложение? Если да, то я выслушаю. Но если нет, то лучше не открывать рот. Удивительно, конечно, что Чон вместо личной встречи посылает своего мужа. — Для начала зафиксируй то, что я не его муж, да уж точно не приехал сюда для удовлетворения потребностей Чонгука. И постарайся слушать внимательнее, пока я предлагаю выгодный для нас с тобой вариант. Ким на секунды замолкает, стараясь преподнести то, над чем раздумывал последние дни менее абсурдно, и продолжает: — Объединись с Чонгуком, — смех хоть и является естественной реакцией человека, но в тишине, что разбавляется шумом потоков воды, звучит мерзко. — Рассказывать о выгоде, кажется, не стоит. Чон на твою территорию не пойдет, а тебе не придется терпеть двух несносных братцев, теряя позиции и деньги. — А что мы можешь мне предложить? Да и зачем это конкретно тебе, если ты не прислан сюда Чоном? — За весь разговор Линь впервые вполоборота поворачивается к омеге. Его губы поджаты, а гусиные лапки вокруг суженных глаз отлично выделяются даже при таком свете. — Со всех следующих наших сделок я буду брать лишь один процент. Более выгодного сотрудничества тебе не найти, — парень дергает за собачку молнии на сумке, открывая доступ к небрежно сложенным в ней деньгам. — В скором времени я открою вторую галерею в Шанхае, и мне хотелось бы приехать туда, чувствуя себя в безопасности. Ваши прямые конфликты принесут мне лишь проблемы, а значит, я не смогу работать в своем темпе. Смекаешь? — Твой Чонгук натравил на нас гонконгскую мафию, если ты не в курсе. В курсе, конечно. Сложно оставаться глухим и слепым, если последнюю неделю вокруг тебя вьется человек, который только и рассказывает последние новости, не замолкая. Только вот о Мао случайно забыл сказать, видимо, возраст. — Они отступят, когда им бросят кусок одной из территорий твоих «собратьев». Поэтому либо жди, когда краденое останется твоим единственным доходом, либо покажи, за что тебя называют изощренным психопатом. Отсидеться в стороне не выйдет, Господин Линь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.